GIPAKOZOLD Posted February 16, 2003 Posted February 16, 2003 Нужна помощь.. Хочу поставить чат сервер на вышепреведенном железе, только вот не могу побороть win95 (на 170mb - больше ни чего не поставить;) , ни как не получается настроить сеть на винде - странное что то творится : в сетке ip адреса раздаются динамическии, но на win95ой почему то адрес не присваивается автоматически, winipcfg говорит что адрес 0.0.0.0, на все пинги ответ - bad ip и в сетевом окружении видется всего часть сети (проблема не в хабах и т.п.). что делать ? не переводить же всю сетку на статический ip или ставить DHCP сервер ? или может кто нить посоветует решение под никсами, что бы поместилось на 170 мб ? REGARDS, GIPAKOZOLD. Вставить ник Quote
olegator Posted February 16, 2003 Posted February 16, 2003 (на 170mb - больше ни чего не поставить freebsd легко встанет. а на неё сверху поставь ircd (например http://www.ircd.ru). там кстати есть версия сервера и под win32. не переводить же всю сетку на статический ip или ставить DHCP сервер ? а откуда надругих компах берётся ip адрес, если он не статический и у вас нету DHCP сервера? =). А вообще на серверах лучу не использовать никаких dhcp. поставь ip статический, ручками Вставить ник Quote
GIPAKOZOLD Posted February 16, 2003 Author Posted February 16, 2003 2 olegator irc - слишком замучено, потом прийдется юзеров учить пользоваться mircами и все такое... А есть что нить на подобие lanchat, только что бы серверная часть была под никсами ? Откуда берется ip адрес ? - видимо винда его сама назначает (на каждой машине). 169.254. . . а можно что бы в сети на юзерских компах ipшники были динамические, а на серваке статический ? косяков не будет ? Вставить ник Quote
zoro Posted February 17, 2003 Posted February 17, 2003 Хочеш гимор.. оставляй как естьт не хочеш то везде поставь фиксированые адреса везде.. Вставить ник Quote
olegator Posted February 18, 2003 Posted February 18, 2003 irc - слишком замучено, потом прийдется юзеров учить пользоваться mircами и все такое... есть кажется Ichat с сервером под никс. где взять не знаю. Откуда берется ip адрес ? - видимо винда его сама назначает (на каждой машине). 169.254. . . какой ужас! чё, VPN стоит? если нет, то статистику по мак адресам считаем? моё мнение, поставить DHCPD - однозначно. хоть на ту же машину с чатом. а можно что бы в сети на юзерских компах ipшники были динамические, а на серваке статический ? косяков не будет ? косяков не будет, если только винда будет давать ип-шники из того же диапизона что и на сервере Вставить ник Quote
GIPAKOZOLD Posted February 18, 2003 Author Posted February 18, 2003 сеть совсем молодая, только десять машин. Считать пока нечего не по мак не по айпи адресам. DHCP скоро будет. Не знаю только есть ли смысл, да и инета пока всеравно нет. А когда появится тогда и займусь маскарадингом подсчетом трафика и т.п. Правдо не волоку в этом почти ни фига ;-( А винда почему то у всех выберает ip шники из одного диапазона 169.254... подскажите на что маска подсети влияет ? я так понял у xp она по умолчан. 255.255.0.0. а у win95 255.255.255.0 из за этого могут быть косяки ? Вставить ник Quote
DiBrain Posted February 19, 2003 Posted February 19, 2003 Дык почитай пару книжек по сетям, да даже одну толкову, все вопросы отпадут, но это если в сетях хочешь разбираться. Вставить ник Quote
rzhe Posted February 19, 2003 Posted February 19, 2003 irc - слишком замучено, потом прийдется юзеров учить пользоваться mircами и все такое... Не так уж все и сложно, достаточно один раз показать и повесить куда-нибудь FAQ. Или отправить почитать например http://www.wenet.ru/irc/ А есть что нить на подобие lanchat, только что бы серверная часть была под никсами ? Разные варианты бродкастовых чатов очень скоро сильно засорят сеть, и при этом глючить. Вставить ник Quote
Recommended Posts