Jump to content
Калькуляторы

Продам конвертора WDM 100mbit

Варвары. Больше не выбрасывайте, а складывайте в коробочку. Как накопите пару десятков - звоните мне. Я куплю.

Да вы бы их рублей по 100 брали много кто заморлчился, а ради полтинника многие не хотят заморачиваться

По 100 - экономика ломается... Я же их для дела беру, я же не технофетишист, чтобы их складывать горкой и потом на них сублимировать. Для этих целей у меня есть девайсы посерьёзнее. ))) Вот недавно Sun Энтерпрайз 3500 прикупил. В коллекцию )))

Понятно, что по 100р. лучше, чем по 50. Но, вот человек по 350р. живые продаёт. И по 100 мёртвые на этом фоне смотрятся странно. А на лом утилизаторы покупают по 50р свички типа 3526. Медики-же и похожий дрек берут по 7р./кг. А тут по 50 р./шт...

Да и что, 50р - они валяются чтоли? В мусорку кинуть мало того, что бесплатно, так ещё и выносить потом надо. Или уборщице платить... А тут и выносить не нужно и 50р прилипло.

У меня есть пара-тройка поставщиков, которые мне пару раз в год по 100-200 шт продают, но этого катастрофически мало. Надо удваивать как минимум.

По 100 - экономика ломается... Я же их для дела беру, я же не фетишист, чтобы их складывать горкой и потом на них сублимировать.

Понятно, что по 100р. лучше, чем по 50. Но, вот человек по 350р. живые продаёт. И по 100 мёртвые на этом фоне смотрятся странно. А на лом утилизаторы покупают по 50р свички типа 3526. Медики-же и похожий дрек берут по 7р./кг. А тут по 50 р./шт...

Да и что, 50р - они валяются чтоли? В мусорку кинуть мало того, что бесплатно, так ещё и выносить потом надо. Или уборщице платить... А тут и выносить не нужно и 50р прилипло.

У меня есть пара-тойка поставщиков, которые мне пару раз в год по 100-200 шт продают, но этого катастрофически мало. Надо удваивать как минимум.

Уже который раз ловлю себя на мысли: "А для чего Вы их используете?"

Те, что есть смысл чинить - те чинятся. Потом продаются. Отсюда и жёсткое ограничение по экономике. А то может получиться бульон из под яйца.

Те, что смысла чинить нет - из тех добывается оптический приёмопередатчик и, после ряда тестов запаивается нуждающимся:

1. В подаренные рабочие многомодовые и двухглазые конверторы.

2. В коммутаторы типа AT-8016 и похожие. Каковые потом идут на мою сеть или продаются.

Небольшой свечной заводик, одним словом.

Те, что есть смысл чинить - те чинятся. Потом продаются. Отсюда и жёсткое ограничение по экономике. А то может получиться бульон из под яйца.

Те, что смысла чинить нет - из тех добывается оптический приёмопередатчик и, после ряда тестов запаивается нуждающимя:

1. В подаренные рабочие многомодовые и двухглазые конверторы.

2. В коммутаторы типа AT-8016 и похожие. Каковые потом идут на мою сеть или продаются.

Небольшой свечной заводик, одним словом.

...я только что офигел кстати. нормальный движ. но 50р конечно блин .... копить много надо (((

а кстати хлам нерабочий типа 3526 и 3028 дорого покупают до 500р

3526 и 3028 дорого покупают до 500

Если сильно повезёт. За 3028 не скажу, я BGA паять не люблю, а вот 3526 дороже брать смысла нет. У него продажная цена 2300, если повезёт. А битый порт это минус 200р. только по затратам. И хорошо, если битый порт один или все битые порты пришлись на один PHY. А если на несколько? А если залит? А куда девать то, что не починилось а деньги уплачены?

Я дороже 250-300р не беру. Может тот самый бульон из под страусиного яйца выйти. Вроде бы и яйцо большое и варил целый час. А кушать нечего.