AlexandER76 Posted February 17, 2003 Posted February 17, 2003 Помогите разобраться с сетевой карточкой 3Com 3C905CX-TX-M. Где можно взять на нее рускоязычную доку, а-то преобрел, вставил, включаю, пишит укажите тип загрузки. Указываю локальный, машина не грузится, указываю сетевой грузится но не включается пока провод не вытащишь... Если кто-то настраивал ее подскажите, заранее ОЧЕНЬ благодарен. Вставить ник Quote
zoro Posted February 17, 2003 Posted February 17, 2003 есть такая фитча... контрол б помойму так как давно избавился от этого (там при запуске мелькнет..) нажмеш выброситься менюшка.. там все понятно.. PS проверь с чего загружаеться биос.. если наразберешся.. посмотрю у себя дома и скажу точно где и как.. Вставить ник Quote
Sirco Posted February 17, 2003 Posted February 17, 2003 выключи Boot-ROM - конфигурацинными утилитами которые на дискетке с драйверами . Вставить ник Quote
zoro Posted February 17, 2003 Posted February 17, 2003 %) прикол в тоом что и дескеты ненужно там все (и настроечная утила) с пзухи запускаеться.. и настраиваеться.. :) Вставить ник Quote
AlexandER76 Posted February 17, 2003 Author Posted February 17, 2003 Так я захожу в биос сетевушки (Ctrl+Alt+b) но так как я текое впервые вижу, затрудняюсь в выботе стандарта загрузки :-/ То, что нужна локальная загрузка я понимаю, но привыборе комп опрашивает дисковод, после чего черный экран и в верхнем левом углу мигает курсор и все, только ресет (или три клавиши). А при выборе сетевой, карта начитает тестить кабель после чего нажать на любую клавишу, нажав на клавишу (пробела) начинает грузится винда. НОмашина после выключения не стартует пока витая вставлена в сетевую... Вставить ник Quote
AlexandER76 Posted February 17, 2003 Author Posted February 17, 2003 zoro, Так я захожу в биос сетевушки (Ctrl+Alt+b) но так как я текое впервые вижу, затрудняюсь в выботе стандарта загрузки :-/ То, что нужна локальная загрузка я понимаю, но привыборе комп опрашивает дисковод, после чего черный экран и в верхнем левом углу мигает курсор и все, только ресет (или три клавиши). А при выборе сетевой, карта начитает тестить кабель после чего нажать на любую клавишу, нажав на клавишу (пробела) начинает грузится винда. НОмашина после выключения не стартует пока витая вставлена в сетевую... Вставить ник Quote
zoro Posted February 17, 2003 Posted February 17, 2003 Паша(наг) заметь то что половина сообщений по два раза повторяеться(у меня например после редоктирования-правки создалось новое сообщение) типерь непосредственно к теме... завтра скажу точно Вставить ник Quote
zoro Posted February 18, 2003 Posted February 18, 2003 Перечисляю настройки с верху вниз Boot Metod PXE DEFAULT BOOT LOCAL CONFIG MESSAGE ENABLED MESSAGE TIME 3SECONDS BOOT FAILURE PROMPT WAIT FOR TIMEOUT ЕСЛИ БУДУТ ВОПРОСЫ ПИШИ... Вставить ник Quote
AlexandER76 Posted February 24, 2003 Author Posted February 24, 2003 zoro, Я выключил все, все загрузки и все такое, что может мешать. Носамое смешное, что не помогает... Я нашел даже нашел комп с точно такой материнкой, вставил, включаю, все работает... Приезжаю домой вставляю назад и опять клавиша включения не срабатывает при вставленном проводе. Покопался в биосе ничего не помогает... Наверно не судьба :-( Вставить ник Quote
Sirco Posted February 24, 2003 Posted February 24, 2003 Поиграйся с опциями плунг и плей в биосе , по всей видимости карточка залазит на какое-то устройство . Заставь его (биос) перечитать конфигурацию ... Вставить ник Quote
zoro Posted February 25, 2003 Posted February 25, 2003 плюс посмотри нет ли в биосе загрузки с сети... Вставить ник Quote
Recommended Posts