Forst Posted April 25, 2005 Posted April 25, 2005 Всем доброго времени суток!!! На серваке будет стоять ОС Линукс Knoppix3.8 Должен считать трафик и отображать статистику пользователей через веб или через агента. Поддерживать много тарифных планов. И-нет идёт со спутника. Уходит по локальной сети одного из местных провов (идёт через проксю) (этот проксик помешает или нет?). Что можете посоветовать?? FreeWare + неочень сильную глюкавость. И чем лучше админить этот сервак удалённо из под виндойса? Огромное спасибо за ответы!!! Вставить ник Quote
diesels Posted April 29, 2005 Posted April 29, 2005 если ты ставишь кнопикс, тогда у тебя по всей видемости тачка не большая, т.к. нет жеского. Я меняон на 300 тормазит страшно при загрузке кбе, а иначе там вообще не загружветься. Если в линуксе не шаришь то про кнопикс забуть. Есть сервак на дискете который половину твоих функций тянет. Управление через веб или тел нет. Вставить ник Quote
Спектр Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Ставь Кнопаря на винт, и никого не слушай, только свап незабудь поставить и все ажж летает, кстати дебияновские пакеты идут наура, а ЭРПИЭМЫ я перелопативаю alien'ом, не дрейф кноп нормальная система для маленького сервака. Админить по WEB не проблема хотябы LinGATE попробуй, хотя не уверен на счет тарифных планов но вариантов много. Вставить ник Quote
Forst Posted June 21, 2005 Author Posted June 21, 2005 Я всё настроил на базе лаки (не Slackware) http://slax.linux-live.org/ Система просто замечательная, немного занимает, стабильно работает. Легко запустился интернет через DVB-карточку. Сейчас стоит вопрос как и-нет в сеть раздовать. Точней как я знаю, мучает вопрос чем? 1. Охото сделать так штобы и-нет был доступен пользователю после установки ВПН соединения с сервером. (Тут наверно вариантов не много pptpd) 2. Надо чем-то транслировать адреса? (Тут выбор довольно широкий!! Что выбрать??? ip? iptables?) 3. Надо шейпить трафик, чтобы всем понемногу! (Выбор не очень большой! tc?) 4. Надо чем-то считать трафик проходящий через ВПН и писать всё в SQL базу??? 5. Вот вродебы и всё! Может есть какие готовые решения? (Кто что может посоветовать!) Вставить ник Quote
balamutang Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 Всем доброго времени суток!!!На серваке будет стоять ОС Линукс Knoppix3.8 Должен считать трафик и отображать статистику пользователей через веб или через агента. Поддерживать много тарифных планов. И-нет идёт со спутника. Уходит по локальной сети одного из местных провов (идёт через проксю) (этот проксик помешает или нет?). Что можете посоветовать?? FreeWare + неочень сильную глюкавость. И чем лучше админить этот сервак удалённо из под виндойса? Огромное спасибо за ответы!!! http://www.netup.ru/index.php?news=44 - и кноппикс, и биллинг... и бесплатно на CD пришлют.... только на сайте зарегистрируйся.... Вставить ник Quote
balamutang Posted June 21, 2005 Posted June 21, 2005 1. Охото сделать так штобы и-нет был доступен пользователю после установки ВПН соединения с сервером. (Тут наверно вариантов не много pptpd) pptp жрет 15% пропускной способности канала из-за шифрования..... pppoe рулит... Вставить ник Quote
Forst Posted June 22, 2005 Author Posted June 22, 2005 balamutang, так не интересно, тем более кнопикс по сравнению со слаксом - жирная, неклюжая корова!!! Насколько я знаю для создания pppoe тунеля у клиента нужно ставить дополнительные драйвера/софт ??? Вставить ник Quote
balamutang Posted June 22, 2005 Posted June 22, 2005 balamutang, так не интересно, тем более кнопикс по сравнению со слаксом - жирная, неклюжая корова!!! Насколько я знаю для создания pppoe тунеля у клиента нужно ставить дополнительные драйвера/софт ??? корова... да линукс весь корова... юзай фрю... pppoe клиент: в 95-2000 мастдаях - надо ставить дрова. в хр уже есть встроенный. а что, сложно дрова поставить? Вставить ник Quote
Ugnich Anton Posted June 22, 2005 Posted June 22, 2005 1. Охото сделать так штобы и-нет был доступен пользователю после установки ВПН соединения с сервером. (Тут наверно вариантов не много pptpd) pptp жрет 15% пропускной способности канала из-за шифрования..... pppoe рулит... Да уж, у каждого свои проблемы... То люди на форумах жалуются, что MPPE включить не получается, а тут шифрование не могут отключить. Чем в плане "шифрования" pptpd от pppoe отличается ?! Вставить ник Quote
Forst Posted June 22, 2005 Author Posted June 22, 2005 balamutang, у меня Вин2003 стоит там я чё-то нифга подобного ненаблюдаю или я не там смотрю? (У меня доступно тока pptp и l2tp). Фрю я бы с удовольствием заюзал, тока вот одна проблема под фрюшку нет дров для DVB-карточки SkyStar2. (Точней сказать есть, но их никто не видел :D ) А чё делать со вторым вопросом? Чем Маскардинг организовать??? Вставить ник Quote
Forst Posted June 22, 2005 Author Posted June 22, 2005 Очень интересуют программы, которые считают трафик и все данные пишут напрямую в sql базу. Вставить ник Quote
balamutang Posted June 24, 2005 Posted June 24, 2005 balamutang, у меня Вин2003 стоит там я чё-то нифга подобного ненаблюдаю или я не там смотрю? (У меня доступно тока pptp и l2tp).хр pro. сетевое окружение - свойства - создание нового подключения - вываливае мастер новых подкючений.далее - подключить к интернету - установить подключение вручную - через высокоскоростное подключение запрашивающее логин и пароль. дальше как обычно ... Вставить ник Quote
balamutang Posted June 24, 2005 Posted June 24, 2005 Чем в плане "шифрования" pptpd от pppoe отличается ?! круто. а чем pptp от pppoe отличаются - знаешь? pptp бегает поверх уже поднятого TCP/IP (L3). а pppoe бегает поверх ethernet от одного мак адреса к другому (L2). Вставить ник Quote
Recommended Posts