Snob Posted April 30, 2005 Posted April 30, 2005 Только что в Нашей газете прочитал заметку про то, что в городе появится такой пров. Кто-нибудь знает как это будет выглядеть на практике? Вставить ник Quote
MrBear Posted April 30, 2005 Posted April 30, 2005 Кто-нибудь знает как это будет выглядеть на практике? А до практики там толком и не дойдет, думаю. Общегородское покрытие в диапазоне 2,4 будет иметь пионерское качество, а в остальных вполне взрослые цены на CPE - от 20.000 рублей за абонентскую точку. Ну и опять же - достаточно узкую полосу пропускания "только для интернета", мультимедию там гонять затруднительно. В конкурентной среде вряд ли wireless выбьется в лидеры рынка, скажем так. Мода, это ещё не бизнес. :) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted April 30, 2005 Posted April 30, 2005 Вопрос практики зависит больше от конкурентной среды. Вставить ник Quote
MrBear Posted April 30, 2005 Posted April 30, 2005 Вопрос практики зависит больше от конкурентной среды. Он больше зависит от назначения проекта. Если денег из спонсоров выбить, или из бюджета уворовать под модную технологию, тогда - в полный рост. А если массового клиента подключать в квартирах и офисах, тогда - в сад. :) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted April 30, 2005 Posted April 30, 2005 Неужели у Wi-Max`a могут быть только ДВА назначения ??? Удаленные пользователи не в счет на нормальном качестве канала? Вставить ник Quote
MrBear Posted April 30, 2005 Posted April 30, 2005 Удаленные пользователи не в счет на нормальном качестве канала? В счёт. Но для этого не нужен WiMAX. :) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted April 30, 2005 Posted April 30, 2005 А вот об этом можно будет реально говорить только тогда когда wi-max будет запущен. Если Вы чего-то не видите, не значит что этого нет (с) не помню кто. Когда то считали что компьютер тоже дома не нужен. Вставить ник Quote
MrBear Posted April 30, 2005 Posted April 30, 2005 Если Вы чего-то не видите, не значит что этого нет (с) не помню кто. Простите, чего именно я не вижу? Цен на абонентские устройства радиоэзернета в диапазоне 3,5 - 5,9 Ггц? Или предельной загаженности диапазона 2,4 Ггц, в котором даже приближенные к "отделу К" лица ничего не смогут толком расчистить? :) При наличии мало-мальски развитой инфраструктуры домовых сетей, не говоря уже о DSL, по радиоканалу целесообразно подключать только безнадёжно удалённых пользователей, а для этого совсем не нужна мифическая "лицензия Мининформсвязи на WiMAX", достаточно кучки примитивных "Каноп"... Разрешение на эксплуатацию радиочастоты для WiMAX у меня тоже есть, замечу. :) Вставить ник Quote
Shiva Posted April 30, 2005 Posted April 30, 2005 Солнечный КОТ, Вопрос практики зависит больше от конкурентной среды. В Москве более 200 000 сидят на WiMax'е, даже Стрим отдыхает :) Вставить ник Quote
Mech Posted April 30, 2005 Posted April 30, 2005 В Москве более 200 000 сидят на WiMax'е, даже Стрим отдыхает :) подробнее. кто, где и на каком оборудовании Вставить ник Quote
Michail Posted May 1, 2005 Posted May 1, 2005 В Москве более 200 000 сидят на WiMax'е, даже Стрим отдыхает :) подробнее. кто, где и на каком оборудовании http://www.msk.internet2.ru/ Есть вот такой кошмарик, задолбали спамить в почтовые ящики своими листовками. Вставить ник Quote
MrBear Posted May 1, 2005 Posted May 1, 2005 В Москве более 200 000 сидят на WiMax'е, даже Стрим отдыхает :) подробнее. кто, где и на каком оборудовании http://www.msk.internet2.ru/ Есть вот такой кошмарик, задолбали спамить в почтовые ящики своими листовками. Так там 20 тысяч, а не 200... :) Вот так статистика в сфере телекоммуникаций и получается. :)) Не стоит смешивать обычный "радиоэзернет" с WiMAX, кстати. Первое - скучная, реально действующая технология с достаточно узкой коммерческой применимостью, а второе - маркетинговый монстр, в основном. :) Вставить ник Quote
Shiva Posted May 2, 2005 Posted May 2, 2005 Mech, подробнее. кто, где и на каком оборудовании Комбеллга... Вставить ник Quote
brammator Posted May 3, 2005 Posted May 3, 2005 1-) это с http://www.msk.internet2.ru/ Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 3, 2005 Posted May 3, 2005 Частот для Wimax в Е-бурге нет. Насколько я знаю... Вставить ник Quote
MrBear Posted May 3, 2005 Posted May 3, 2005 Частот для Wimax в Е-бурге нет. Насколько я знаю... Частот нет, зато "Лицензия Мининформсвязи" есть! Парадокс... :)) Вставить ник Quote
Mech Posted May 3, 2005 Posted May 3, 2005 Частот для Wimax в Е-бурге нет. Насколько я знаю... www.netprovodov.ru Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 3, 2005 Posted May 3, 2005 Это что-ли WiMax? Хе-хе. http://ekaterinburg.netprovodov.ru//press/WiMAX.php Причем тут Бриз, 3.5 ГГц и оборудование, которое к ваймаксу никакого отношения не имеет.... Вставить ник Quote
Mech Posted May 3, 2005 Posted May 3, 2005 Это что-ли WiMax? Хе-хе. http://ekaterinburg.netprovodov.ru//press/WiMAX.php Причем тут Бриз, 3.5 ГГц и оборудование, которое к ваймаксу никакого отношения не имеет.... имеет, имеет ;-) другое дело что сыроват еще стандарт Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 3, 2005 Posted May 3, 2005 12 Мбит/с это не ваймакс, а обычное маркетинговое нае....алово. ИМХО. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 3, 2005 Posted May 3, 2005 Интересно посмотреть на их первое в россии разрешение Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 3, 2005 Posted May 3, 2005 главное чтоб NLOS работал А вот это - точно нае...алово. Чудес не бывает, Максвелла и Шеннона покамест не опровергли. Тип модуляции не поможет улучшить качество плохого сигнала, разве что загнать побольше энергии. Но здесь нужна GMSK, а не FDM в любом виде. Опять же ИМХО. Все-таки идея ваймакса состоит в широкополосном сервисе, которым тут и не пахнет. Вставить ник Quote
MrBear Posted May 3, 2005 Posted May 3, 2005 Все-таки идея ваймакса состоит в широкополосном сервисе, которым тут и не пахнет. Чем именно пахнет, тут уже тоже обсудили... :)) Вставить ник Quote
Recommended Posts