WELF Posted April 26, 2005 Posted April 26, 2005 Сейчас длинк уже установлен, возможно придётся покупать ещё один. При разнице в цене 7$ есть ли между ними серьёзные отличия? Судя по указаным параметрам они есть, меня интересуют показтели которые будет реально получить. Этот свич у меня подключен к двум восьмипортовым, находящимся в соседних подъездах. Вставить ник Quote
vIv Posted April 26, 2005 Posted April 26, 2005 http://www.cnet.com.tw/product/cnsh-1600.htm Best Network Solution for Small and Medium Businesses Especially designed for small and medium businesses, CNSH-1600 offers multiple purposes and advanced functions to satisfy heavy load demands and help administrators to efficiently manage network-shared data. Что за small and medium business? Вставить ник Quote
Guest Posted April 26, 2005 Posted April 26, 2005 cnet поддерживает vlan (у нас в сети преимущественно cnet, правда в основном 5- и 8-портовые) по поводу dlink не знаю, но как бренд он весьма сомнителен, рад буду ошибиться Вставить ник Quote
flashwolf Posted April 27, 2005 Posted April 27, 2005 dlink - это много разнородного оборудования, ведущего себя очень по-разному... а вот конкретно по CNSH-1600 ничего хорошего не скажу. вернее, скажу плохое - заколебали они меня своими подвисаниями :( Вставить ник Quote
Nag Posted April 28, 2005 Posted April 28, 2005 dlink - это много разнородного оборудования, ведущего себя очень по-разному... а вот конкретно по CNSH-1600 ничего хорошего не скажу. вернее, скажу плохое - заколебали они меня своими подвисаниями :( Хм. Я тут одно время планировал ставить в Снет одноволоконные порты - типа доделывать напильником. Идея провалилась с треском. Причина - в одном корпусе засунуты чуть не десятки РАЗНЫХ типов железок. С разным чипсетом. Т.е. покупая раз в 1-2 месяца партии "однотипных" железок - реально покупаешь РАЗНЫЕ железки. :-) Поэтому говорить какая марка лучше - не имеет никакого смысла... Вставить ник Quote
Alf Posted April 28, 2005 Posted April 28, 2005 Nag Может встраивать в рубики. Вовсяком случае мы так иногда далаем... Сколько их видел всегда одинаковые :) http://www.acorsa.xost.ru/ruby.html Вставить ник Quote
Nag Posted April 28, 2005 Posted April 28, 2005 Alf, а в них разве есть место штатное под оптику? Т.е. уже разведенное по плате? Вставить ник Quote
Alf Posted April 28, 2005 Posted April 28, 2005 Alf, а в них разве есть место штатное под оптику?Т.е. уже разведенное по плате? Да там есть штатное место под оптику. Видно на фото. Так же там видно большое окно в металлическом корпусе для оптического модуля. Часть этого окна прикрыта наклейкой а в части торчит RJ45 8й порт. Вставить ник Quote
Nag Posted April 28, 2005 Posted April 28, 2005 Хм. у да все равно - прошло, не интересно стало железо без управления. :-) Вставить ник Quote
Guest Posted May 12, 2005 Posted May 12, 2005 Так что, кто работал с D-Link DES-1016D/E? Стоит его покупать или есть лутшие варианты за эту сумму 1700 р ? Вставить ник Quote
WELF Posted May 12, 2005 Author Posted May 12, 2005 В лансете видел Planet FSD-1600, с цнетом ясно, так понял лутше не брать. Теперь дилема Planet FSD-1600 или длинк, какой стоит взять? Вставить ник Quote
MAXxim Posted May 12, 2005 Posted May 12, 2005 Теперь дилема Planet FSD-1600 или длинк, какой стоит взять? Не спеши, обрати внимание на Compex. Есть две симпатичных модельки на 16 портов, PS2216 и старший брат (буквенные индексы не вспомню). Цена - примерно 40 у.е. за младшую PS2216 (16 портов, транк, приоритет портов, возможность изолирования портов) и 75 за старшую (больше памяти, бОльшая таблица мак, можно делать вланы на основе портов). Вставить ник Quote
MAXxim Posted May 12, 2005 Posted May 12, 2005 А что сомрекс получил ССС ? Нет, он про это не парится ))) Кстати, для меня было открытием, что ССС есть у DES-1008D/E. %() Вставить ник Quote
Guest Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 Теперь дилема Planet FSD-1600 или длинк, какой стоит взять? Не спеши, обрати внимание на Compex. Есть две симпатичных модельки на 16 портов, PS2216 и старший брат (буквенные индексы не вспомню). Цена - примерно 40 у.е. за младшую PS2216 (16 портов, транк, приоритет портов, возможность изолирования портов) и 75 за старшую (больше памяти, бОльшая таблица мак, можно делать вланы на основе портов). я так понимаю речь идёт о Compex DS2216A ? стоит 57$ В чём его преимущества по сравнению с D-Link DES-1016D/E ? Этот свич поставим на чераке, от него пойдёт линк на 250 и 150 метров П296 на другие дома. В таких условиях какой будет надёжнее работать? длинк кстати уже один поставили, что-то скорости раньше были больше при тойже нагрузке причём с самым дешовым пятипортовым сурекомом Вставить ник Quote
MAXxim Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 Преимущества? 1016 - совсем тупой свитч. Встречался с этой моделью 2 раза, оба раз после этого была длительная депрессия. Слышал, что просто была у них кривая партия. Compex "за 57 баксов" - больше памяти на борту, бОльшая таблица мак, умеет делать 4 группы влан на основе портов, умеет делать транки (2-а по 400), умеет переключать порты на 10/100 и полу/полный дуплекс. По субъективным впечатлениям - Компекс дальнобойнее. Вставить ник Quote
Guest Posted May 17, 2005 Posted May 17, 2005 Преимущества? 1016 - совсем тупой свитч. Встречался с этой моделью 2 раза, оба раз после этого была длительная депрессия. Слышал, что просто была у них кривая партия. Compex "за 57 баксов" - больше памяти на борту, бОльшая таблица мак, умеет делать 4 группы влан на основе портов, умеет делать транки (2-а по 400), умеет переключать порты на 10/100 и полу/полный дуплекс. По субъективным впечатлениям - Компекс дальнобойнее. А как насчёт зависаний и к наводок от грозы он не чувствительнее остальных? Вставить ник Quote
MAXxim Posted May 17, 2005 Posted May 17, 2005 Да нет, нормальная рабочая лошадка... Хотя, в этом плане, ничего выдающегося от него ждать не следует. Вставить ник Quote
Guest Posted May 17, 2005 Posted May 17, 2005 Да нет, нормальная рабочая лошадка... Хотя, в этом плане, ничего выдающегося от него ждать не следует. Ничего выдающегося это по сравнению с дорогим оборудованием или темже длинком? Вставить ник Quote
MAXxim Posted May 17, 2005 Posted May 17, 2005 Да нет, нормальная рабочая лошадка... Хотя, в этом плане, ничего выдающегося от него ждать не следует. Ничего выдающегося это по сравнению с дорогим оборудованием или темже длинком? Вопрос был про устойчивость к грозам - горят все. Частых пробоев портов от статики, как на Д-Линке, не наблюдалось. Вставить ник Quote
Recommended Posts