Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто знает как его записать? задача:

Все запросы на 84.53.208.6 перенаправить на

динамический ИП момеда 84.53.206.Х ???

P.S. Хоть эта тема и поднималась не однажды нормального ответа непрозвучало.

Posted
netsh -> routing -> ip -> 'add persistentroute ?'

А можь подскажешь пример чё вводить:), кстати тоже самое можно ввести и через все программыадминистрированиемаршрутизацияипстатические маршруты.

Posted

на динамический адрес статический маршрут не ставят.

а вообще -- вам в библиотеку...

Posted

Если подымается Demand-On-Dial интерфейс (тобишь подключение по запросу) то там же прописывается шлюз по умолчанию на этот же самый интерфейс при поднятии.

Я бы перефразировал так: все запросы на 84.53.208.6 перенаправить на

интерфейс модема. Ведь Вам нужно запросы направлять на Dial-Up соединение? Если не так, то конкретизируйте.

Posted
Если подымается Demand-On-Dial интерфейс (тобишь  подключение по запросу) то там же прописывается шлюз по умолчанию на этот же самый  интерфейс при поднятии.

Если подключение через VPN-fake шлюз не прописывается

Я бы перефразировал так: все запросы на 84.53.208.6 перенаправить на  

интерфейс модема. Ведь Вам нужно запросы направлять на Dial-Up соединение? Если не так, то конкретизируйте.

Подписываюсь под этими словами:)

Posted
Bens,  

Пуск - выполнить

route -p add 84.53.208.6 mask 255.255.255.255 84.53.206.x

route: неверный адрес шлюза 84.53.206.x

Можь вместо х чёнють другое прописать(ставил цифру вместо х которую сервер выдал все работает)

Posted
Bens, ну так и надо ставить цыфру, я с твоего примера взял просто. Если нужно автоматом прописывать после подключения, тогда скриптик написать надо будет и всё.
Posted
Bens, ну так и надо ставить цыфру, я с твоего примера взял просто. Если нужно автоматом прописывать после подключения, тогда скриптик написать надо будет и всё.

А у тя случайно не заволялось скриптика;)

Кстати пре перезагрузке эти маршруты не пропадут?

Posted

Bens,

А у тя случайно не заволялось скриптика;)  

На работуу приду, напишу

Кстати пре перезагрузке эти маршруты не пропадут?

Нет, за это отвечает ключ -p

Posted

Что есть VPN-fake, и чем Вас не устраивает стандартная возможность подымать vpn-подключение?

Posted

Что есть VPN-fake, и чем Вас не устраивает стандартная возможность подымать vpn-подключение?

Ну VPN-fake это тот же и есть впн, тока обычно авторизация в впн идет по ип, а в факе по логину и паролю.

А что ты подрузамиваешь под стандартным, я просто сделал так как мне сказал провайдер

P.S. провайдер PlanetSky

Posted

Bens, мне кажется Вы лезете в дебри:

Авторизация в VPN _изначально_ идет по имени и паролю. Будучи провайдером, сам не раз настраивал клиентам на их Win2K3 Server'ах "подключение по требованию", которое по сути было постоянным. А делается это через стандартную службу RRAS (Маршрутизация и удаленный доступ) Оснастка настройки этой службы находится в Пуск - Администрирование. Кравый клик на имени сервера удаленного доступа - Свойства - в закладке Общие - поставить галку Маршрутизатор - выбрать опцию Локальной сети и вызова по требованию - ОК. Потом - правый клик по Интерфейсы сети - создать новый интерфейс вызова по требованию - выполнить все указания мастера, прописав новый статический маршрут на этот интерфейс как: 0.0.0.0 с маской 0.0.0.0 (тоесть по умолчанию).

В результате имеем VPN-подключение доступное из оснастки Маршрутизация и удаленный доступ, поднимаемое автоматически сразу при загрузке сервера, с автоматическим же прописывающимся маршрутом по умолчанию через этот _интерфейс_

Posted
Bens, мне кажется Вы лезете в дебри:

Авторизация в VPN _изначально_ идет по имени и паролю. Будучи провайдером, сам не раз настраивал клиентам на их Win2K3 Server'ах "подключение по требованию", которое по сути было постоянным. А делается это через стандартную службу RRAS (Маршрутизация и удаленный доступ) Оснастка настройки этой службы находится в Пуск - Администрирование. Кравый клик на имени сервера удаленного доступа - Свойства - в закладке Общие - поставить галку Маршрутизатор - выбрать опцию Локальной сети и вызова по требованию - ОК. Потом - правый клик по Интерфейсы сети - создать новый интерфейс вызова по требованию - выполнить все указания мастера, прописав новый статический маршрут на этот интерфейс как: 0.0.0.0 с маской 0.0.0.0 (тоесть по умолчанию).

