Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, доброго дня.

Есть gpon модем hg8245h (такие мтс ставит в мск насколько я знаю) с FXS портом, если втыкаю телефонный аппарат входящие\исходящие работают нормально.

А вот подключить SPA-3000 не получается, при входящих - SPA не видит звонка, при исходящих модем тоже не видит.

В покое на СПА показывает:

Line Voltage: 50V

При исходящем:

Line Voltage: 7V

Loop Current:22.3mA

Ниже скрины настроек со спа и с модема, пните в какую сторону копать.

spa400_102.png

modem_345.jpg

Posted

Зачем такой изврат?

На hg8245h приходит SIP в отдельном влане.

Вытащите этот влан наружу и забирайте SIP напрямую.

Posted

инженерные пароли к девайсу легко гуглятся, далее можно вывести нужный влан на один из портов.

логин/пароль к сипу лежит в конфиге - <SIP AuthUserName="" AuthPassword=""

Posted

Это не тот путь, который мне нужен. Не хочу я операторскую железку ломать и прочим заниматься. Мне надо аналоговую линию к атс подключить. Вот только с настройками fxo беда.

Posted

И всё же - оставьте задницу и автоген в покое. Вытащить sip очень просто.

И качество будет цифровое, аоны будут ходить без проблем, линии зависать на гудках не будут, не будет веселья типа "поймал входящий звонок в момент инициации исходящего".

• 1 year later...
Posted

Вот нам тоже навязали из Ростелекома эту железку.

Получилось подружить. Для работы нужно настроить DMZ на IP вашего шлюза.

и еще на роутере выключите брандмаузер  в разделе Безопасность

Posted
10 часов назад, Dagobert сказал:

Просто любопыно, а как выглядит оплата телефонной линии в счете? Аналоговая, NGN-телефония,  подключение к УПАТС по VoIP?

Тупо написано  - предоставление абонентской линии

Posted

Я понимаю, что "это не наш метод", но все-таки присоединюсь к тем кто радеет за прямое использование SIP.
Колдовать с конвертацией аналога в цифру, ИМХО, имеет смысл, только когда  есть только медная "лапша", от старой советской колодки в подвале. И то если оператор не хочет переводить номер на цифру.
В вашем случае представляется целесообразным узнать у оператора размер абон. платы за 1 линию по цифре и стоимость организации SIP-транка до вашего астериска. В результате получится прозрачная и легальная SIP-телефония со всеми плюшками. И многоканальность, за доп. плату.