com Posted April 29, 2005 Posted April 29, 2005 Скажите пожалуйста гопода я так и не пойму нужна ли лицензия для открытия интернет-кафе? Вставить ник Quote
Guest Posted April 29, 2005 Posted April 29, 2005 Для открытия не нужна. Для предоставления в нем возмездных услуг связи нужна. Вставить ник Quote
com Posted April 29, 2005 Author Posted April 29, 2005 Для открытия не нужна. Для предоставления в нем возмездных услуг связи нужна. Допустим я открыл кафе. Дальше я подключаюсь к провайдеру и начинаю оказывать услугу так получается? И мне за это ничего не будет? Лицензии не нужны? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 29, 2005 Posted April 29, 2005 Ст. 171 УК РФ будет. Сказано же, предоставление возмездных услуг связи осуществляется только на основании лицензий. См. ст. 29 ЗоС. Вставить ник Quote
Guest Posted April 29, 2005 Posted April 29, 2005 Если будете брать бабки с людей - лицензия нужна. Вставить ник Quote
com Posted April 29, 2005 Author Posted April 29, 2005 Ст. 171 УК РФ будет. Сказано же, предоставление возмездных услуг связи осуществляется только на основании лицензий. См. ст. 29 ЗоС. Но так у меня будет свидетельсво предпринемателя? Вставить ник Quote
com Posted April 29, 2005 Author Posted April 29, 2005 Если будете брать бабки с людей - лицензия нужна. Конечно бабки брать будем не бесплатно же интернет раздовать народу Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 29, 2005 Posted April 29, 2005 com, А причем тут свидетельство о регистрации ПБОЮЛ? Оно не дает право, например, управлять автомобилем... Вставить ник Quote
com Posted April 29, 2005 Author Posted April 29, 2005 com, А причем тут свидетельство о регистрации ПБОЮЛ? Оно не дает право, например, управлять автомобилем... так вот я и прошу дать мне подробную консультацию т.к не где немогу найти информацию и не догоняю в этом. Если можно объясните подробно? Вставить ник Quote
Guest Posted April 29, 2005 Posted April 29, 2005 Свидетельство предпринимателя и лицензия на услуги связи-разные бумажки. Вставить ник Quote
com Posted April 29, 2005 Author Posted April 29, 2005 Свидетельство предпринимателя и лицензия на услуги связи-разные бумажки. Так эту лицензию где получить? Вставить ник Quote
Guest Posted April 29, 2005 Posted April 29, 2005 com, исключительно в Москве. В ФСНСС Вставить ник Quote
com Posted April 29, 2005 Author Posted April 29, 2005 com, исключительно в Москве. В ФСНСС А вообще это реально и сколько времени и денег это займет? Вставить ник Quote
Guest Posted April 29, 2005 Posted April 29, 2005 Сама лицензия 1300р. Все реально. Время зависит в основном от того на сколько правильно заполните документы. Какие-написаны в ЗоС. Как их заполнять-обсуждалось на этом же форуме. Поищите. Десятый раз это наврят ли кто либо захочет объяснять. Вставить ник Quote
com Posted April 29, 2005 Author Posted April 29, 2005 Сама лицензия 1300р. Все реально. Время зависит в основном от того на сколько правильно заполните документы. Какие-написаны в ЗоС. Как их заполнять-обсуждалось на этом же форуме. Поищите. Десятый раз это наврят ли кто либо захочет объяснять. Большое спасибо за информацию! Вставить ник Quote
Guest Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 Здравствуйте! А у меня такой вопрос. У меня есть интернет кафе. Я предоставляю такую услугу как прокат компьютера. Если у меня нет лицензии на связь, может человек который возьмет компьютер в прокат, сидеть в нете? т.е. пользоваться интернет услугами? Вставить ник Quote
Willy Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 Да. Каждый комп должен иметь модем и получать доступ в инет через ТфОП. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 21, 2005 Posted August 21, 2005 У меня есть интернет кафе. Я предоставляю такую услугу как прокат компьютера. Вот уж чего Вы точно не предоставляете, так это услуги проката компьютера. Или Ваши посетители вправе уносить компы с собой??? Вставить ник Quote
Guest Posted August 22, 2005 Posted August 22, 2005 прокат компьютеров в зале! То есть если у меня нет лицензии они могут входить в интернет или нет? Вставить ник Quote
Guest Posted August 22, 2005 Posted August 22, 2005 V*A*L, и входить могут и выходить. А так же могут послать Вас, когда попросите денег ... или ближе, например в ОБЭП, РСН и т.д. Вставить ник Quote
Guest Posted August 22, 2005 Posted August 22, 2005 хотя Willy, Вам правильно намекнул. Если абонент пришел к Вам с карточкой на услуги доступа к Интернет другого прова и используя Ваш комп получает услуги от того прова, то дерзайте. Вставить ник Quote
Guest Posted August 22, 2005 Posted August 22, 2005 Нерубящий инспектор., хотя Willy, Вам правильно намекнул. Если абонент пришел к Вам с карточкой на услуги доступа к Интернет другого прова и используя Ваш комп получает услуги от того прова, то дерзайте. Блестяще! Интернет-кафе как интернет-магазин! :) Юрий Вставить ник Quote
Recommended Posts