Nag Posted May 1, 2005 Posted May 1, 2005 #225. Экстремальное соединение оптоволокна Вставить ник Quote
Michail Posted May 2, 2005 Posted May 2, 2005 Интересно, когда изобретут технологию позволяющую соединять оптоволоконо простой скруткой, как витую пару. :) Судя по описанию до этого уже не далеко. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 2, 2005 Posted May 2, 2005 Предлагаю использовать клеевой пистолет на полиэтилене. :-) Вставить ник Quote
_Павел_ Posted May 3, 2005 Posted May 3, 2005 Или я чего не пойму или я дурак - шнурок между TX и TX - так бывает? Вставить ник Quote
Nag Posted May 3, 2005 Author Posted May 3, 2005 Или я чего не пойму или я дурак - шнурок между TX и TX - так бывает? Это одноволокон, однако. ЗЫ. Сеголня пробовали с инструментом правильным. Время соединения сократилось раз в 5. Получилось с первого раза... Вставить ник Quote
ae Posted May 3, 2005 Posted May 3, 2005 Вот он новояз- "одноволокон"!!! ;) в реали WDM, то есть "частотное" уплотнение, приём и передача осуществляются на разных длинах волн. нынче такие ситемы используются уже вполне массово отчего уже вполне дёшевы (около $100 за полукомплект)... правда пока только на 100Мбит/сек, конверторы на 1000Мбит стоят около $500 и довольно долго доставляются и пока мало кем выпускаются... Вставить ник Quote
Nag Posted May 3, 2005 Author Posted May 3, 2005 Вот он новояз- "одноволокон"!!! ;) в реали WDM, то есть "частотное" уплотнение, приём и передача осуществляются на разных длинах волн. нынче такие ситемы используются уже вполне массово отчего уже вполне дёшевы (около $100 за полукомплект)... правда пока только на 100Мбит/сек, конверторы на 1000Мбит стоят около $500 и довольно долго доставляются и пока мало кем выпускаются... На самом деле термин WDM сравнительно мало используется у буржуев. Есть Single Fiber и Bi-Direction. А будешь объяснять китайцу про WDM - он тебя однозначно поймет как CWDM. Что хоть и похожее уплотнение, но выглядит-то сильно по другому. Так что... Одноволокон. ;-) Кстати, конвертеры на одноволокон-гигабит стоят баксов 250 уже. Вот, например. http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=page&id=1089 А порты в коммутаторы типа Каджуна или 3кома и того дешевле стоят - от 200 баксов... Это именно гигабит и именно одноволокон. ;-) Вставить ник Quote
zoro Posted May 3, 2005 Posted May 3, 2005 Я помню ктото возникал что корелинк отстой :) и то что у него неполучилось добиться линка даже когда он использовал нормальный инструмент.... :) от сюда вывод... Сварщик :) нехочет работу терять :) ибо скок клиентов он потеряет ;) Вставить ник Quote
ae Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 виноват, и вправду оказалось, что 1Г нам вышел $500 за пару... отстал от жизни... ;) а счёт был на $1k на 4-ре штуки, а не на две... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 Я думаю, что разницы сколько стоит гигабит большой нет все таки, тк гигабит - пока что только магистральные линки. Вставить ник Quote
Boba Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 Если это пример того, как можно из г-на конфетку делать, то все равно дохловатый пример, свидетельствующий о деградации российских сетевиков. Когда знакомые на реальном объекте в Новосибирске сращивали волокно по технологии "спичка с канавкой - нитки - капля геля - изолента - термоусадка" и когда это работало довольно долго (пару месяцев, кажется), пока нормально не сварили, это шедеврально. А гордиться использованием промышленных коннекторов и удивляться, что, хоть со второго раза, но получилась - явная дегенерация. :) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Boba, я думаю Вам сначала надо полазить по деревянным крышам, а потом уже думать о деградации. Вставить ник Quote
Boba Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Boba, я думаю Вам сначала надо полазить по деревянным крышам, а потом уже думать о деградации.Лазим и по крышам и по подвалам, но везде со сварочником. :)http://www.sels.ru/modules/newbb/viewtopic...2#forumpost1905 Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Может все таки надо полазит самому? Пару недель для начала. Да ине по чистеньким подъездам а по деревянным крышам и подкрышке в метр высотой. Вставить ник Quote
