Jump to content

Уточнение по лицензии для интернет кафе?

Recommended Posts

Posted
Для открытия не нужна. Для предоставления в нем возмездных услуг связи нужна.

Допустим я открыл кафе.

Дальше я подключаюсь к провайдеру и начинаю оказывать услугу так получается?

И мне за это ничего не будет?

Лицензии не нужны?

Posted
Ст. 171 УК РФ будет. Сказано же, предоставление возмездных услуг связи осуществляется только на основании лицензий. См. ст. 29 ЗоС.

Но так у меня будет свидетельсво предпринемателя?

Posted
Если будете брать бабки с людей - лицензия нужна.

Конечно бабки брать будем не бесплатно же интернет раздовать народу

Posted
com, А причем тут свидетельство о регистрации ПБОЮЛ? Оно не дает право, например, управлять автомобилем...

так вот я и прошу дать мне подробную консультацию т.к не где немогу найти информацию и не догоняю в этом.

Если можно объясните подробно?

Posted

Сама лицензия 1300р. Все реально. Время зависит в основном от того на сколько правильно заполните документы. Какие-написаны в ЗоС. Как их заполнять-обсуждалось на этом же форуме. Поищите. Десятый раз это наврят ли кто либо захочет объяснять.

Posted
Сама лицензия 1300р. Все реально. Время зависит в основном от того на сколько правильно заполните документы. Какие-написаны в ЗоС. Как их заполнять-обсуждалось на этом же форуме. Поищите. Десятый раз это наврят ли кто либо захочет объяснять.

Большое спасибо за информацию!

• 3 months later...
Posted

Здравствуйте! А у меня такой вопрос. У меня есть интернет кафе. Я предоставляю такую услугу как прокат компьютера. Если у меня нет лицензии на связь, может человек который возьмет компьютер в прокат, сидеть в нете? т.е. пользоваться интернет услугами?

Posted
У меня есть интернет кафе. Я предоставляю такую услугу как прокат компьютера.

Вот уж чего Вы точно не предоставляете, так это услуги проката компьютера. Или Ваши посетители вправе уносить компы с собой???

Posted

прокат компьютеров в зале!

То есть если у меня нет лицензии они могут входить в интернет или нет?

Posted
V*A*L, и входить могут и выходить. А так же могут послать Вас, когда попросите денег ... или ближе, например в ОБЭП, РСН и т.д.
Posted

хотя Willy, Вам правильно намекнул. Если абонент пришел к Вам с карточкой на услуги доступа к Интернет другого прова и используя Ваш комп получает услуги от того прова, то дерзайте.

Posted

Нерубящий инспектор.,

хотя Willy, Вам правильно намекнул. Если абонент пришел к Вам с карточкой на услуги доступа к Интернет другого прова и используя Ваш комп получает услуги от того прова, то дерзайте.

Блестяще! Интернет-кафе как интернет-магазин!

:)

Юрий