Jump to content

Recommended Posts

Posted

1)Домашняя сеть. HUB. Пятерым до ХАБа по 50 метров тянуть, а двоим вместеживущим по 200 м. Расскажите, какой провод исп. ближним (50м), а какой - дальнеживущим (200м), и какие скорости при этом будут.

2)Две минисети с серверами, на расстоянии друг от друга в 3 км. Можно ли их соединить, не растрачиваясь сильно.

Заранее СПАСИБО.

Posted
1)Домашняя сеть. HUB. Пятерым до ХАБа по 50 метров тянуть, а двоим вместеживущим по 200 м.

Найти место где до всех будет что то более близкое к 100м. Или ставить два свича и между ними одну веревку. 5ти портовый свич будет всяко дешевле 200м кабеля. И по дальности можно серьёзно выгадать.

Posted

200м - превышение стандарта вдвое. ПОэтому никаких гарантий работоспособности на на каком оборудовании не будет. Подбором оборудования можно пытаться завести 100 мегабит по обычной витухе на 120-130 метров, по "толстой" (0,62 жила имени эликс-кабель) - 150-160. И то это уже будет "оверклокерством". Все, кто рассказывает "у меня по витухе 2 рубля за метр" работает на 5 километров 100 мегабит без потерь - либо везунчики, либо привирают.

На 200-250 по меди прокинуть 100 мегабит - только по кабелю П296 (витая четверка, жила 0,9). Но кабель очень тяжелый, толстый и не гибкий.

Кроме того, если у тебя действительно ХАБ, а не СВИЧ, то вообще забудь о таких цифрах. Диаметр FastEthernet-сети на ХАБ'ах - 205 метров, всё что выше - глючит. Это голая математика, и здесь не поможет ни полметровой толщины жила, ни оптоволокно.

Выход - либо кидать оптоволокно между СВИЧАМИ (кабель для внутренней прокладки меньше доллара за метр, конверторы по 100 баксов, оконцовка оптики приглашенным специалистом - 50-100 баксов включая разъемы.

Либо - ставить дешевый малопортовый свич в середину 200-метрового куска, чтобы разделить этот кусок примерно пополам (110+90, например).

Posted
кабель для внутренней прокладки меньше доллара за метр, конверторы по 100 баксов

внешка одномод сильно меньше доллара

внешка многомод чуть меньше доллара, и конвертеры к нему по $60

Posted

Я что-то не понял. Чтоб соединяться через П 296 надо его обязательно спаять с обеих сторон с напр. utp 5e?

Если это неправда, то как П 296 подсоединяется к сетевухе и к свичуХАБу

Если это правда, то везде пишут, что скорость упадет до 10 Мбит

Posted
Я что-то не понял. Чтоб соединяться через П 296 надо его обязательно спаять с обеих сторон с напр. utp 5e?

Да, т.к. П-296 в RG-45 не лезет :)

Как соединять 296 и УТП - http://forum.nag.ru/search.php , а то запинают ногами

Если это правда, то везде пишут, что скорость упадет до 10 Мбит

На двухстах метрах П-296 скорее всего 100 мбит будет

Posted
Все, кто рассказывает "у меня по витухе 2 рубля за метр" работает на 5 километров 100 мегабит без потерь - либо везунчики, либо привирают.

Я бы сказал категоричней: нагло пи%№ят :)