Bachaa Posted November 15, 2016 · Report post Попал тут на днях в мои руки Tp-Link TL-WR842nd на OpenWrt. Как оказалось довольно производительная штука. Порадовала съемная антенка и наличие штатных на это место больших размеров. Частенько наши абоненты задаются вопросом раздачи вай-фай на весь участок в частном секторе, а это как раз то, что они просят. Я из мира беспроводных технологий давно вывалился и полез на форум почитать что и как, а тут про этот роутер вообще ничего нет. Возможно он уже устарел и не производится? Есть ли такие же, но с одной антенкой? Что есть из аналогов? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted November 15, 2016 · Report post наличие штатных на это место больших размеров. Частенько наши абоненты задаются вопросом раздачи вай-фай на весь участок в частном секторе, а это как раз то, что они просят.Enlarge your antenna! На самом деле фигня это всё. Для покрытия большой площади нужно как минимум увеличить мощность - это увеличит скорость к абоненту на краю зоны покрытия. Также полезна направленная антенна, которая будет светить в сторону участка, а не назад/вбок/вверх/вниз. Это увеличит саму зону покрытия. Пример решения - нанка м2 и аналоги. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
anesth Posted November 15, 2016 · Report post Для покрытия большой площади нужно как минимум увеличить мощность - это увеличит скорость к абоненту на краю зоны покрытия. 842ND v1 с опенврт умеют 27 dBm, это проверено. 841N v10 - 30 dBm Вообще, как по мне 842ND одна из самых удачных моделей. Пример решения - нанка м2 и аналоги. 842ND та же нанка только без направленной антенны. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...