dimm_ Posted December 22, 2016 · Report post нужен специалист по ASTRA. Задача: принять со спутника необходимые каналы и передать их в IPTV Сам в этом ничего не понимаю поэтому хочу отдать на аутсорсинг. Стучите в личку Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted December 22, 2016 · Report post кроило на моей памяти всегда приводило к попадалову :) зачем такие жертвы с наше нестабильное время когда неразумное детя может заплатить даже не две цены,а пять :) ставим стример , и наслаждаемся стабильностью железа ... да и опять же, даже марсиане не станут отрицать, что по железу помочь спецов буде сильно жирнее чем по софту Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted December 22, 2016 · Report post Если с астры выдавать мультикастом то проблем быть должно минимум, особенно если железо вменяемое. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myth Posted December 23, 2016 · Report post У нас работает DVB в мультикаст на Астре. Вполне себе работает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted December 23, 2016 · Report post я уже который раз прошу "у кого вполне себе раборает" PCR за сутки показать , но наверное не судьба :) или стыдно Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SirShadow Posted December 23, 2016 · Report post Ну, на самом деле DVB в мультикаст - это вполне нормально. Главное потом из этого мультикаста не стараться обратно DVB кроить. А для вещания IPTV вполне себе годится. Там нет таких жестких требований и проблем не возникает на приемниках. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted December 23, 2016 · Report post я уже который раз прошу "у кого вполне себе раборает" PCR за сутки показать , но наверное не судьба :) Всем покуй на PCR, ибо телеки/плееры по IP жрут и жалуются. Но если это намёк на то, что в "аппаратном" конвертере DVB->IP карма пакетов получается лучше то это просто тупо. Что астра, что dvblast что куча другого софта просто берёт то что из тюнера прилетает и выплёвывает в сеть. Железо для тюнеров везде примерно одно и тоже. Как оно выплёвывает - плеерам пофик, у них буфера всё амортизируют. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxlapshin Posted December 23, 2016 · Report post Я чего-то тоже не понял про PCR и как можно показать "PCR за сутки". Астра отдает ровно то, что пришло со спутника. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted December 25, 2016 · Report post Я чего-то тоже не понял про PCR и как можно показать "PCR за сутки". Астра отдает ровно то, что пришло со спутника. спокойствие, sky star просто хочет померяться с вами пиписандром своего инвестора Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted December 25, 2016 · Report post Так это какой то унылый тролинг, который только на админов и рассчитан. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted December 26, 2016 · Report post еще варианты будут ? Астра отдает ровно то, что пришло со спутника. ага , щастье в неведении наверное последняя циска на стенде отдавала по ip интерфейсу с точностью %95 от того что прилетало со спутника ... с обновлением и небольшим танцем стала отдавать %98 от того что летит с борта , надо чувакам от циска сказать что они рукажопы недоделаные , а заодно подсказать паре тройке медиахолднингов что они дебилы , есть же астро отдает ровно то, что пришло со спутника, а разницу бабла можно освоить привет рыбакам Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted December 26, 2016 (edited) · Report post , Edited December 26, 2016 by sky star Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dimka88 Posted December 26, 2016 · Report post Я чего-то тоже не понял про PCR и как можно показать "PCR за сутки". Астра отдает ровно то, что пришло со спутника. На SD каналах PCR всегда в рамках, выходить за рамки он начинает на HD, у меня так. Запустить анализатор на сутки, тот же стримэксперт, и сделать выводы. Хоть PCR на HD у меня и пляшет, но с ТВ все отлично. Для эксперимента нужно попробовать запустить 1 HD на тазике и понаблюдать, а не 20 HD и 30 SD. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxlapshin Posted December 26, 2016 · Report post еще варианты будут ? Астра отдает ровно то, что пришло со спутника. ага , щастье в неведении наверное последняя циска на стенде отдавала по ip интерфейсу с точностью %95 от того что прилетало со спутника ... с обновлением и небольшим танцем стала отдавать %98 от того что летит с борта , надо чувакам от циска сказать что они рукажопы недоделаные , а заодно подсказать паре тройке медиахолднингов что они дебилы , есть же астро отдает ровно то, что пришло со спутника, а разницу бабла можно освоить привет рыбакам Так, вы мне сейчас здесь хотите сказать, что обычная триколоровская приставка принимает со спутника в цифровом канале абсолютно всё как есть, плата захвата с астрой по какой-то интересной причине куда-то теряет/портит 5% пакетов, а циска за бешеные деньги теряет/портит всего 2% пакетов. И что спутниковый захват в линуксе меняет PCR в проходящих пакетах? