Jump to content
Калькуляторы

Договор на размещение оборудования в многоквартирных домах. В сотый раз про одно и тоже. Хочется собрать всё в кучу.

Попытки привести в порядок свое хозяйство уперлись в места, где вопросов у меня пока больше чем ответов.

Одно из - многоквартирные дома.

Чтобы у всяческого рода гундосов, начиная от слишком любопытных чиновников, до бабок из соседнего подъезда раз и на всегда отбить желание задавать дурацкие вопросы.

Ибо у нас как в сортире - без бумажки ни как.

Как я понимаю проблема начинается с того, какое управление в доме.

ТСЖ и прочее всё просто.

Поим председателя, ведем в баню, подсовываем распутных девок, подключаем бесплатно, оформляем документы, все счастливы.

Хуже если председатель баба. Они обычно старые все....

Если в доме непосредственное управление, то только общее собрание жильцов. Я правильно понимаю?

То же самое вроде, если управление домом передано УК, но в договоре не прописана возможность заключения подобных договоров.

Если прописано, то ваще красота, ибо поить только начальника УК сразу за кучу домов.

Так?

Или есть еще варианты?

Теперь о самой процедуре.

Как мне наобъясняли знающие люди, это выглядит приблизительно так:

Сначала составляем техусловия, в которых прописано всё, от и до, что и как должно быть выполнено.

К этим техусловиям должна быть приложена схема расположения оборудования, или выписка из проекта.

Потом акт выполнения ТУ

И договор на размещение оборудования.

Ничего не забыл?

Или напутал?

Ну и если кто поделится образцом техусловий и договора, буду жестоко благодарен....

В договоре нужно обязательно прописать порядок расторжения и изменения стоимости размещения (с указанием, что в год может меняться, например, не более, чем на 10%). Недавно столкнулись с ситуацией, когда председатель ТСЖ, с которым мы договаривались двумя руками за нас, проблем не было. Потом её меняют на новую и новая говорит, что что-то много кабелей на чердаке и просит всё убрать.

Договора, конечно, не было, но если бы был, она побежала бы искать возможность его расторгнуть.

И договор нужен не на размещение а на согласование или обеспечение или какое другое слово, размещения.

Т.е. размещение оборудования оно как бы подразумевает оказание услуг, одно без другого не бывает.

А председателям ТСЖ, которым мешает много кабелей на чердаке отвечаю, что с удовольствием всё уберу, когда все мои абоненты расторгнут со мной договор.

Или по решению суда.

И еще тут мне идею подкинули, что в договоре с абонентом отдельным приложением или пунктом, что он согласен на размещение оборудования связи в местах общего пользования и подписыванием договора подтверждает свой голос в случае общего собрания жильцов по этому вопросу.

Или что-то типа того.

Значит так.

Договор на размещение оборудования можно составлять с управляющей компанией, они имеют право без общего собрания жильцов заключать, даже вроде статья ЖК какая-то на эту тему есть.

Нарыл тут в инетах рыбу договора, вроде что-то близкое к теме....

Теперь ищу рыбу техусловий

Может кто уже прошел этот тернистый путь и поделится?

12-Dogovor-na-razmeschenie-oborudovania-v-domakh.doc

Вы либо делаете по закону от а до я, либо просто платите сумму N, которая зависит от личных качеств председателя тсн/УК.

Договор на размещение оборудования можно составлять с управляющей компанией, они имеют право без общего собрания жильцов заключать

УК не имеет такого права. ТСЖ - имеет.