Перейти к содержимому
Калькуляторы

Пиринговый форум MSK-IX 2016 Москва, ЦМТ, 1 декабря

Уже завтра в ЦМТ пройдёт Пиринговый форум MSK-IX, aka #PFMSK, крупнейшая ежегодная встреча телекоммуникационного рынка, посвященная развитию интернет-инфраструктуры. Зарегистрировано 850 участников. Надеемся на понимание всех, кто опоздал - так выглядит предел наших возможностей.

 

Каждый год мы решаем задачу, какую программу предложить для аудитории такого масштаба и как учесть такие разные интересы множества слушателей?

 

Подготовка к Форума началась за полгода. Члены программного комитета переговорили с десятками коллег в России и за рубежом и провели две встречи инициативной группы из числа постоянных участников. По итогам дискуссий мы опубликовали возможные темы и провели рейтинговое голосование в группе Peering Club. Это дало хорошую базу для понимания ожиданий аудитории во время приёма заявок на доклады.

 

Что же у нас получилось?

 

Чтобы вместить весь контент, пришлось разделить техническую сессию на 2 потока: Сетевые технологии и Медиалогистика. Заранее приносим извинения за нелёгкий выбор ;) Итак, в программе с 11ч:

 

- Круглый стол "Эксплуатируй российское" - выносим политику за скобки и пытаемся выявить мотивы пользователей и вендоров российских сетевых решений.

 

- SDN is here. В прошлые годы слушатели жаловались на сложность восприятия теории SDN/NFV. Завтра нас ждут две горячие истории практического внедрения от Ростелеком и LINX.

 

- Мониторинг Сети. Риалтайм BGP-граф и выявление аномалий связности от Qrator, а также иследовательский проект TraIXroute греческого института FORTH.

 

- Круглый стол "Телевидение как сервис. Что хотят операторы?". Сети для ТВ и ТВ в Сети. Обсуждаем технологии и сервисы на стыке двух миров.

 

- Content is King - презентации для операторов от телеканалов, участвующих в обмене телесигналами на MSK-IX.

 

- Незаметно для 850 слушателей продвигаем новую услугу MSK-IX TV VLAN. Следите за 25-м кадром.

 

- В качестве промежуточного sorbetto - рассказ фотографа и издателя THG.RU Станислава Васильева о том как интернет и облака меняют фотоиндустрию.

 

После официального открытия в 14ч:

 

- Новости MSK-IX: развитие технической платформы, новые проекты и награждение партнёров. Всё, ради чего, собственно ;)

 

- Презентации приглашенных IXP о стратегиях и технологиях точек обмена трафиком.

 

- Интернет в эпоху границ и ограничений. Законопроект о КИ вызвал вопросы профессионального сообщества. Наш вклад в дискуссию - развитие экспертизы у всех, кто может повлиять на принятие важных для отрасли решений. В качестве внеклассного чтения рекомендуем 4-й номер журнала "Интернет Изнутри" http://www.ccni.ru/publications/.

 

- Кибербезопасность. Ведущие эксперты в области противодействия DDoS-атакам обсудят, как защититься от плохих парней, использующих плохо защищенные устройства.

 

Вся информация на сайте http://peering-forum.ru. Приходите и давайте вместе сделаем мощное событие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за онлайновую трансляцию, часть докладов были интересными. Сейчас на ютубе эта трансляция доступна в сохранённом виде. Планируют ли организаторы распилить этот семичасовой кусок на отдельные ролики с докладами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас