Bachaa Posted January 6, 2017 · Report post Неоднократно замечено на гильзах от комплекта муфт ССД. На коротких китайских и 60-ках от ССД такого нет. Печка или просто такое дерьмо нам ССД подпихивает? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted January 6, 2017 · Report post Гильзы говно, печь тут не при чем. Комплектные SNR, например, тоже говно редкостное, хотя зависит, с чем именно они идут. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sol Posted January 8, 2017 · Report post А гильза после усадки прямо прозрачная-прозрачная, как бутылка 0,5? Или есть мутноватости? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted January 8, 2017 · Report post Сделаю фотки по случаю закину. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNSheriff Posted January 8, 2017 · Report post есть такое дело..... то ли гильзы какашка, то ли в них водичка попала Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted January 8, 2017 · Report post водичка попала Все в родных пакетиках. Тоже думал про влагу, но откуда? Стол я протираю всегда перед работой. Волокна тоже спиртом насухо... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Алекъ Posted January 9, 2017 · Report post не, водичка не причём... народ потрошил гильзы и говорит, что клей в них не айс... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
viper063 Posted January 17, 2017 · Report post Если гильзы попадаются говняшечные, то я их просто 2 раза жарю и все норм. Бывают даже хлопки то что воздух выходит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted January 17, 2017 · Report post Что люди только не делают, лишь бы нормальные гильзы не закупать. У меня пол-ведра этих "комплектных" гильз различных вариаций. И объединяют несколько вещей: 1. Они все из мягкого пластика. Очень мягкого. Если купить отдельно гильзы - они будут другими, жесткими. 2. Центральная трубка свободно гуляет внутри, и если гильзу потрясти, то она развалится на составные компоненты. 3. После застывания гильзы остаются мягкими, и если их укладывать в кассету, где ложемент для гильз сильно тугой, или с острыми краями, гильза деформируется вплоть до волокна. То, что отдельно гильзы продаются совсем другие, намекает на то, что это одна из самых дешевых разновидностей, которая стоит ощутимо дешевле (иначе зачем такое говно брать?). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted January 17, 2017 · Report post ' timestamp='1484659863' post=1363617]зачем такое говно брать? Оно в комплекте идет. Специально его никто не покупает. И если бы ССД спецом не поставила на новых кассетах ограничители под 40-е гильзы никто бы их не покупал. Раньше завозили отличные 60-ки и горя не знали. А в этих комплектных иногда даже не видно цветной оболочки волокна, чтобы в печку нормально подать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNSheriff Posted January 18, 2017 · Report post как раз 40ки в ссдшных муфтах ни разу проблем не вызывали... а вот 60ки дешевые китайские- тот еще отстой И если бы ССД спецом не поставила на новых кассетах ограничители под 40-е гильзы ... у нас некоторые товарищи любят эти пресловутые ограничители выкусывать и 60-е пихать...кассета изуродована, гильзы не держатся... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sol Posted January 18, 2017 · Report post Где фоты,Билли? Нам нужны фоты! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted January 18, 2017 · Report post Будут. Больше офисной работы. Без меня сейчас справляются. Как выбирусь на сварку, сразу сделаю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sheft Posted January 20, 2017 · Report post как то потекла бутыль со спиртом в кейсе и гильзы спирта надышались, после этого пузырились, но двойная прожарка решила проблему... и да, сразу после прожарки прозрачные как стекло, по мере остывания мутнеют вплоть до непрозрачности. про говно в наговских муфтах не замечал, хотя их в основном и пользую, отдельно закупленные пылятся на полочке. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted January 26, 2017 · Report post Итак. Фотки обрезанные, но не ужатые. Зоркий глаз разглядит. Повторная печка не решает проблемы. Чем это чревато? Я так полагаю, если в муфту попадет влага, она может попасть в гилизы. Если попадет в гильзы и замерзнет, то может повредить волокна. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNSheriff Posted January 26, 2017 (edited) · Report post насколько я разглядел - внутренняя трубка садится нормально, воздух остался между внешней и внутренней... так что забей и не парься, даже если замерзнет- ничего не случится с волокном. елси уж совсем не нравится- попробуй печке верхнюю температуру поднять градусов на 5 если у кого-то есть фуджик 80й - попробуй на нем эти гильзы, там печка хитрая, зажимает и греет с двух сторон сразу, интересно какой результат будет Edited January 26, 2017 by SNSheriff Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted January 26, 2017 · Report post внутренняя трубка садится нормально, воздух остался между внешней и внутренней... Так точно. фуджик 80й - попробуй на нем эти гильзы, там печка хитрая, зажимает и греет с двух сторон сразу Да, печка там интересная. Гильзу секунд за 5 усаживает. Но... я вот сегодня заказал 62s. Мне кажется понадежнее будет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sol Posted January 26, 2017 · Report post Аааа. Ну понятно. Гильзы мутные. Недопекаете. Или жарьте дольше (скорее) или больше температуры давайте (менее вероятно). Термоусадка садится на недоплавленый клей и не может выдавить воздух из полурасплавленного клея. Внутренняя трубка это не термоусадка. Это клей в форме трубки. Оно не усаживается, оно плавится. И усилием сжима внешней трубки клей облепляется вокруг волокна, стального силового элемента и из гильзы выдавливается воздух. Если клей густ, то слабенькое усилие сжима термоусадки не способно нормально облепить (сказать "опресовать" язык не поворачивается ) клей вокруг всех элементов и нормально выдавить воздух. Для понимания разберите гильзу и погрейте комоненты зажигалкой отдельно. Внешняя трубка осядет. как термоусадка, внутренняя просто расплавится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted January 27, 2017 · Report post Или жарьте дольше (скорее) или больше температуры давайте (менее вероятно) Если дольше греть, например повторно, то иногда клей капельками выступает по бокам и гильзу тяжело воткнуть в ложемент - упирается этими каплями в ограничители. Вероятно надо посильнее греть на начальном этапе усадки гильзы. Возможно все же печка так работает. Не помню, чтобы на Джилонге так было. Хотя я им не так часто сейчас работаю. На данный момент работаем Инно 15S Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted July 5, 2019 · Report post В 17.01.2017 в 18:31, [anp/hsw] сказал: У меня пол-ведра этих "комплектных" гильз различных вариаций. Сегодня варил муфту с использованием каких-то старых комплектных гильз (собирал лишние в пакетик). На выходе после запекания: Ради интереса стрельнул рефлектомером - все ОК, но конечно оставлять не стал и переварил в нормальную гильзу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted July 5, 2019 · Report post Это она вдоль уселась что ли !?!?! Первый раз такое вижу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted July 6, 2019 · Report post Я тоже такое в первый раз увидел. Уселась и вдоль, и поперек. Причем остальные КЗДС и того же пакета и внешне похожие друг на друга (видимо из одного комплекта брал) усадились нормально. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted July 8, 2019 · Report post гильза мутная, малая температура усадки. если капли лезут с концов- долгое время усадки. настройте печку. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted July 8, 2019 · Report post 1 час назад, dIMbI4 сказал: настройте печку. Если это совет мне, то с печкой все ОК - остальные 11 гильз усадились нормально, да и эту сварку я переварил в другую гильзу и все тоже стало ОК. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted July 9, 2019 · Report post В 08.07.2019 в 12:24, Andrei сказал: Если это совет мне, то с печкой все ОК - остальные 11 гильз усадились нормально, да и эту сварку я переварил в другую гильзу и все тоже стало ОК. это совет @Bachaa Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...