NorN Posted April 21, 2005 Posted April 21, 2005 И так, Nag.ru выпуск #123 от 02 февраля 2003 года. http://www.nag.ru/2003/0202/nnad.shtml Читаем и далаем выводы... Далее, тут можно прочитать весьма резкую "отповедь" московскому проекту ADSL. Особенно интересно это смотрится на фоне недавних бравурных статей в сетевой прессе о подключений через "Точку.ру". МГТС, развивающая проект ADSL через дочернюю компанию МТУ-Информ, затратила около $40 млн. на совершенствование 95% московских АТС с тем, чтобы любой абонент мог воспользоваться услугой. К середине 2002 года компания имела лишь 4000 абонентов, т.е. доход от услуг ADSL в 2002 году, по нашей оценке, составил около $9 млн., значительно меньше намеченного. Мы меняем свой взгляд на развитие ADSL доступа МГТС на негативный и считаем дополнительные инвестиции в этот бизнес нерентабельными. Домашние сети имеют примерно в 10 раз большее число абонентов, и пропорционально большую скорость развития. Для реального перелома ситуации, АДСЛ должен стоить не более $10-20 в месяц (без трафика), но такая цифра скорее всего не сможет даже покрыть издержки МГТС. без комментариев... :-) Вставить ник Quote
Nag Posted April 22, 2005 Posted April 22, 2005 NorN, ты немного зря смешал мой текст и цитату из http://research.finam.ru/daily/viewitem001...109/default.asp в одну кучку. :-) Что же касается издержек МГТС... Я до сих пор не уверен что Стримовские отчисления покрывают все их издержки. ;-) Даже наоборот, полагаю, что инвестиции все еще не вернулись, и до их возврата 1-2 года. Хотя, конечно 2 года срок огромный для провайдинга - многое успело смениться в технологиях. Цена оборудования так раза в три упала за это время... Вставить ник Quote
Прохожий Posted April 22, 2005 Posted April 22, 2005 Nag, Видишь, как опасно не удалать старые обзоры? Того и гляди за базар притянут... Вставить ник Quote
NorN Posted April 22, 2005 Author Posted April 22, 2005 Ну правда что "За базар"... Всего лишь хотелось показать и что вылилось из, казалось, не перспективного проекта... Вставить ник Quote
Nag Posted April 22, 2005 Posted April 22, 2005 Хм... Вылилось все же не из проекта, а из меди (силу которой никто не отрицал, и которой боятся в душе все сети по россии).. А проект - думаю что люди разные, и деньги разные... Хотя могу и ошибиться. Вставить ник Quote
ury Posted April 23, 2005 Posted April 23, 2005 Рассуждать о целесообразности поступков таких монстров рынка как Точка.ру - пустой номер. Их манагеры не зря деньги получают... Даже если завтра они начнут свой Стрим за бесплатно подключать, то это все не с проста... Можно быть директором завода по производству ГАЗ и пологать что в серьез можешь прогназировать деятельность какого нибудь забугорного Вольво... Сфера вроде бы одна... близка и по духу и по направлению деятельности, а все же что то не то... :-) Вставить ник Quote
MrBear Posted April 24, 2005 Posted April 24, 2005 Рассуждать о целесообразности поступков таких монстров рынка как Точка.ру - пустой номер. Да нет там никакого сакрального знания, особенно учитывая, что решения принимаются в основном "старой гвардией" Связьинвеста. Наличие свободных средств, громадный технологический ресурс и внезапно случившееся понимание того факта, что наиболее перспективный рынок уплывает в неподконтрольные руки. Тут "воленс-неволенс" рванешь задницу... :) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted April 25, 2005 Posted April 25, 2005 Да целесообразен проект - вопрос только для кого? Проект целесообразен для мск, с супердешевым траффиком на М-IX и тд, с большим количеством абонентов. Закон больших цифр работает на все сто. Затраты то минимальные. Вставить ник Quote