В результате имеем VPN-подключение доступное из оснастки Маршрутизация и удаленный доступ, поднимаемое автоматически сразу при загрузке сервера, с автоматическим же прописывающимся маршрутом по умолчанию через этот _интерфейс_

Может это я что непонял но это инструкция по созданию Rass сервера. как это связать с задачей перенаправления запросов с одного ип на динамический интерфейс???

Posted

Все верно это инструкция по настройке RRAS сервера в качестве сервера подключений по требованию.

Ведь если я правильно понял Вам требуется настроить Win2K3 Server - как сервер для выхода в интернет для небольшой домашней или оффисной сети, через провайдера, предоставляющего доступ в инет через VPN?

Если я правильно понял - то подобная задача решалась мной неоднократно, могу подробнее описать решение.

Posted
Все верно это инструкция по настройке RRAS сервера в качестве сервера подключений по требованию.

Ведь если я правильно понял Вам требуется настроить Win2K3 Server  - как сервер для выхода в интернет для небольшой домашней или оффисной сети, через провайдера, предоставляющего доступ в инет через VPN?

Если я правильно понял - то подобная задача решалась  мной неоднократно, могу подробнее описать решение.

У меня совсем другая задача, у меня уже настроенна сеть для выхода в интернет, более того все без проблем работает. Вся проблема в том что у меня 2 подключения к интернету VPN(спутник) и диал-ап. Когда я подключаю впн то все запросы идут через впн, но мне надо чтоб определенные запросы шли через момед.

Posted

Модемное подключение тоже отлично настраивается через этот мастер подключений по требованию и в нем же Вы сможете добавить статический маршрут к _определенному_ адресу через_ настраиваемый_ интерфейс (в данном случае модемный).

Posted
Модемное подключение тоже отлично настраивается через этот мастер подключений по требованию и в нем же Вы сможете добавить статический маршрут к _определенному_ адресу через_ настраиваемый_ интерфейс (в данном случае модемный).

хы:), как?

Пример в студию:)

Posted

Открываем оснастку Маршрутизация и удаленный доступ.

Правый клик - интерфейсы сети - создать новый интерфейс вызова по требованию.

Запустится мастер интерфейса вызова по требованию.

Жмем далее - Пишем название - Далее - выбираем через что подключаться - в нашем случае через модем, адаптер ISDN или другое устройство - Далее - Выбираем тип протокола - Автоматически - Далее - пишем номер по которому следует звонить - Далее - Ставим галку - перенаправлять IP-пакеты на этот интерфейс - Далее - _наконецто_ прописываем статический маршрут который следует подымать при поднятии этого подключения :) - ну а дальше все, надеюсь, будет интуитивно и понятно :)

Posted
Открываем оснастку Маршрутизация и удаленный доступ.

Правый клик  - интерфейсы сети - создать новый интерфейс вызова по требованию.

Запустится мастер интерфейса вызова по требованию.

Жмем далее - Пишем название - Далее - выбираем через что подключаться - в нашем случае через модем, адаптер ISDN или другое устройство - Далее - Выбираем тип протокола - Автоматически - Далее - пишем номер по которому следует звонить - Далее - Ставим галку - перенаправлять IP-пакеты на этот интерфейс - Далее - _наконецто_ прописываем статический маршрут который следует подымать при поднятии этого подключения :) - ну а дальше все, надеюсь, будет интуитивно и понятно :)

Чёто нето, когда он маршрутизирует он хочет подключить момед, а он уже подключен, пишет устройство занято. Надо чёто другое :( :( :(

Posted

А может есть способ, протокол переправить (irc, впринципе весь сокс даже можно) или порт 6667 на момед, кто знает???

Posted

А выключить модемное соединение разве так уж трудно для создания подключения по требованию?

Posted

eddy_mut, простой пример:

дисконект момеда, соответственно дисконект спутника. момед подключается по требованию, и весь трафик идет через него, который в 6 раз дороже спутникового. На следующий день я непринужденно захожу на сервер..... :):):)

Posted
Bens, всё разруливается через RRAS там всё есть, я что-то пропустил мимо ушей что у тебя сервер :) и правила маршрутизации, всё есть. Смотри в нимательней, тестируй. В винде кстати отличная справка есть :)