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted December 26, 2016 · Report post Это не я хочу сказать , это так в техническом плане обстоит .Даже более того я Вам сообщу , Вы путаете теплое с мягким , трикалоровская приставка это внимание " конечное абон оборудование" , а то что принимает PCI карта , это тоже конечное оборудование ! да да именно так ! , а какой нибудь PRO VIEW 7k с пятком лецензий на борту , это железо для приема и ретрансляции ! разницу улавливаем ?? и вот если у Вас на трансляции PCR 36 то при открытии канала он станет минимум 38 ! что конечно с избытком хватит для приставки, и на отдаст абоненту все "красиво" и совсем все иначе если Вы приняли PCR 36 потом открыли и у Вас стало 38 , так как Вам нада еще это вывалить с какого то интерфейса , на какой то интерфейс, да упаси бог еще промодулировать, да и закрыть тоже , где ну неизбежно потеряете еще минимум 2 , в реальности больше ! и вот уже придел близок , 40 уже рядом, и начинают работать костыли "писателей" и отдельно про линукс , как сильно бы не хотелось , но линух не RTOS , и на этом все ... занавес Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kosorezik Posted December 26, 2016 · Report post занавес - ну почему вы такие категоричные, ведь IP вещание и DVB это все таки разные вещи: если в DVB PCR важен, то в IP это не так. Все потому, что в приёмное оборудование IP - IP приставки, приложения... могут буферизировать поток, и видео прекрасно декодируется без проблем - как вам и говорили выше - Astra "из коробки" на данный момент достаточно нормально сохраняет PCR, растут и развиваются ... - и никто же не мешает вместе с Astra использовать opencaster, это уж для совсем эстетов - которые жить не могут без корректного PCR Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted December 26, 2016 (edited) · Report post очень может быть что я категоричен, очень даже может быть, но что то уж очень часто за 2016 год я общался с людьми кои с легкостью ангелов брали астру и начинали опыты со скрещивание ее к EMR, ну само собой мне понятно почему , RTOS на столь уникальна, что может исправлять линуховые забавы ... на деле же в операторов аплинка все более серьезнее, если бы можно было бы принять Виасат с сириуса и так просто его поднять на LMI , то я думаю что ГЕОКОМУНИКАЦИИ так бы и поступили , но им пришлось потратить n оное кол-во американских рублей что бы принять - > дескремблировать -> понизить до SDI !!!! -- а SDI обратно в DVB , только так можно гарантировать что PCR этот улетит ко мне тикам же ка он есть на Сириусе :) но это лирика , это надо трогать руками , а еще лучше использовать 27*7*365 ПЫ СЫ я в курсе что сейчас Виасат подымает орион/континет/старгейт/телекарта - у этих оборотней было много названий Edited December 26, 2016 by sky star Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
taf_321 Posted December 26, 2016 · Report post только так можно гарантировать что PCR этот улетит ко мне тикам же ка он есть на Сириусе :) Вам не раз и не пять говорили, что не впился ваш святой PCR в мире IPTV-вещания. Надрачивание на PCR оправдано для страдальцев с DVB-сетями. А в реалиях рядового оператора набегающий джиттер от стримера до конечного клиента перекроет все вами наносекундные PCR-ные допуски на три порядка. Даже хуже, на приемном оборудовании это ваше PCR вообще никак не рассматривается и не принимается к сведению. И самое смешное, оно показывает, и показывает без сбоев. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted December 26, 2016 · Report post Даже более того я Вам сообщу , Вы путаете теплое с мягким , трикалоровская приставка это внимание " конечное абон оборудование" , а то что принимает PCI карта , это тоже конечное оборудование ! да да именно так ! , а какой нибудь PRO VIEW 7k с пятком лецензий на борту , это железо для приема и ретрансляции ! разницу улавливаем ?? Так нам и не надо ретранслировать в DVB, так что всё мимо, закапывай свои железки. и совсем все иначе если Вы приняли PCR 36 потом открыли и у Вас стало 38 , так как Вам нада еще это вывалить с какого то интерфейса , на какой то интерфейс, да упаси бог еще промодулировать, да и закрыть тоже , где ну неизбежно потеряете еще минимум 2 , в реальности