pbromiks Posted April 27, 2005 Posted April 27, 2005 Дело в следующем: Хотим сделать сетку в нашем районе. Уже подключено несколько домов. Подключили интернет. Решили легализовать это дело. В ЖКХ нам : 1. заломили такую цену, что проще повеситься. 2. какая то организация, занимающаяся сетями, уже получила разрешение в ЖКХ. И теперь, типа все занято. Досвидания. Хотя эта фирма еще даже не начинала ничего делать. Да и нам самим хочется этим заниматься. Готовы конкурировать, но ЖКХ... Что делать? Ведь когда очень хочется, то можно :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 27, 2005 Posted April 27, 2005 Квартиры приватизированы (хоть некоторые)? Вставить ник Quote
pbromiks Posted April 28, 2005 Author Posted April 28, 2005 а кто его знает? Не знаю. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted April 28, 2005 Posted April 28, 2005 Стопудово там есть приватизированные квартиры Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted May 3, 2005 Posted May 3, 2005 pbromiks, >. какая то организация, занимающаяся сетями, уже получила разрешение в ЖКХ. И теперь, типа все занято во во точ в точ ситуация... у нас такая фирма даже територию не оговорила по городу... так что получается весь город был их. Я из этого вопроса выкрутился следующим образом... вопервых в договоре (у той фирмы указывалась ДОМАШНЯЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ СЕТЬ. я свое деяние обозвал как выделеная сеть передачи данных (зарание обуславливается отсутствие выхода в инет). Потом попросил пригласить на очную ставку (всего пять минут) ихнего сетевого администратора чтобы он подтвердил факт того что в одном доме может прокладывать свой кабель хоть по провайдеру на квартиру. А по части цен то узнай сколько запросили с той фирмы.. если существенно меньше то проси экономическое обоснование такого расчета и проконсультируйся с местнымм отделением антимонопольного комитета. У нас в городе есть одна фирма которая просто положила на жек большой и толстый... и жек вообще ни че сделать не моджет. Вставить ник Quote
pbromiks Posted May 4, 2005 Author Posted May 4, 2005 Бригине Александр, Спасибо за совет. Попробую. Вставить ник Quote
sergsa Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 А по части цен то узнай сколько запросили с той фирмы.. если существенно меньше то проси экономическое обоснование такого расчета и проконсультируйся с местнымм отделением антимонопольного комитета. Что за бред там если деньги и платятся то на полузаконных основаниях - притянутых за уши псевдо-услуг. Какой тут к черту антимонопольный комитет:) Деньги если и платить то за лояльность и содействие - если нет ни лояльности ни содействия, то платить чтоб не докапывались столько сколько не жалко:) В противном случае вообще не платить. В любом случае чтоб так выступать - нужно иметь высокую степень легализаованности и четко продуманную с правовой точки зрения, в основном, в плане дальнейших действий. Пример: работают монтажники, подъезжает наряд милиции, ваши действия... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 Пример: работают монтажники, подъезжает наряд милиции, ваши действия... Предъявляют наряд и служебные удостоверения. Милиция разворачивается и уезжает. Основания для задержания отсутствуют. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 sergsa, >Что за бред там если деньги и платятся то на полузаконных основаниях - притянутых за уши псевдо-услуг. я про то что если в договоре с той фирмой указано по 10 р. с твоего пользователя в качестве компенсации за используемые площедя и т. д. а тебе пытаются в договор впихнуть 100 р. то повод для таких действий есть. >В любом случае чтоб так выступать - нужно иметь высокую степень легализаованности и четко продуманную с правовой точки зрения, в основном, в плане дальнейших действий. А вот тут согласен. Вот в этом согласен и по этой причине (степень легализованности) сам я в жеке про антимонопольный комитет даже не заикался. А сходить и узнать в комитет не лишнее или закон почитать... для общего развития не лишне. Вставить ник Quote
sergsa Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Выложите куда-нибудь этот договор... Сдается мне его можно просто подписать, а потом не платить. Компенсация будет если есть убытки, вот пусть доказывают что были убытки которые вы компенсируете. По договору должны быть или товары или услуги. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Договор это соглашение сторон об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. ЖКХ не является собственником ОДС, поэтому не вправе быть выгодополучателем от использования ОДС. Договор ничтожен. Если налоговая допрет, Вам придется доначислять НДС, налог на прибыль и пени на них, поскольку такие затраты не являются экономически обоснованными. Ну не могу я арендовать Ваш автомобиль путем заключения договора аренды транспортного средства с автослесарем, которому Вы пригнали машину на ремонт! Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Договор это соглашение сторон об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.ЖКХ не является собственником ОДС, поэтому не вправе быть выгодополучателем от использования ОДС. Договор ничтожен. Если налоговая допрет, Вам придется доначислять НДС, налог на прибыль и пени на них, поскольку такие затраты не являются экономически обоснованными. Ну не могу я арендовать Ваш автомобиль путем заключения договора аренды транспортного средства с автослесарем, которому Вы пригнали машину на ремонт! А через год все ТСЖ станут ... вот тогда весело будет. Бегать по каждому дому-ТСЖ и подписывать договора. Сейчас хоть с администрацие договорился - получил разрешение и работай себе. Кстати, если получено разрешение от администрации на работы по созданию ССОП - через год надо будет все дома обходить и договоры подписывать или договор будет иметь силу т.к. ТСЖ примет все обязанности ? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Согласно ЖК, ТСЖ не является субъектом права собственности на объекты ОДС. Поэтому подписывать договоры с ТСЖ столь же бессмысленно. ЖК исключает оборот права ОДС. Поэтому и платить никому не надо. По закону, разумеется... Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Согласно ЖК, ТСЖ не является субъектом права собственности на объекты ОДС. Поэтому подписывать договоры с ТСЖ столь же бессмысленно. ЖК исключает оборот права ОДС. Поэтому и платить никому не надо. По закону, разумеется... Сорри за чайниковость: что есть ОДС и что означает термин "оборот права" ? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Общая долевая собственность. Оборот прав - подразумевается гражданский оборот прав... мнээ... сравните с оборотом авторских и смежных прав. Можно купить, продать, передать в пользование и т.п. - то есть различными способами реализовать право собственности (в которое входят права владения, пользования и распоряжения). Правда право распоряжения ограничено ЖК - отчуждать право ОДС нельзя отдельно от права на жилое помещение. Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Общая долевая собственность. Оборот прав - подразумевается гражданский оборот прав... мнээ... сравните с оборотом авторских и смежных прав. Можно купить, продать, передать в пользование и т.п. - то есть различными способами реализовать право собственности (в которое входят права владения, пользования и распоряжения). Правда право распоряжения ограничено ЖК - отчуждать право ОДС нельзя отдельно от права на жилое помещение. простите, тогда не понял у кого разрешение на проведение строительства и размещения оборудования спрашивать ? Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 У собственника квартиры. Еще лучше. Я бы сказал - совсем безнадежно :-/ Процесс представляете ? Доверенное лицо , как козел, скачет по всем квартирам "Мы фирма рога и копыта проводим Интернет ... подпишите договор с нами и разрешите нам использовать чердак и т.д.". Вставить ник Quote
sergsa Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Кстати был я тут как то мимоходом в одной управе. И приметил там ребят из МТУ (очевидно одна из контор которые от МТУ тянут сети) так вот у них был счет на оплату толи предоставления доступа то ли просто за выдачу ключей. Кстати брать деньги за предоставление ключей видится более разумным. Все же ключи хранятся централизовано в диспетчерских их выдают диспетчеры которым за это платят деньги и в принципе логично брать какие-то деньги за выдачу ключей. Хотя мое мнение если сумма не устраивает можно не платить а наделать своих ключей. Не предоставить доступ все равно оснований нет. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Я думаю что если есть желание заплатить деньги фактически за доступ, а на деле за разрешение то лучше платить за какой либо вид надзоа за выполнением работ при заранее подписанных актах. НАпример что типа ты ничего на крыше не повредил и тд. Хоть что то ты получишь за свои деньги. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 У собственника квартиры. Еще лучше. Я бы сказал - совсем безнадежно :-/ Процесс представляете ? Доверенное лицо , как козел, скачет по всем квартирам "Мы фирма рога и копыта проводим Интернет ... подпишите договор с нами и разрешите нам использовать чердак и т.д.". Зачем по ВСЕМ??? Достаточно ОДНОЙ! Вы договор с абонентом по любому обязаны заключить. Вот этот договор и может служить основанием для производства работ. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Антон Богатов, Ну заключили. Пусть он живет на 2-м этаже пятиэтажки. Пусть заход в дом воздушкой (сейчас ее не рассматриваем). Ящик с коммутатором (пусть чердака нет) ставим на 5-м этаже. Выходит жилец с 5-го этажа, и требует снять, или сносит сам, считая, что он ему мешает, портит внешний вид или что то еще... Вообщем то он прав, так как ОДС и его тоже (квартира в собственности). И, по человеческой логике, как имею право ставить, так и сносить. А если по требованию (согласованию?) одного жильца можно переделывать, доделывать и уделывать что угодно во всем доме - то это уже "беспредел" какой то получается. А юридически "незаконное строительство не порождает права собственности..." Тут не строительство, но под что то типа реконструкции подвести можно... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Andrew40, А не надо ничего портить, сносить, ставить коммутаторы черт знает где. Делается нормальный проект, используется нормальное оборудование - и вперед, работаем. Чем ДС хуже телефонистов? Вставить ник Quote
Andrew40 Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 Andrew40, А не надо ничего портить, сносить, ставить коммутаторы черт знает где. Делается нормальный проект, используется нормальное оборудование - и вперед, работаем. Да никто не портит. А проект должен быть согласован... Просто у нас уз этого сделали... Кормушка, блин. Ведь когда при строительстве (или реконструкции) здания у Вас просят проект, вы его делаете. И процесс согласования здесь - обычный рабочий процесс (...перенесите трассу сюда, тут воздуховод пойдет. - Да пожалуйста...) Просто деньги зарабатываются с разного. Чем ДС хуже телефонистов? Да ничем, кроме: 1. Телефон - вещь старая, понятная. Нужен всем. Интернет - новая, непонятная, ее "боятся". Процент подключений к Интернет - мизерный даже в мск. 2. В подъезде обходятся слаботочными стояками, занимая в них мало места. 3. Вынос устанавливают в отдельной КВАРТИРЕ, а не черт знает где. Во всяком случае, МГТС. Вставить ник Quote
Recommended Posts