Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем добра.

Есть офис, в нем инет через роутер и свисток от Мегафона. Есть дом, в нем инет через роутер и проводной либо Beeline либо Ростелеком.

Задача. С офиса при необходимости выходить через домашний IP. Гуглил. В основном обсуждают VPN между двумя ПК либо ЛВС, но это и понятно. Дома не могу поставить машину, только роутеры. Есть ли решение?

Posted

Дома IP белые на обоих интернета ? Какой роутер дома стоит ? Проблем нет ,дома на роутеры тыркаете две галки - поднимается vpn сервер, в офисе создаете vpn клиент (подключение) вводите белый адрес домашнего роутеры и логин пароль и все работает , включил впн соединение сидишь через дом , отключил впн , сидишь через офис

Posted

Дома IP белые на обоих интернета ? Какой роутер дома стоит ? Проблем нет ,дома на роутеры тыркаете две галки - поднимается vpn сервер, в офисе создаете vpn клиент (подключение) вводите белый адрес домашнего роутеры и логин пароль и все работает , включил впн соединение сидишь через дом , отключил впн , сидишь через офис

Белые IP я так понимаю статика? Статику получать у оператора? В наличие есть ASUS RT-12N, Keenetic LITE 3 и TP-link 740n.

Posted

Просто дом странных детей какой-то, вагон советов и ни одного вопроса "а нахрена это надо?". ТС, вы какой гешефт с этого поиметь надеетесь (кроме геморроя)?

Posted

Не обязательно белые IP, можно и DDNS настроить.

Через имя?

Можно и через сервис ddns . Я вам в ЛС отписался

Posted
И чем же DDNS поможет для доступа на серый ип?
Posted

Можно так просветить? Как ДДНС поможет пробиться к "серверу" с серым ип за нат?

По теме. У меня старый Длинк ДИР 300 дома. Прошивка OpenWRT За пару минут нагуглил как поднять на нем сервер OpenVPN, через несколько часов уже работало.

Posted
И чем же DDNS поможет для доступа на серый ип?

Эти знания доступны адептам 5 -го круга сварги небесной

Posted
Как ДДНС поможет пробиться к "серверу" с серым ип за нат?

Никак.

Эти знания доступны адептам 5-го круга сварги небесной

Эк как вас вштырило... шишки, марки, белочка?

P.S>Божественных откровений про vps/vds не надо, для использования в объявленной цели мазохизм зашкалит. И вместо того, чтобы сломя голову нестись помогать в странных желаниях, imho намного конструктивней и адекватней поинтересоваться, зачем такая "экзотика", с большой долей вероятности автор не осознает попытки выстрела себе в ногу.

Posted
Эк как вас вштырило... шишки, марки, белочка?

думаю всего лишь

bn6SFhVHtf0Vu3uJ.jpg

Posted

Просто дом странных детей какой-то, вагон советов и ни одного вопроса "а нахрена это надо?". ТС, вы какой гешефт с этого поиметь надеетесь (кроме геморроя)?

Доброго здоровьечка. Ответ на Ваш вопрос - "А на хрена это надо" уходит глубоко корнями в мое детство...

Шутка! Надо что бы на той стороне видели что я работаю с "домашнего" IP)

Через имя?

Можно и через сервис ddns . Я вам в ЛС отписался

unknownameorg спасибо)

Тему можно закрыть)

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.