Перейти к содержимому
Калькуляторы

Непонятная ситуация с исходящей скоростью rb1100AHх2

Здравствуйте !имееютя около 200 клиентов работают по PPPoE!тариф 4М/1М

но заметил что исходящий канал иногда переваливает за входящий !даже если суммировать все порты ее в разы получается меньше !в чем может быть причина ?может кто сталкивался?

 

PPPoE server висит на бридже из локальных портов там исходящая в районе 5-7 мбит не больше а на wan до 45 мбит доходит!пробывал убирать бридж ситуация такая же

post-116133-053034200 1481078182_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

днс используете на микротике ?

 

да

 

Извените не тот скрин прикрепил вот какой надо было

post-116133-037668300 1481108686_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

anatoliypugachev, Есть подозрение, что у Вас снаружи открыты порт 53/udp либо 123/udp и через ваш микротик идёт атака.

1) На интерфейсе WAN нажмите правой кнопкой мыши и выберите "torch";

2) В открывшемся окне поставьте галочки около "protocol" и "port". "Entry timeout" задайте побольше - секунд 10-30;

3) Отсортируйте по TX/RX.

4) Скриншот сюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы не советовал бридж использовать ;)

в вашем конфиге, можно на каждый интерфейс навесить свой РРРоЕ процесс и это будет правильней, чем юзать лишнее цпу на обработку ненужного трафика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас