Jump to content
Калькуляторы

Мост на 300м

День добрый, нужна консультация по поводу построения wi-fi моста на 300м. Имеется роутер Keenetic 4G III который будет получать интернет с 4g модема и отправлять по wifi-мосту на другой роутер MIKROTIK RB951UI-2HND к которому подключены клиенты по локальной сети на 40-50 человек. Интересуют какие wifi-точки доступа выбрать и как всё настроить, спасибо.

День добрый, нужна консультация по поводу построения wi-fi моста на 300м. Имеется роутер Keenetic 4G III который будет получать интернет с 4g модема и отправлять по wifi-мосту на другой роутер MIKROTIK RB951UI-2HND к которому подключены клиенты по локальной сети на 40-50 человек. Интересуют какие wifi-точки доступа выбрать и как всё настроить, спасибо.

Форум читайте, вариантов масса на любой вкус и цвет.

Форум читайте, вариантов масса на любой вкус и цвет.

какой будет пинг на таком расстоянии, можно будет играть в онлайн игры??

если профиль трассы чистый то я думаю тут надо смотреть на пинг с модема

Почитав форум остановился на двух моделях Sxt 5 Lite или LHG 5. По схеме модем Huawei E3272 (Hilink) > роутер Zyxel keenetic 4g 3 > SXT Lite 5=мост 300 м = SXT Lite 5 > роутер MIKROTIK RB951UI-2HND, смогу ли я получать доступ к 4g модему прошитому в Hilink??

на 300 метров даже на консервных банках можно линк сделать, но SXT Lite5 лучше не брать. LHG стабильнее. Длина кабеля - 100м если брать нормальный медный 24AWG.

Раз уж зашел вопрос про такую длину - то не забудьте грозозащиту, и сразу меняйте комплектные инжектора на вот такие например

Ну и не забывайте получить разрешения на частоты :)

или все-же делайте в 2.4 диапазоне. например на офсетных тарелках и RB911G-2HPnD Бюджет будет повыше, но первая же проверка радиочастотников его окупит с лихвой.

на 300 метров даже на консервных банках можно линк сделать, но SXT Lite5 лучше не брать. LHG стабильнее.

где то читал что ширина луча 7° у LHG, не будет проблем с юстировкой на таком небольшом расстоянии или это наоборот плюс?
Edited by Akimes

но SXT Lite5 лучше не брать.

Блин, а мне-то что теперь делать, у меня их в сети штук под 800,

не ужели на помойку? Вот я попал на бабки.....:)

sokrat у меня тоже, но последние поставки что-то не радуют...то инжектора в комплекте не хватает, то горят через месяц-другой... при этом, что характерно на Lite5ac все стабильно хорошо. кроме разницы в цене :)

Akimes 7 градусов - конечно фантазия микротика (имхо там все гораздо шире, но измерения не проводил) на 300 метрах вы очень на глаз в них попадете хорошо.

Покажи

Просмотр сообщенияareat (Сегодня, 05:30) писал:

120мб

125 человек

и

10мб

да ладно тебе..... это в принципе реально, в 120 реального трафика я конечно тоже не поверю, это макс всплески а вот в 90-100 да в принципе легко, тем более это же просто мост, а не ШПД

Покажи

120мб

125 человек

и

10мб

10мб главное увидел, а от 1 до 10 нет :)

на 10мб сидит 11 человек, на 7 сидит 9, 30 тел сидят на 5, остальные в основном на 3.

Всплески да, 120мб, обычная нагрузка около 80-90мб

Покажи

120мб

125 человек

и

10мб

да ладно тебе..... это в принципе реально, в 120 реального трафика я конечно тоже не поверю, это макс всплески а вот в 90-100 да в принципе легко, тем более это же просто мост, а не ШПД

тест показывает 120мб.... правда живого трафика пока что столько не бегает

Я то знаю чем дедушка яблоньки поливал, и ты наверное догадываешься, а ТС только начертал сколько и почем зарегистрировано, но натур продукта там и половина может не быть. Я тоже порой наблюдаю сколько сот народу появилось в онлайне, а когда глЫбже копнешь, то половина из этого добра не оказывают на трафик ни какого сопротивления. Вот примерно такова реальность или как раньше было, "досидим пятилетку за 4 года" :)

на паре таких , линк на 600 метров, 120мб реального трафика, сидит 125 человек с тарифами от 1 до 10мб

тест показывает 120мб.... правда живого трафика пока что столько не бегает

Я то знаю чем дедушка яблоньки поливал, и ты наверное догадываешься,

а "дедушка" мля шалунишка, сказал одно потом когда придавили практически признался что он ***унишка.....

а "дедушка" мля шалунишка, сказал одно потом когда придавили практически признался что он ***унишка.....

:)