Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем доброго времени суток!!!

На серваке будет стоять ОС Линукс Knoppix3.8

Должен считать трафик и отображать статистику пользователей через веб или через агента.

Поддерживать много тарифных планов.

И-нет идёт со спутника. Уходит по локальной сети одного из местных провов (идёт через проксю) (этот проксик помешает или нет?).

Что можете посоветовать?? FreeWare + неочень сильную глюкавость.

И чем лучше админить этот сервак удалённо из под виндойса?

Огромное спасибо за ответы!!!

Posted

если ты ставишь кнопикс, тогда у тебя по всей видемости тачка не большая, т.к. нет жеского. Я меняон на 300 тормазит страшно при загрузке кбе, а иначе там вообще не загружветься. Если в линуксе не шаришь то про кнопикс забуть.

Есть сервак на дискете который половину твоих функций тянет. Управление через веб или тел нет.

• 3 weeks later...
Posted

Ставь Кнопаря на винт, и никого не слушай, только свап незабудь поставить и все ажж летает, кстати дебияновские пакеты идут наура, а ЭРПИЭМЫ я перелопативаю alien'ом, не дрейф кноп нормальная система для маленького сервака. Админить по WEB не проблема хотябы LinGATE попробуй, хотя не уверен на счет тарифных планов но вариантов много.

• 1 month later...
Posted

Я всё настроил на базе лаки (не Slackware) http://slax.linux-live.org/

Система просто замечательная, немного занимает, стабильно работает.

Легко запустился интернет через DVB-карточку.

Сейчас стоит вопрос как и-нет в сеть раздовать. Точней как я знаю, мучает вопрос чем?

1. Охото сделать так штобы и-нет был доступен пользователю после установки ВПН соединения с сервером. (Тут наверно вариантов не много pptpd)

2. Надо чем-то транслировать адреса? (Тут выбор довольно широкий!! Что выбрать??? ip? iptables?)

3. Надо шейпить трафик, чтобы всем понемногу! (Выбор не очень большой! tc?)

4. Надо чем-то считать трафик проходящий через ВПН и писать всё в SQL базу???

5. Вот вродебы и всё! Может есть какие готовые решения? (Кто что может посоветовать!)

Posted
Всем доброго времени суток!!!

На серваке будет стоять ОС Линукс Knoppix3.8

Должен считать трафик и отображать статистику пользователей через веб или через агента.

Поддерживать много тарифных планов.

И-нет идёт со спутника. Уходит по локальной сети одного из местных провов (идёт через проксю) (этот проксик помешает или нет?).

Что можете посоветовать?? FreeWare + неочень сильную глюкавость.

И чем лучше админить этот сервак удалённо из под виндойса?

Огромное спасибо за ответы!!!

http://www.netup.ru/index.php?news=44 - и кноппикс, и биллинг... и бесплатно на CD пришлют.... только на сайте зарегистрируйся....
Posted
1. Охото сделать так штобы и-нет был доступен пользователю после установки ВПН соединения с сервером. (Тут наверно вариантов не много pptpd)

pptp жрет 15% пропускной способности канала из-за шифрования..... pppoe рулит...

Posted

balamutang, так не интересно, тем более кнопикс по сравнению со слаксом - жирная, неклюжая корова!!!

Насколько я знаю для создания pppoe тунеля у клиента нужно ставить дополнительные драйвера/софт ???

Posted
balamutang, так не интересно, тем более кнопикс по сравнению со слаксом - жирная, неклюжая корова!!!

Насколько я знаю для создания pppoe тунеля у клиента нужно ставить дополнительные драйвера/софт ???

корова... да линукс весь корова... юзай фрю...

pppoe клиент: в 95-2000 мастдаях - надо ставить дрова. в хр уже есть встроенный. а что, сложно дрова поставить?

Posted

pptp жрет 15% пропускной способности канала из-за шифрования..... pppoe рулит...

Да уж, у каждого свои проблемы... То люди на форумах жалуются, что MPPE включить не получается, а тут шифрование не могут отключить.

Чем в плане "шифрования" pptpd от pppoe отличается ?!

Posted

balamutang, у меня Вин2003 стоит там я чё-то нифга подобного ненаблюдаю или я не там смотрю? (У меня доступно тока pptp и l2tp).

Фрю я бы с удовольствием заюзал, тока вот одна проблема под фрюшку нет дров для DVB-карточки SkyStar2. (Точней сказать есть, но их никто не видел :D )

А чё делать со вторым вопросом? Чем Маскардинг организовать???

Posted
balamutang, у меня Вин2003 стоит там я чё-то нифга подобного ненаблюдаю или я не там смотрю? (У меня доступно тока pptp и l2tp).
хр pro. сетевое окружение - свойства - создание нового подключения - вываливае мастер новых подкючений.

далее - подключить к интернету - установить подключение вручную - через высокоскоростное подключение запрашивающее логин и пароль. дальше как обычно ...

Posted
Чем в плане "шифрования" pptpd от pppoe отличается ?!

круто. а чем pptp от pppoe отличаются - знаешь? pptp бегает поверх уже поднятого TCP/IP (L3). а pppoe бегает поверх ethernet от одного мак адреса к другому (L2).