Bens Posted April 28, 2005 Posted April 28, 2005 Кто знает как его записать? задача: Все запросы на 84.53.208.6 перенаправить на динамический ИП момеда 84.53.206.Х ??? P.S. Хоть эта тема и поднималась не однажды нормального ответа непрозвучало. Вставить ник Quote
f13 Posted April 28, 2005 Posted April 28, 2005 netsh -> routing -> ip -> 'add persistentroute ?' Вставить ник Quote
Bens Posted April 28, 2005 Author Posted April 28, 2005 netsh -> routing -> ip -> 'add persistentroute ?' А можь подскажешь пример чё вводить:), кстати тоже самое можно ввести и через все программыадминистрированиемаршрутизацияипстатические маршруты. Вставить ник Quote
boykov Posted May 3, 2005 Posted May 3, 2005 на динамический адрес статический маршрут не ставят. а вообще -- вам в библиотеку... Вставить ник Quote
eddy_mut Posted May 3, 2005 Posted May 3, 2005 Если подымается Demand-On-Dial интерфейс (тобишь подключение по запросу) то там же прописывается шлюз по умолчанию на этот же самый интерфейс при поднятии. Я бы перефразировал так: все запросы на 84.53.208.6 перенаправить на интерфейс модема. Ведь Вам нужно запросы направлять на Dial-Up соединение? Если не так, то конкретизируйте. Вставить ник Quote
Shiva Posted May 3, 2005 Posted May 3, 2005 Bens, Пуск - выполнить route -p add 84.53.208.6 mask 255.255.255.255 84.53.206.x Вставить ник Quote
Bens Posted May 5, 2005 Author Posted May 5, 2005 Если подымается Demand-On-Dial интерфейс (тобишь подключение по запросу) то там же прописывается шлюз по умолчанию на этот же самый интерфейс при поднятии. Если подключение через VPN-fake шлюз не прописывается Я бы перефразировал так: все запросы на 84.53.208.6 перенаправить на интерфейс модема. Ведь Вам нужно запросы направлять на Dial-Up соединение? Если не так, то конкретизируйте. Подписываюсь под этими словами:) Вставить ник Quote
Bens Posted May 5, 2005 Author Posted May 5, 2005 Bens, Пуск - выполнить route -p add 84.53.208.6 mask 255.255.255.255 84.53.206.x route: неверный адрес шлюза 84.53.206.x Можь вместо х чёнють другое прописать(ставил цифру вместо х которую сервер выдал все работает) Вставить ник Quote
Shiva Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Bens, ну так и надо ставить цыфру, я с твоего примера взял просто. Если нужно автоматом прописывать после подключения, тогда скриптик написать надо будет и всё. Вставить ник Quote
Bens Posted May 5, 2005 Author Posted May 5, 2005 Bens, ну так и надо ставить цыфру, я с твоего примера взял просто. Если нужно автоматом прописывать после подключения, тогда скриптик написать надо будет и всё. А у тя случайно не заволялось скриптика;) Кстати пре перезагрузке эти маршруты не пропадут? Вставить ник Quote
Shiva Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Bens, А у тя случайно не заволялось скриптика;) На работуу приду, напишу Кстати пре перезагрузке эти маршруты не пропадут? Нет, за это отвечает ключ -p Вставить ник Quote
eddy_mut Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 Если подключение через VPN-fake шлюз не прописывается Что есть VPN-fake, и чем Вас не устраивает стандартная возможность подымать vpn-подключение? Вставить ник Quote
Bens Posted May 6, 2005 Author Posted May 6, 2005 Если подключение через VPN-fake шлюз не прописывается Что есть VPN-fake, и чем Вас не устраивает стандартная возможность подымать vpn-подключение? Ну VPN-fake это тот же и есть впн, тока обычно авторизация в впн идет по ип, а в факе по логину и паролю. А что ты подрузамиваешь под стандартным, я просто сделал так как мне сказал провайдер P.S. провайдер PlanetSky Вставить ник Quote
eddy_mut Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 Bens, мне кажется Вы лезете в дебри: Авторизация в VPN _изначально_ идет по имени и паролю. Будучи провайдером, сам не раз настраивал клиентам на их Win2K3 Server'ах "подключение по требованию", которое по сути было постоянным. А делается это через стандартную службу RRAS (Маршрутизация и удаленный доступ) Оснастка настройки этой службы находится в Пуск - Администрирование. Кравый клик на имени сервера удаленного доступа - Свойства - в закладке Общие - поставить галку Маршрутизатор - выбрать опцию Локальной сети и вызова по требованию - ОК. Потом - правый клик по Интерфейсы сети - создать новый интерфейс вызова по требованию - выполнить все указания мастера, прописав новый статический маршрут на этот интерфейс как: 0.0.0.0 с маской 0.0.0.0 (тоесть по умолчанию). В результате имеем VPN-подключение доступное из оснастки Маршрутизация и удаленный доступ, поднимаемое автоматически сразу при загрузке сервера, с автоматическим же прописывающимся маршрутом по умолчанию через этот _интерфейс_ Вставить ник Quote
