Jump to content
Калькуляторы

Воздух в КДЗС после усадки КДЗС от ССД

Неоднократно замечено на гильзах от комплекта муфт ССД. На коротких китайских и 60-ках от ССД такого нет. Печка или просто такое дерьмо нам ССД подпихивает?

Гильзы говно, печь тут не при чем. Комплектные SNR, например, тоже говно редкостное, хотя зависит, с чем именно они идут.

А гильза после усадки прямо прозрачная-прозрачная, как бутылка 0,5? Или есть мутноватости?

водичка попала

Все в родных пакетиках. Тоже думал про влагу, но откуда? Стол я протираю всегда перед работой. Волокна тоже спиртом насухо...

не, водичка не причём... народ потрошил гильзы и говорит, что клей в них не айс...

Если гильзы попадаются говняшечные, то я их просто 2 раза жарю и все норм. Бывают даже хлопки то что воздух выходит.

Что люди только не делают, лишь бы нормальные гильзы не закупать.

У меня пол-ведра этих "комплектных" гильз различных вариаций.

И объединяют несколько вещей:

1. Они все из мягкого пластика. Очень мягкого. Если купить отдельно гильзы - они будут другими, жесткими.

2. Центральная трубка свободно гуляет внутри, и если гильзу потрясти, то она развалится на составные компоненты.

3. После застывания гильзы остаются мягкими, и если их укладывать в кассету, где ложемент для гильз сильно тугой, или с острыми краями, гильза деформируется вплоть до волокна.

То, что отдельно гильзы продаются совсем другие, намекает на то, что это одна из самых дешевых разновидностей, которая стоит ощутимо дешевле (иначе зачем такое говно брать?).

' timestamp='1484659863' post=1363617]

зачем такое говно брать?

Оно в комплекте идет. Специально его никто не покупает.

И если бы ССД спецом не поставила на новых кассетах ограничители под 40-е гильзы никто бы их не покупал.

Раньше завозили отличные 60-ки и горя не знали. А в этих комплектных иногда даже не видно цветной оболочки волокна, чтобы в печку нормально подать.

как раз 40ки в ссдшных муфтах ни разу проблем не вызывали... а вот 60ки дешевые китайские- тот еще отстой

И если бы ССД спецом не поставила на новых кассетах ограничители под 40-е гильзы ...

у нас некоторые товарищи любят эти пресловутые ограничители выкусывать и 60-е пихать...кассета изуродована, гильзы не держатся...

Будут. Больше офисной работы. Без меня сейчас справляются. Как выбирусь на сварку, сразу сделаю.

как то потекла бутыль со спиртом в кейсе и гильзы спирта надышались, после этого пузырились, но двойная прожарка решила проблему...

и да, сразу после прожарки прозрачные как стекло, по мере остывания мутнеют вплоть до непрозрачности.

про говно в наговских муфтах не замечал, хотя их в основном и пользую, отдельно закупленные пылятся на полочке.

Итак. Фотки обрезанные, но не ужатые. Зоркий глаз разглядит. Повторная печка не решает проблемы.

2017-01-25 11.45.05.jpg 2017-01-25 11.45.10.jpg 2017-01-25 11.45.29.jpg 2017-01-25 11.45.35.jpg

Чем это чревато? Я так полагаю, если в муфту попадет влага, она может попасть в гилизы. Если попадет в гильзы и замерзнет, то может повредить волокна.

насколько я разглядел - внутренняя трубка садится нормально, воздух остался между внешней и внутренней... так что забей и не парься, даже если замерзнет- ничего не случится с волокном.

елси уж совсем не нравится- попробуй печке верхнюю температуру поднять градусов на 5

если у кого-то есть фуджик 80й - попробуй на нем эти гильзы, там печка хитрая, зажимает и греет с двух сторон сразу, интересно какой результат будет

Edited by SNSheriff

внутренняя трубка садится нормально, воздух остался между внешней и внутренней...

Так точно.

фуджик 80й - попробуй на нем эти гильзы, там печка хитрая, зажимает и греет с двух сторон сразу

Да, печка там интересная. Гильзу секунд за 5 усаживает. Но... я вот сегодня заказал 62s. Мне кажется понадежнее будет.

Аааа. Ну понятно. Гильзы мутные. Недопекаете. Или жарьте дольше (скорее) или больше температуры давайте (менее вероятно). Термоусадка садится на недоплавленый клей и не может выдавить воздух из полурасплавленного клея.

Внутренняя трубка это не термоусадка. Это клей в форме трубки. Оно не усаживается, оно плавится. И усилием сжима внешней трубки клей облепляется вокруг волокна, стального силового элемента и из гильзы выдавливается воздух. Если клей густ, то слабенькое усилие сжима термоусадки не способно нормально облепить (сказать "опресовать" язык не поворачивается ) клей вокруг всех элементов и нормально выдавить воздух.

Для понимания разберите гильзу и погрейте комоненты зажигалкой отдельно. Внешняя трубка осядет. как термоусадка, внутренняя просто расплавится.

Или жарьте дольше (скорее) или больше температуры давайте (менее вероятно)

Если дольше греть, например повторно, то иногда клей капельками выступает по бокам и гильзу тяжело воткнуть в ложемент - упирается этими каплями в ограничители. Вероятно надо посильнее греть на начальном этапе усадки гильзы. Возможно все же печка так работает. Не помню, чтобы на Джилонге так было. Хотя я им не так часто сейчас работаю. На данный момент работаем Инно 15S

В 17.01.2017 в 18:31, [anp/hsw] сказал:

У меня пол-ведра этих "комплектных" гильз различных вариаций.

Сегодня варил муфту с использованием каких-то старых комплектных гильз (собирал лишние в пакетик). На выходе после запекания:

IMG_2019-07-05_144207_HDR.thumb.jpg.83ac6e2f56472500197299ca4c3cd7b3.jpg

Ради интереса стрельнул рефлектомером  - все ОК, но конечно оставлять не стал и переварил в нормальную гильзу.

Это она вдоль уселась что ли !?!?! Первый раз такое вижу.

Я тоже такое в первый раз увидел. Уселась и вдоль, и поперек. Причем остальные КЗДС и того же пакета и внешне похожие друг на друга (видимо из одного комплекта брал) усадились нормально.

1 час назад, dIMbI4 сказал:

настройте печку.

Если это совет мне, то с печкой все ОК - остальные 11 гильз усадились нормально, да и эту сварку я переварил в другую гильзу и все тоже стало ОК.

В 08.07.2019 в 12:24, Andrei сказал:

Если это совет мне, то с печкой все ОК - остальные 11 гильз усадились нормально, да и эту сварку я переварил в другую гильзу и все тоже стало ОК.

это совет @Bachaa