Jump to content
Калькуляторы

Поиск обрыва по одной стороне что делать когда ворая сторона недоступна

Витая пара заходит в квартиру 4 жилы (2 пары). Где то на чердаке есть маршрутизатор провайдера к которому подключен один конец. У меня индикатор линка не горит (кабель не подключен) пробовал на разных устройствах.

Пару лет все работало, правда розетка немного не контачила (китай), но после шевеления начинала работать. Теперь перестала, переделал розетку - не работает. Попробовал напрямую подключить - не работает. вот теперь думаю как понять, на каком проводе обрыв (или КЗ), где (есть ли он вообще), а заодно какие цвета что значат (пока работало так: бо-бо, о-о, их синий - мой зеленый, их бсиний- мой бзеленый ).

В квартире все проложено так, что не достанешь, часть замурована в стену, часть под натяжным потолком (врятли там что то могло сломаться). Доступа к их оборудованию нет, так что простые тестеры не канают. Как искать не знаю.

Edited by ntec

Возьмите тестер показывающий карту проводов, кз, обрывы, и затухания. Там всё видно. А вообще, я бы на вашем месте позвонил прову и попросил бы их самих проверить линию.

А вообще, я бы на вашем месте позвонил прову и попросил бы их самих проверить линию.

если нормальный пров, или чуть развитой пионернет, с умными или полоумными свичиками, то вопросов не возникнет.

а вот если там на мыльницах построено все ...

как вариант, посмотреть в сторону производителей сетёвок, вроде у того же делинка есть программка, которая позволяет с тазика протестировать линию.

у многих других производителей также были похожие программки, реализующие тест кабеля на тазике/ноуте.

если там обрыв - то вполне покажет где он.

у меня с полсотни двухэтажек тупые.

и нет ни какого повода переделывать...

С приходом конкурента на умных свитчах у нас в таких местах не осталось абонентов, в аналогичных домах на умных свитчах все ок

прибор найти затруднительно, я сетевик любитель. знакомых в конторах с таким тестером нет.

видно придется и правда провайдеру звонить, так не дело, 3ий месяц за воздух плачу, сам на резервном кабеле сижу. посмотрим кого бог пошлет, это МТС, там раньше мальчики работали, которые даже в винде не смогли настроить получение даже с dhcp.

3ий месяц за воздух плачу

идеальный абонент, ТП не беспокоит, интернетом не пользуется, просто платит и всё.

3ий месяц за воздух плачу

идеальный абонент, ТП не беспокоит, интернетом не пользуется, просто платит и всё.

А потом тихо уходит к конкуренту. У нас тоже таких хватает ))))

нет у меня петлей. вчера звонил в ТП. 12 раз посоветовали роутер перезагрузить, я им говорю обрыв, они мне роутер перезагружайте, антивирусы сносите. ели ели упросил проверить и вуаля действительно обрыв где то в подъезде. посмотрим, что будет дальше.

а канал действительно резервный, использую его если основной пропадает. как основной у меня МТС использовать нельзя, сильно много затыков бывает, на нем только торренты качать. посмотрел статистику за пол года 0 байт. да, наверное я идеальный абонент.

Напомнило историю 10 летней давности, когда клиент звонит в офис

- Я хочу подключиться по такому то адресу.

- Сейчас мы у вас примем заявку, далее мастера в течении дня с вами созвонятся, договорятся о дате и времени.

- Нет, вы не поняли. Я уже кабель протянул к вашему ящику, он был открыт. В какой порт мне витуху втыкать и куда идти договор заключить??

С приходом конкурента на умных свитчах у нас в таких местах не осталось абонентов, в аналогичных домах на умных свитчах все ок

та кто там в двухетажку заходить будет? там овчинка вычинки не будет стоить.

да и мыльницы вряд-ли что сделают, если там абонов 3-5, и не у всех 100м тарифы.

пару тупарей(с 2-3 абонами для включения двухэтажки на окраине жабокряковки) включенных в управляемые погоды не изменят почти никак.

посмотрим кого бог пошлет, это МТС, там раньше мальчики работали, которые даже в винде не смогли настроить получение даже с dhcp.

та ну, это ты с их отделами для сотовой связи не пересекался. вот там действительно дуболомные тупари сидят.

адекватности и ума чуть меньше чем у среднестояшего дерева у дороги.

так же как и заинтересованности в получении прибыли, от слова совсем.

Ещё может быть что у провайдера сработал loopdetect и порт просто вырубился

угу, особливо после перешивки на dd-wrt, в котором stp не выключено "изкаропки".