wtyd Posted December 13, 2016 Posted December 13, 2016 Хотим перенести на SCE фильтрацию ip-адресов и ssl (фильтрация по ip и портам из запретинфо, url у нас уже на SCE фильтруется) с маршрутизатора, т.к. там уже 13+ тысяч записей получается и TCAM начал ругаться. Не смогли с ходу найти аналог обычного ip access-group <acl name> in на SCE. Ну и ещё надо чтобы acl подгружался командами telnet. Т.е. есть acl (список команд), который генерит скрипт, надо его загружать на SCE чтобы тупо фильтровать по ip и портам пролетающий через SCE трафик. На expect или ещё как, url загружаем expect'ом по telnet. Подскажите, пожалуйста, как такое сделать на SCE2000 ? Вставить ник Quote
buckethead Posted December 13, 2016 Posted December 13, 2016 Что мешает автоматически заливать префиксы в зону, как делается это с флейвором для фильтрации URL, и создавать во всех пакетах правило с блоком и протоколом, который основан на этой зоне? Вставить ник Quote
wtyd Posted December 13, 2016 Author Posted December 13, 2016 (edited) Что мешает автоматически заливать префиксы в зону, как делается это с флейвором для фильтрации URL, и создавать во всех пакетах правило с блоком и протоколом, который основан на этой зоне? Ну я что-то даже не знаю, что сказать :-). Я в SCE не очень, я только составление списка сделал и на expect скрипт написал, а вот как SCE внутри работает, что там можно, как архитектура сделана, я этого не знаю. Я наверное ошибаюсь, но фловер тот с url на 80-ый порт навешивается, нет ? Т.е. в один флавор ещё и ойпи с портами напихать наверное нельзя, но я поэтому и спросил. Как правильно-то ? В Classification что надо выбрать ? Под Browsing это не подходит Edited December 13, 2016 by wtyd Вставить ник Quote
ShyLion Posted December 13, 2016 Posted December 13, 2016 адреса в Зону загружаются блок идет по Зоне Вставить ник Quote
wtyd Posted December 14, 2016 Author Posted December 14, 2016 Что мешает автоматически заливать префиксы в зону, как делается это с флейвором для фильтрации URL, и создавать во всех пакетах правило с блоком и протоколом, который основан на этой зоне? Пока не знаю, какими командами заливать что-то на SCE кроме url. url заливается так: int LineCard 0 sce-url-database import cleartext-file ftp://user:password@192.168.2.3/path/to/url.txt flavor-id 125 флавор 125 был создан через GUI. Как сделать заливку списка с запрещёнными ip, доступ к которым надо закрыть на порт 443, непонятно. Нет там команды типа sce-ip-database import ... Не подскажете команды cli в сторону которых копать ? Вставить ник Quote
ShyLion Posted December 14, 2016 Posted December 14, 2016 Не подскажете команды cli в сторону которых копать ? CLI для этих целей убог. Осваивай Java API. Вот тебе мое творение, под 4 софт. https://www.dropbox.com/sh/4az9gq12ommcaof/AADTo8584A1On_k5FLbLRjtQa?dl=0 Вставить ник Quote
buckethead Posted December 14, 2016 Posted December 14, 2016 В сторону документации. В SCA BB создаётся Zone, это упорядоченный список префиксов внутри железки. Через API (есть официальная документация) на Java есть возможность эту зону пополнить адресами. Соответственно создаётся новый протокол, в основе которого zone или привязывается к текущему, где у вас flavor, не уверен, будет ли блокировать и то, и то сразу, или придётся отдельные протокол-правило делать. Вставить ник Quote
Recommended Posts