Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нужна помощь..

Хочу поставить чат сервер на вышепреведенном железе,

только вот не могу побороть win95

(на 170mb - больше ни чего не поставить;) , ни как не получается настроить сеть на винде - странное что то творится :

в сетке ip адреса раздаются динамическии, но на win95ой

почему то адрес не присваивается автоматически, winipcfg говорит что адрес 0.0.0.0, на все пинги ответ - bad ip и в сетевом окружении видется всего часть сети (проблема не в хабах и т.п.).

что делать ?

не переводить же всю сетку на статический ip или ставить DHCP

сервер ?

или может кто нить посоветует решение под никсами, что бы поместилось на 170 мб ?

REGARDS,

GIPAKOZOLD.

Posted
(на 170mb - больше ни чего не поставить

freebsd легко встанет. а на неё сверху поставь ircd (например http://www.ircd.ru). там кстати есть версия сервера и под win32.

не переводить же всю сетку на статический ip или ставить DHCP  

сервер ?  

а откуда надругих компах берётся ip адрес, если он не статический и у вас нету DHCP сервера? =). А вообще на серверах лучу не использовать никаких dhcp. поставь ip статический, ручками

Posted

2 olegator

irc - слишком замучено, потом прийдется юзеров учить пользоваться mircами и все такое...

А есть что нить на подобие lanchat, только что бы серверная часть была под никсами ?

Откуда берется ip адрес ? - видимо винда его сама назначает

(на каждой машине). 169.254. . .

а можно что бы в сети на юзерских компах ipшники были динамические, а на серваке статический ? косяков не будет ?

Posted

Хочеш гимор.. оставляй как естьт не хочеш то везде поставь фиксированые адреса везде..

Posted
irc - слишком замучено, потом прийдется юзеров учить пользоваться mircами и все такое...  

есть кажется Ichat с сервером под никс. где взять не знаю.

Откуда берется ip адрес ? - видимо винда его сама назначает  

(на каждой машине). 169.254. . .  

какой ужас! чё, VPN стоит? если нет, то статистику по мак адресам считаем?

моё мнение, поставить DHCPD - однозначно. хоть на ту же машину с чатом.

а можно что бы в сети на юзерских компах ipшники были динамические, а на серваке статический ? косяков не будет ?

косяков не будет, если только винда будет давать ип-шники из того же диапизона что и на сервере

Posted

сеть совсем молодая, только десять машин. Считать пока нечего не по мак не по айпи адресам.

DHCP скоро будет. Не знаю только есть ли смысл, да и инета пока всеравно нет. А когда появится тогда и займусь маскарадингом подсчетом трафика и т.п.

Правдо не волоку в этом почти ни фига ;-(

А винда почему то у всех выберает ip шники из одного диапазона 169.254...

подскажите на что маска подсети влияет ?

я так понял у xp она по умолчан. 255.255.0.0.

а у win95 255.255.255.0 из за этого могут быть косяки ?

Posted

Дык почитай пару книжек по сетям, да даже одну толкову, все вопросы отпадут, но это если в сетях хочешь разбираться.

Posted

Не так уж все и сложно, достаточно один раз показать и повесить куда-нибудь FAQ. Или отправить почитать например http://www.wenet.ru/irc/

А есть что нить на подобие lanchat, только что бы серверная часть была под никсами ?

Разные варианты бродкастовых чатов очень скоро сильно засорят сеть, и при этом глючить.