Robot_NagNews Posted December 8, 2016 · Report post Материал: В настоящее время для большинства сетевых инженеров, IT-отделов и телеком-компаний не стоит вопрос организовывать резервирование на сети или нет. Скорее стоит вопрос как именно реализовывать это самое резервирование, чтобы уменьшить время простоя. Требования непрерывности бизнес-процессов постоянно повышаются и то, что раньше было допустимо, в настоящее время может служить поводом для написания объяснительной. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kpv Posted December 8, 2016 · Report post у snr CFM+ERPS связка работает? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
aphex Posted December 14, 2016 · Report post малоизвестный параметр MEL, кстати говоря, отличается от вендора к вендору и при его несовпадении кольцо не сойдется, будьте внимательны Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted December 14, 2016 · Report post А зачем городить новый протокол stp ? У меня схема на pvst круче получается, и работает. Строить кольца на длинках я чего-то не решился. Да и кольца многосвязные у меня на тегированных портах работают. Как это выглядит у меня - есть прямой линк между мной и дальней точкой. Есть два резерва через пару коммутаторов, третий линк - через два транзита, и четвертый маршрут - через три транзита. Есть некая избыточность - но работает. Единственно худо было, когда один кабель на дальней стороне обстригли зеленщики-пильщики, второй - пробурили устроители стадиона (барьеры против болельщиков строили) Жить на одном кабеле, точнее на арендованном волокне было стрёмно. Тестировалось всё и физическим отключением кабелей, и гашениеми портов, ну и реальными авариями. Пинг до клиентов не пропадал вообще. Единственные тормоза - при введении новых коммутаторов в pvst, на пару секунд(маки прилетают). Ну и паразитный мегабит на незадействованном канале, хотя для гигабитных портов это 0.1% Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vaddem Posted April 5, 2017 · Report post Почему на SNR-S4550-24XQ-AC нет поддержки ERPS ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...