MrBear Posted April 25, 2005 Posted April 25, 2005 Проект целесообразен для мск, с супердешевым траффиком на М-IX и тд, с большим количеством абонентов. Тс-с-с...! А то опять в провинциальных комплексах обвинят. :) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted April 25, 2005 Posted April 25, 2005 Не-не - пускай обвинят :-) Я их крутых сразу буду на оптику до Казани раскручивать :-) Вставить ник Quote
MrBear Posted April 25, 2005 Posted April 25, 2005 Я их крутых сразу буду на оптику до Казани раскручивать :-) Так у вас там где-то ж Голден вроде шастает со своей магистралью? Вставить ник Quote
NorN Posted April 25, 2005 Author Posted April 25, 2005 Ох... К нам бы в Челябинск он пришёл - по новому зажили бы! Вставить ник Quote
MrBear Posted April 25, 2005 Posted April 25, 2005 Ох... К нам бы в Челябинск он пришёл - по новому зажили бы! Ну, это волки ещё те, демпинговать вряд ли станут. Им проще на себя голосовой трафик стягивать по своей сети, чем голый IP раздавать. Тут, судя по всему, ТТК и РТК "договорились" - в регионах цены начали чуть ли не вверх расти у обоих, говорят, что снижений больше не будет независимо от объёмов. "Спейсгейтам" пора идти вприсядку... :)) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted April 25, 2005 Posted April 25, 2005 Шастает, да вот только мимо кассы, у нас тут новая беда - присоска к россу теперь занимается и трансом и закидывает удочки к МТТ и голдену :-( так что никакой ценовой конкуренции, шпутник рулит Вставить ник Quote
NorN Posted April 25, 2005 Author Posted April 25, 2005 Спутник рулит, но качество... Клиенту не в игры поиграть, не скайп заюзать... Только веб, ftp и мыло.... Вставить ник Quote
MrBear Posted April 25, 2005 Posted April 25, 2005 Шастает, да вот только мимо кассы, у нас тут новая беда - присоска к россу теперь занимается и трансом и закидывает удочки к МТТ и голдену :-( Бр-р-р... А перевести на русский? :) "Присоска", это РТКомм, надо полагать? Транс - ТТК? Тогда что значит - "занимается"? :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 25, 2005 Posted April 25, 2005 Я тоже не понял, а ведь учу китайский на досуге... :) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted April 26, 2005 Posted April 26, 2005 Нет - присоска это Телеком-онлайн, росс представлен екатеринбургским интом, транс=ТТК. Китайский не поможет - учите татарский. Вставить ник Quote
MrBear Posted April 26, 2005 Posted April 26, 2005 Нет - присоска это Телеком-онлайн, росс представлен екатеринбургским интом, транс=ТТК. Китайский не поможет - учите татарский. Я наполовину татарин, однако не понял, при чем здесь один из игроком рынка - он что, эксклюзивное право на распределение трафика получил? :) Вставить ник Quote
MrBear Posted April 26, 2005 Posted April 26, 2005 Фактически да Это как, простите? В прямое нарушение ЗоС? Или это просто абсолютный монополист последней мили и всего доступного радиоэфира, не являющийся существенным оператором при этом? :) Действительно интересно - уж расскажите общественности, может чего посоветуют? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted April 27, 2005 Posted April 27, 2005 Нет, не в прямое нарушение ЗоС, т.к. в ЗоС нет статьи про аффилированные лица. Вставить ник Quote
MrBear Posted April 27, 2005 Posted April 27, 2005 Нет, не в прямое нарушение ЗоС, т.к. в ЗоС нет статьи про аффилированные лица. Т.е., в Казани топ-ы региональных отделений РТКомма и Транстелекома учредили фирму - оператора связи, передали ей фактически монопольные права на раздачу трафика и отказывают остальным операторам в подключении? Или я опять чего-то недопонял? :) Вставить ник Quote
Recommended Posts