Boba Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Может все таки надо полазит самому?Пару недель для начала. Да ине по чистеньким подъездам а по деревянным крышам и подкрышке в метр высотой. Да лазил. И не пару недель, а гораздо больше.Или ты всерьез думаешь, что я родился в кабинете начальника? :) Правда я так и не понял к чему ты завел этот разговор про лазинье по дерьму? Считаешь, что дерьмовые внешние условия оправдывают дерьмовое отношение к работе? Похоже не проходил ты настоящей рабочей школы, когда на зачуханном чердаке монтер крепит кабель так, что не стыдно и на выставке показать. Но это были монтеры старой школы. Хорошо, что я у них поучиться успел. Правда и потом в основном встречались монтажники, одним из главных принципов работы которых было "должно быть красиво". Сейчас и молодых у нас на линейном участке также учат: некрасиво - переделывай. Вставить ник Quote
Vicus Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 А никто рефлектометром не замерял, вносимые потери на месте этого корелинка? Вставить ник Quote
Nag Posted May 6, 2005 Author Posted May 6, 2005 А никто рефлектометром не замерял, вносимые потери на месте этого корелинка? Привезу рефлектометр, проверю. ;-) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 2Boba: Ты почитай уж внимательно статью - может пройдет у тебя. А то писать кипятком с горы всегда удобнее, чем просто включить мозги и понять что люди просто стоят в начале пути. Вставить ник Quote
Boba Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 2Boba:Ты почитай уж внимательно статью - может пройдет у тебя. А то писать кипятком с горы всегда удобнее, чем просто включить мозги и понять что люди просто стоят в начале пути. Читал внимательно, и проходить нечему, поскольку ничего и не начиналось. Это ты на безобидное замечание чего-то возбудился ни с того ни с сего и полез пяткой себя в грудь бить и флагами размахивать. Если обидел тебя кто в начале пути, так это не повод везде обиды выискивать и слюни во все стороны разбрызгивать. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 Это ты на безобидное замечание чего-то возбудился ни с того ни с сего и полез пяткой себя в грудь бить и флагами размахивать. Если обидел тебя кто в начале пути, так это не повод везде обиды выискивать и слюни во все стороны разбрызгивать. Я думаю пора пройти ощущению собственной крутости, а то заносит тебя. Привычка походя опускать остальных слишком быстро вырабатывается, но слишком долго проходит. Вставить ник Quote
Boba Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 Я думаю пора пройти ощущению собственной крутости, а то заносит тебя.Привычка походя опускать остальных слишком быстро вырабатывается, но слишком долго проходит. Все, все. Успокойся горячий казанский парень. Будем считать, что это действительно я на тебя наехал, когда ты спокойно грелся на завалинке и никого не трогал. Предлагаю прекратить это писькомерянье. В качестве меры примирения предлагаю, если когда встретимся, залезть вместе на чердак и поссать оттуда, через отдушину, кипятком. Вставить ник Quote
zoro Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Boba, что за рефлектометр используете :) ? который под ноутом с винампом лежит :) ? Вставить ник Quote
Boba Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Boba, что за рефлектометр используете :) ? который под ноутом с винампом лежит :) ? Оптический рефлектометр ОР-2-2 http://www.alstream.ru/testers/or2_2.htm Вставить ник Quote
zoro Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 ну и как он в работе? просто работал(но не мой) с мини рефлектометром этого же производителя http://www.alstream.ru/testers/wl3.htm нареканий на работу в течении года небыло но потом начал он безбожно врать итд итп... короче по гарантии успели его спихнуть :) еще он запомнился тем что когда мне его дали к нему давали кусок волокна намотонного в патч панели 19" :)(100м) плюс выходы были под все разъемы :) тоесть ввод всегда был FC, а вот выходы ST SC LC(еще чтото но я только эти помню :) ) итд итп было реализованно просто :) сколько раземов столько и волокна.. на вводе стояли раземы FC :)... Вставить ник Quote
Boba Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 ну и как он в работе? Да, вроде, пока не врал и не ломался - работает себе и работает. Уже две поверки провели, стало быть три года уже отпахал. Из положительных моментов - батарейки хорошие. :) Предпоследний раз на поверку возили (в Новосибирск) почти разряженным, но блок питания лень было тащить - остатков питалова хватило на три дня и еще осталось. :) Вставить ник Quote
Recommended Posts