20512 Posted November 27, 2016 · Report post Попытки привести в порядок свое хозяйство уперлись в места, где вопросов у меня пока больше чем ответов. Одно из - многоквартирные дома. Чтобы у всяческого рода гундосов, начиная от слишком любопытных чиновников, до бабок из соседнего подъезда раз и на всегда отбить желание задавать дурацкие вопросы. Ибо у нас как в сортире - без бумажки ни как. Как я понимаю проблема начинается с того, какое управление в доме. ТСЖ и прочее всё просто. Поим председателя, ведем в баню, подсовываем распутных девок, подключаем бесплатно, оформляем документы, все счастливы. Хуже если председатель баба. Они обычно старые все.... Если в доме непосредственное управление, то только общее собрание жильцов. Я правильно понимаю? То же самое вроде, если управление домом передано УК, но в договоре не прописана возможность заключения подобных договоров. Если прописано, то ваще красота, ибо поить только начальника УК сразу за кучу домов. Так? Или есть еще варианты? Теперь о самой процедуре. Как мне наобъясняли знающие люди, это выглядит приблизительно так: Сначала составляем техусловия, в которых прописано всё, от и до, что и как должно быть выполнено. К этим техусловиям должна быть приложена схема расположения оборудования, или выписка из проекта. Потом акт выполнения ТУ И договор на размещение оборудования. Ничего не забыл? Или напутал? Ну и если кто поделится образцом техусловий и договора, буду жестоко благодарен.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
asid2006 Posted November 28, 2016 · Report post В договоре нужно обязательно прописать порядок расторжения и изменения стоимости размещения (с указанием, что в год может меняться, например, не более, чем на 10%). Недавно столкнулись с ситуацией, когда председатель ТСЖ, с которым мы договаривались двумя руками за нас, проблем не было. Потом её меняют на новую и новая говорит, что что-то много кабелей на чердаке и просит всё убрать. Договора, конечно, не было, но если бы был, она побежала бы искать возможность его расторгнуть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bud_on Posted November 28, 2016 · Report post она побежала бы искать возможность его расторгнуть. А ещё можно схлопотать неосновательное обогащение. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
20512 Posted November 28, 2016 · Report post И договор нужен не на размещение а на согласование или обеспечение или какое другое слово, размещения. Т.е. размещение оборудования оно как бы подразумевает оказание услуг, одно без другого не бывает. А председателям ТСЖ, которым мешает много кабелей на чердаке отвечаю, что с удовольствием всё уберу, когда все мои абоненты расторгнут со мной договор. Или по решению суда. И еще тут мне идею подкинули, что в договоре с абонентом отдельным приложением или пунктом, что он согласен на размещение оборудования связи в местах общего пользования и подписыванием договора подтверждает свой голос в случае общего собрания жильцов по этому вопросу. Или что-то типа того. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
20512 Posted December 2, 2016 · Report post Значит так. Договор на размещение оборудования можно составлять с управляющей компанией, они имеют право без общего собрания жильцов заключать, даже вроде статья ЖК какая-то на эту тему есть. Нарыл тут в инетах рыбу договора, вроде что-то близкое к теме.... Теперь ищу рыбу техусловий Может кто уже прошел этот тернистый путь и поделится? 12-Dogovor-na-razmeschenie-oborudovania-v-domakh.doc Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Денис Лукаш Posted December 2, 2016 · Report post Можно еще заключить договор с ТСЖ на оказание услуг связи на N отводов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
20512 Posted December 3, 2016 · Report post не, нафиг. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mechanic Posted December 11, 2016 · Report post Вы либо делаете по закону от а до я, либо просто платите сумму N, которая зависит от личных качеств председателя тсн/УК. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted December 12, 2016 · Report post Договор на размещение оборудования можно составлять с управляющей компанией, они имеют право без общего собрания жильцов заключать УК не имеет такого права. ТСЖ - имеет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted December 20, 2016 · Report post http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=124579&view=findpost&p=1353950 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...