Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сейчас длинк уже установлен, возможно придётся покупать ещё один.

При разнице в цене 7$ есть ли между ними серьёзные отличия?

Судя по указаным параметрам они есть, меня интересуют показтели которые будет реально получить.

Этот свич у меня подключен к двум восьмипортовым, находящимся в соседних подъездах.

Posted

cnet поддерживает vlan (у нас в сети преимущественно cnet, правда в основном 5- и 8-портовые)

по поводу dlink не знаю, но как бренд он весьма сомнителен, рад буду ошибиться

Posted

dlink - это много разнородного оборудования, ведущего себя очень по-разному...

а вот конкретно по CNSH-1600 ничего хорошего не скажу. вернее, скажу плохое - заколебали они меня своими подвисаниями :(

Posted
dlink - это много разнородного оборудования, ведущего себя очень по-разному...

а вот конкретно по CNSH-1600 ничего хорошего не скажу. вернее, скажу плохое - заколебали они меня своими подвисаниями :(

Хм. Я тут одно время планировал ставить в Снет одноволоконные порты - типа доделывать напильником. Идея провалилась с треском.

Причина - в одном корпусе засунуты чуть не десятки РАЗНЫХ типов железок. С разным чипсетом.

Т.е. покупая раз в 1-2 месяца партии "однотипных" железок - реально покупаешь РАЗНЫЕ железки. :-)

Поэтому говорить какая марка лучше - не имеет никакого смысла...

Posted
Alf, а в них разве есть место штатное под оптику?

Т.е. уже разведенное по плате?

Да там есть штатное место под оптику. Видно на фото. Так же там видно большое окно в металлическом корпусе для оптического модуля. Часть этого окна прикрыта наклейкой а в части торчит RJ45 8й порт.

• 2 weeks later...
Posted

Так что, кто работал с D-Link DES-1016D/E? Стоит его покупать или есть лутшие варианты за эту сумму 1700 р ?

Posted

В лансете видел Planet FSD-1600, с цнетом ясно, так понял лутше не брать.

Теперь дилема Planet FSD-1600 или длинк, какой стоит взять?

Posted

Не спеши, обрати внимание на Compex. Есть две симпатичных модельки на 16 портов, PS2216 и старший брат (буквенные индексы не вспомню).

Цена - примерно 40 у.е. за младшую PS2216 (16 портов, транк, приоритет портов, возможность изолирования портов) и 75 за старшую (больше памяти, бОльшая таблица мак, можно делать вланы на основе портов).

Posted

Не спеши, обрати внимание на Compex. Есть две симпатичных модельки на 16 портов, PS2216 и старший брат (буквенные индексы не вспомню).

Цена - примерно 40 у.е. за младшую PS2216 (16 портов, транк, приоритет портов, возможность изолирования портов) и 75 за старшую (больше памяти, бОльшая таблица мак, можно делать вланы на основе портов).

я так понимаю речь идёт о Compex DS2216A ? стоит 57$ В чём его преимущества по сравнению с D-Link DES-1016D/E ?

Этот свич поставим на чераке, от него пойдёт линк на 250 и 150 метров П296 на другие дома.

В таких условиях какой будет надёжнее работать?

длинк кстати уже один поставили, что-то скорости раньше были больше при тойже нагрузке причём с самым дешовым пятипортовым сурекомом

Posted

Преимущества?

1016 - совсем тупой свитч. Встречался с этой моделью 2 раза, оба раз после этого была длительная депрессия. Слышал, что просто была у них кривая партия.

Compex "за 57 баксов" - больше памяти на борту, бОльшая таблица мак, умеет делать 4 группы влан на основе портов, умеет делать транки (2-а по 400), умеет переключать порты на 10/100 и полу/полный дуплекс.

По субъективным впечатлениям - Компекс дальнобойнее.

Posted
Преимущества?

1016 - совсем тупой свитч. Встречался с этой моделью 2 раза, оба раз после этого была длительная депрессия. Слышал, что просто была у них кривая партия.

Compex "за 57 баксов" - больше памяти на борту, бОльшая таблица мак, умеет делать 4 группы влан на основе портов, умеет делать транки (2-а по 400), умеет переключать порты на 10/100 и полу/полный дуплекс.

По субъективным впечатлениям - Компекс дальнобойнее.

А как насчёт зависаний и к наводок от грозы он не чувствительнее остальных?

Posted
Да нет, нормальная рабочая лошадка... Хотя, в этом плане, ничего выдающегося от него ждать не следует.

Ничего выдающегося это по сравнению с дорогим оборудованием или темже длинком?

Posted
Да нет, нормальная рабочая лошадка... Хотя, в этом плане, ничего выдающегося от него ждать не следует.

Ничего выдающегося это по сравнению с дорогим оборудованием или темже длинком?

Вопрос был про устойчивость к грозам - горят все. Частых пробоев портов от статики, как на Д-Линке, не наблюдалось.