Gigz Posted December 21, 2016 · Report post Добрый день, коллеги. Возник у меня вопрос относительно реализации одного проекта. В общем суть такая: есть у меня клиент, очень привередливый. Берет пучок E1 по разным направлениям (см схему. MUX2 - у клиента, MUХ1 - магистральный.). Схема собрана на AlcatelLucent AMU1655. Естессно, эти каналы зарезервированы по магистрали через SNC-защиту. Все вроде хорошо, все работает. И тут клиент изъявил желание зарезервировать и клиентскую часть, т.е. оборудование. Т.е. устанавливаем еще один мультиплексор (MUX3), в другом здании клиента, стыкуем его с магистральным MUX1. В случае падения MUX2, все потоки должны улетать на MUX3, где их и подбирает клиент. Все счастливы. Вроде все ясно - надо вешать MSP защиту на порты стыка MUX1, сконфигурить MUX3 аналогично MUX2, и все. Но я честно говоря с такой схемой сталкиваюсь впервые, да и MSP практически не юзал до этого, поэтому хотел прояснить некоторые нюансы. Будет ли такая схема вообще работать? Надо ли как-то дополнительно конфигурить MUX2 и MUX3, либо все сводится к прописыванию MSP на MUX1? Заранее спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
WDM Posted December 21, 2016 (edited) · Report post Я бы предложил схему в которой для клиента дополнительно организовываются резервные потоки, которые работают параллельно существующим, но оконечиваются на mux3. Насчет msp, по идее нужно настроить порт stm4 по схеме 1+1, указав рабочий и резервный. На mux2 вносить изменений никаких не нужно, а на mux3 настройки аналогичные mux2 Edited December 21, 2016 by WDM Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...