Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые! Возникла проблемка.. привезли б/у 3сом 3300, только со шнуром питания.. так вот, как к нему подключится, чтоб настроить? на нем кроме мак адреса ничего не написано...

Заранее благодарен!

Posted

andrew-o,

а) нуль-модемным кабелем

б) прописать мак статически в таблицу arp-ов на машине с произвольным ip из той же сети, что и интерфейс машины и телнетом зайти на этот адрес - попадете в свитч

Posted

к сожалению нуль-модемного кабеля пока нет,

а метод б) оказался безрезультатным...

Posted

это-то я и сделаю, просто интересно, можно ли к нему подключится удаленно - через сеть каким-либо образом, зная только мак-адоес свича... может кто знает какой у него ip-адрес по умолчанию?

Posted

2 Nailer: сделал как написано в методе б), но соединение отвалилось по таймауту... не принял и не ответил на запрос... кто его знает..

почитав мурзилку по этой железке понял, что чтоб получить к нему доступ из сети надо сначала через консольный порт его настроить, может перед продажей ему все настройки резетнули вот он и не видит ничего из вне... хотя не знаю...

по серверу с трафшоу вижу что ни одного пакета с неизвестного адреса не уходило, в арп-таблице тоже пусто - значит, молчит как партизан...

про dhcp - Ведь каждая машина с Хр по умолчанию раздает по dhcp адреса, значит он должен был обзавестись адресом в первые минуты, а этого не произошло, поэтому опять непонятка....

Кстати, а где можно слить тот софт, который идет на сидюке со свичом, на 3ком.ком в даунлоадсах не нашел ничего похожего, о чем также написано в мурзилке...

Posted

Э... У 3кома при сбросе в дефолт нет IP.

С консоли-то какая проблема? Нульмодемный кабель продается в любой лавке, торгующей мелочью...

Софт есть на ftp.3com.com

Правда даже представить не могу, что там нужно, кроме новой фирмваре.

Posted

я имею в виду тот сотфт под средством которого я соединюсь к свичу, когда подключу его к компу проводом... он кажись называется трансценд ентерпрайс, или что-то типа этого - так в мануале написано..

Posted

Этот софт называется гипертерминал. ;-)

И есть в любой ОС штатно...

Ентерпрайс позволит что-то делать уже потом, по SNMP.

Posted
редкий софт для руления им, называется Internet Explorer, кстати, больших бабокстоит...  

Да, да и поставляется по отдельному договору. :-)

Может сначала все таки по кому попробуешь залезть для начала?

Posted

вот объясните мне, дураку, как войти в меню настроек, подключившись по гипертерминалу??? просто, честно говоря, первый раз в такой ситуации :)))

просто висит подключенный гипертерминал, а набрать я ничего не могу...

Posted

Спасибо всем откликнувшимся... все настроил ок..

теперь следующий вопрос, у меня в свиче прошивка 2.1, есть ли смысл заливать более свежую, и в чем выгоды более свежей?

Posted

Ну там как правило файлик должон быть - типа README или CHANGELOG.

А вабщето стоит - как правило добавляют фишки, фиксят баги... Добавляют новые :-)

Только вот прошивать по сетке 3300 - экстрим. Лучше по консольному кабелю. На сайте есть утиля - SUU (Serial Update Utility). Там же инструкция - прочесть внимательно.

• 1 year later...
Posted

Извиняюсь за баян, но возникла аналогичная проблемка :-)

Приехал б/у 3300, с ним есть только логин/пароль и больше ничего.

Пробовал зайти через консоль - не получилось, хотя enter нажимал сотню раз наверно. То, что сом-порт в порядке, убедился, зайдя тут же на другой управляемый свитч.

Сейчас пытаюсь просканировать 192.168.*.* и 10.*.*.*, может получится ip поймать (как обычный свитч он работает, проблем нет).

Собственно, всего два вопроса:

1. Что может быть причиной "тишины" в консоли? (кроме поломки, т.к. очень не хочется + про свитч говорили, что он 100% рабочий, просто контакта уже нет с теми, кто продавал)

2. Возможен ли "жесткий" reset устройства с возвратом к неким стандартным фабричным установкам? Вариант "разобрать свитч" допустим, т.к. он б/у и никаких гарантий на него нет.

Posted (edited)
Извиняюсь за баян, но возникла аналогичная проблемка :-)

Приехал б/у 3300, с ним есть только логин/пароль и больше ничего.

Пробовал зайти через консоль - не получилось, хотя enter нажимал сотню раз наверно. То, что сом-порт в порядке, убедился, зайдя тут же на другой управляемый свитч.

Сейчас пытаюсь просканировать 192.168.*.* и 10.*.*.*, может получится ip поймать (как обычный свитч он работает, проблем нет).

Собственно, всего два вопроса:

1. Что может быть причиной "тишины" в консоли? (кроме поломки, т.к. очень не хочется + про свитч говорили, что он 100% рабочий, просто контакта уже нет с теми, кто продавал)

2. Возможен ли "жесткий" reset устройства с возвратом к неким стандартным фабричным установкам? Вариант "разобрать свитч" допустим, т.к. он б/у и никаких гарантий на него нет.

ком-порт 19200-8-1-N-none и никак иначе - не отзовётся. Или может у 3300 9600 - не помню уже - попробуйте оба варианта.

Про сброс - SUU вроде сбрасывала.

В крайнем случае читать тут: http://nag.ru/goodies/hak/3300.html

Edited by Korj
Posted
ком-порт 19200-8-1-N-none и никак иначе - не отзовётся. Или может у 3300 9600 - не помню уже - попробуйте оба варианта.
Попробовал - не отозвался :-(

А что такое SUU ? Можно подробнее?

В крайнем случае читать тут
Там описана работа с откликающимися свитчами, моего случая нет :-(
Posted

Попробовал - не отозвался :-(

А что такое SUU ? Можно подробнее?

А тред прочесть перед тем как в него писать?

Software update utility - качается с трикомовского сапорта, Вы туда тоже не заходили? :-/

В крайнем случае читать тут

Там описана работа с откликающимися свитчами, моего случая нет :-(
Второй способ будет работать и на неоткликающемся...