Bens Posted May 6, 2005 Author Posted May 6, 2005 Bens, мне кажется Вы лезете в дебри: Авторизация в VPN _изначально_ идет по имени и паролю. Будучи провайдером, сам не раз настраивал клиентам на их Win2K3 Server'ах "подключение по требованию", которое по сути было постоянным. А делается это через стандартную службу RRAS (Маршрутизация и удаленный доступ) Оснастка настройки этой службы находится в Пуск - Администрирование. Кравый клик на имени сервера удаленного доступа - Свойства - в закладке Общие - поставить галку Маршрутизатор - выбрать опцию Локальной сети и вызова по требованию - ОК. Потом - правый клик по Интерфейсы сети - создать новый интерфейс вызова по требованию - выполнить все указания мастера, прописав новый статический маршрут на этот интерфейс как: 0.0.0.0 с маской 0.0.0.0 (тоесть по умолчанию). В результате имеем VPN-подключение доступное из оснастки Маршрутизация и удаленный доступ, поднимаемое автоматически сразу при загрузке сервера, с автоматическим же прописывающимся маршрутом по умолчанию через этот _интерфейс_ Может это я что непонял но это инструкция по созданию Rass сервера. как это связать с задачей перенаправления запросов с одного ип на динамический интерфейс??? Вставить ник Quote
eddy_mut Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 Все верно это инструкция по настройке RRAS сервера в качестве сервера подключений по требованию. Ведь если я правильно понял Вам требуется настроить Win2K3 Server - как сервер для выхода в интернет для небольшой домашней или оффисной сети, через провайдера, предоставляющего доступ в инет через VPN? Если я правильно понял - то подобная задача решалась мной неоднократно, могу подробнее описать решение. Вставить ник Quote
Bens Posted May 6, 2005 Author Posted May 6, 2005 Все верно это инструкция по настройке RRAS сервера в качестве сервера подключений по требованию.Ведь если я правильно понял Вам требуется настроить Win2K3 Server - как сервер для выхода в интернет для небольшой домашней или оффисной сети, через провайдера, предоставляющего доступ в инет через VPN? Если я правильно понял - то подобная задача решалась мной неоднократно, могу подробнее описать решение. У меня совсем другая задача, у меня уже настроенна сеть для выхода в интернет, более того все без проблем работает. Вся проблема в том что у меня 2 подключения к интернету VPN(спутник) и диал-ап. Когда я подключаю впн то все запросы идут через впн, но мне надо чтоб определенные запросы шли через момед. Вставить ник Quote
eddy_mut Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 Модемное подключение тоже отлично настраивается через этот мастер подключений по требованию и в нем же Вы сможете добавить статический маршрут к _определенному_ адресу через_ настраиваемый_ интерфейс (в данном случае модемный). Вставить ник Quote
Bens Posted May 6, 2005 Author Posted May 6, 2005 Модемное подключение тоже отлично настраивается через этот мастер подключений по требованию и в нем же Вы сможете добавить статический маршрут к _определенному_ адресу через_ настраиваемый_ интерфейс (в данном случае модемный). хы:), как? Пример в студию:) Вставить ник Quote
eddy_mut Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 Открываем оснастку Маршрутизация и удаленный доступ. Правый клик - интерфейсы сети - создать новый интерфейс вызова по требованию. Запустится мастер интерфейса вызова по требованию. Жмем далее - Пишем название - Далее - выбираем через что подключаться - в нашем случае через модем, адаптер ISDN или другое устройство - Далее - Выбираем тип протокола - Автоматически - Далее - пишем номер по которому следует звонить - Далее - Ставим галку - перенаправлять IP-пакеты на этот интерфейс - Далее - _наконецто_ прописываем статический маршрут который следует подымать при поднятии этого подключения :) - ну а дальше все, надеюсь, будет интуитивно и понятно :) Вставить ник Quote
Bens Posted May 6, 2005 Author Posted May 6, 2005 Открываем оснастку Маршрутизация и удаленный доступ.Правый клик - интерфейсы сети - создать новый интерфейс вызова по требованию. Запустится мастер интерфейса вызова по требованию. Жмем далее - Пишем название - Далее - выбираем через что подключаться - в нашем случае через модем, адаптер ISDN или другое устройство - Далее - Выбираем тип протокола - Автоматически - Далее - пишем номер по которому следует звонить - Далее - Ставим галку - перенаправлять IP-пакеты на этот интерфейс - Далее - _наконецто_ прописываем статический маршрут который следует подымать при поднятии этого подключения :) - ну а дальше все, надеюсь, будет интуитивно и понятно :) Чёто нето, когда он маршрутизирует он хочет подключить момед, а он уже подключен, пишет устройство занято. Надо чёто другое :( :( :( Вставить ник Quote
Bens Posted May 6, 2005 Author Posted May 6, 2005 А может есть способ, протокол переправить (irc, впринципе весь сокс даже можно) или порт 6667 на момед, кто знает??? Вставить ник Quote
eddy_mut Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 А выключить модемное соединение разве так уж трудно для создания подключения по требованию? Вставить ник Quote
Bens Posted May 6, 2005 Author Posted May 6, 2005 eddy_mut, простой пример: дисконект момеда, соответственно дисконект спутника. момед подключается по требованию, и весь трафик идет через него, который в 6 раз дороже спутникового. На следующий день я непринужденно захожу на сервер..... :):):) Вставить ник Quote
Shiva Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 Bens, всё разруливается через RRAS там всё есть, я что-то пропустил мимо ушей что у тебя сервер :) и правила маршрутизации, всё есть. Смотри в нимательней, тестируй. В винде кстати отличная справка есть :) Вставить ник Quote
Recommended Posts