больше ! и вот уже придел близок , 40 уже рядом, и начинают работать костыли "писателей" Откуда стало? Куда стало? Нам то что? Мы приняли, упаковали в IP и отправили как есть. Ну разбивка на потоки не всчёт, она только PAT/PMT и ещё немного трогает. и отдельно про линукс , как сильно бы не хотелось , но линух не RTOS , и на этом все ... занавес И чо? Я и на фре делал, тоже не реалтайм, и вообще пофик как то. на деле же в операторов аплинка все более серьезнее, если бы можно было бы принять Виасат с сириуса и так просто его поднять на LMI , то я думаю что ГЕОКОМУНИКАЦИИ так бы и поступили , но им пришлось потратить n оное кол-во американских рублей что бы принять - > дескремблировать -> понизить до SDI !!!! -- а SDI обратно в DVB , только так можно гарантировать что PCR этот улетит ко мне тикам же ка он есть на Сириусе :) Так это заморочки телевизионщиков, пусть дальше ипутся, как и телефонисты со своими. Ты вообще чтоли ни разу не писал mpeg2-ts на диск или не качал с рутрекера DVB рипов? Какой там PCR? На сколько оно отстало от эфира? А как сильно уплывает синхронизация при чтении из файла с диска? Короче, хорош упарыватся у нас нет проблем с синхронизацией потому что у нас не реалтайм вещание. Все твои задроства с PCR это для систем которые описаны тут: http://www.etsi.org/deliver/etsi_ts/102000_102099/102034/01.05.01_60/ts_102034v010501p.pdf в реале такой херни нет и вряд ли будет, потому что они там явно в своём DVB консорциуме упарываются веществами уже не первый десяток лет и не понимают что ихние бреды никто кодить не станет. Именно поэтому IPTV есть в бывшем СССР и сателитах, где положили огромный болт на вот это всё и сделали просто воспроизведение из сокета/файла и какое то IPTV иногда встречается в сильно развитых странах где есть куча бабла на покупку неебически дорогих систем в которых вот это всё реализовано. При том, производители ящегов и прочей масс бытовой техники точно так же забили болт на софтовую реализацию всей этой хрени и клепают минимальный DLNA/UPnP клиент, который всё так же проигрывает любой поток из сокета/файла. Производители даже на HLS болт забили и везде в лучшем случае версия 1.0, а уж HLS на порядки проще, понятнее и ближе к людям. То что они там упоролись в конец вполне очевидно, ибо вот всё то IPTV из доки можно было реализовать сильно проще: достаточно каждый отдельный PID из DVB потока вещать в отдельной мультикаст группе, телеку/плееру при этом достаточно просто узнать базовый IP мультикаст адрес к которому просто будет прибавляться пид, таким образом телек сможет точно также сканировать "транспондеры" но уже через IP, достаточно джойнится на нужные пиды. Это ппц как просто прикрутить в любой софтине / "железке" которая уже умеет DVB и имеет сетевой адаптер. Я уж не говорю что можно было просто сделать некоторый набор способов получения плей листа с пачкой http ссылок на контент и даже описалово с картинками. Нет, это сильно просто, тут негде пилить бабло, на это DVB консорциум пойти не мог! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
paradox_ Posted December 26, 2016 · Report post китайские железки по 5к, в коде которых ассертов больше чем полезного кода и которые даже невыровненный pcr не могут забрать? кушайте сами Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted December 26, 2016 · Report post Это случаем не камень в огород реалтеков, которые время от времени звук не включают при переключении канала? Так я это как раз и лечил когда начинал msd писать, лечил вливанием >1мегабайта сразу, и плееры мало того что звук стали всегда давать так ещё и каналы включали сильно резвее. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxlapshin Posted December 27, 2016 · Report post Я так понял, что речь идет о волшебных таймингах между пакетами. Ну да, всем современным приставкам давно наплевать на это, они буферизуют и выравнивают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kosorezik Posted December 27, 2016 · Report post всё то IPTV из доки можно было реализовать сильно проще можно было, если бы разрабатывалось изначально с нуля... и именно под задачи трансляции видео по IP до конечного пользователя. Просто исторически сложилось по другому - кто-то задумал удешевить ASI коммутацию между станционным оборудованием, и решили для этого использовать Ethernet. Вышло дешевле, да и проще в интеграции. Потом кто-то подумал, что полученный поток можно посмотреть на ПК.... и пошло поехало... но первичная задача была - упростить коммутацию станционного оборудования - подача потоков с приёмников на модуляторы и т.д. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...