dens Posted April 22, 2005 Posted April 22, 2005 Сразу предупреждаю - пока речи о продаже не идет, просто любоптытство. В закромах Родины был найден в нулевом, запечатанном состоянии старинный советский аппарат для сварки оптоволокон КСС-111 90 года выпуска. Есть шкурный вопрос. Не подскажете ли - возможно ли его продать? Или проще в музей сдать? Сам в 80-е годы варил на таком же. Лично для меня в нем ценность предоставляют забавные стрипперы и скалыватель-прищепка (типа Fujikura CT-02). Комплектация, как тут: http://www.ssga.ru/metodich/posobie_2/03_01_.html Печка для КДЗС даже стоит :) С другой стороны... Все ж аппарат ручной/полуавтомат, а народ сейчас разбалован автоматами за $10 000 (ну или фиберкомовскими б/у-шками по $3000) В общем - нашел на свою голову. А конструкция - просто нечто. В качестве мотора для подачи волокна (полуавтомат ведь!) используется нихромовая проволочка. Вставить ник Quote
ae Posted April 23, 2005 Posted April 23, 2005 буквально вчера осваивали Sumitomo Type-36, который стабильно варит за 15-20 секунд (с автоматическим сдуванием пыли, если она слчайно попала), а один из наших работников имел опыт работы с КСС и пришли к выводу, что производительность труда и гарантированное качество всё же имеет право стоить дополнительных денег... ;) да и окупается оно всё довольно быстро при нормальной загрузке... Вставить ник Quote
hcube Posted April 23, 2005 Posted April 23, 2005 Ну, я бы сказал, что штука полезная. Лично я дал бы за нее баксов 200-300 ;-). Для мелких сетей 'вдали от цивилизации' - по моему, самое оно, несмотря на возраст ;-). Но больше - не дал бы, ибо кроме целевой функции - никакого сервиса! ;-) Вставить ник Quote
dens Posted April 25, 2005 Author Posted April 25, 2005 Согласен, с КСС приходится немного повозиться. Но приятный плюс в том, что все юстируется/настраивается на коленках, благо полный мануал есть. По уровню цен согласен. Отвечу в привате, бо оффтопик. Спасибо за информацию о ценах. Однако - в привате навалило сообщений...вах... Вставить ник Quote
Recommended Posts