Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я имею ввиду принципиально, в тех же D-Link'ах.

Т.е. есть ли разница между соединить две точки как AP и клиент и соединить две точки как мост? И если да, то какая?

Posted
В режиме клиента Access Point пропустит через себя только один мак. По крайней мере на наших Z-Com так..

да не только на з-комах. везде так. а мост-мост - как раз две сетки соединить - кучи маков с обоих сторон без сбоев. а если ап в режиме клиента(а в нее смотрит несколько адаптеров, т.е. сеть) то при маломальской нагрузке начинаюца тормоза и потери пакетов...

Posted
В скорости , в режиме моста не работает AIRplus ,

и смотря для какой цели ?

Да вот, хочу поменять точку Z-com на Линукс с PCI-картой (тоже ZCOM), может больше настроек появится :) Но задача как-раз "бриджовая" :)

Режим AP под Linux настроил, но о мосте что-то доки не видел. Вот и спрашиваю, стоит ли искать, или пойдет.

Видать, нужно искать... Или не маяться дурью :)

Posted
В режиме клиента Access Point пропустит через себя только один мак. По крайней мере на наших Z-Com так.. да не только на з-комах. везде так. а мост-мост - как раз две сетки соединить - кучи маков с обоих сторон без сбоев.

Хм, странно, а как же я сейчас сижу через DWL-900AP+? В режиме клиента, это точно и уже не первый месяц - на троих (*чухает репу*) :) Надо будет на ZCom попробовать.

а если ап в режиме клиента(а в нее смотрит несколько адаптеров, т.е. сеть) то при маломальской нагрузке начинаюца тормоза и потери пакетов...

А почему, не в курсе? Я б ссылочек почитал с удовольствием :)

Кстати, а в ZCOM нету аналога Multipoint bridge, или это DLink-specified лажа? :)

Posted
Хм, странно, а как же я сейчас сижу через DWL-900AP+? В режиме клиента, это точно и уже не первый месяц - на троих (*чухает репу*) :) Надо будет на ZCom попробовать.

а если ап в режиме клиента(а в нее смотрит несколько адаптеров, т.е. сеть) то при маломальской нагрузке начинаюца тормоза и потери пакетов...

А почему, не в курсе? Я б ссылочек почитал с удовольствием :)

Какие сцылочки? :) проверено лично на вашем любимом D-Link 900AP+...

как только подключил помимо себя клиента - начались тормоза. отключил - пропали. телега в том что длинк клонирует мак-адрес ваше й сетевухи. когда сетевух несколько - начинается веселье. один клиент посылает запрос (назовем мак1) длинк свой мак меняет на мак1, потом другой посылает запрос (мак2) длинк меняет мак на мак2 ответ на запрос приходит клиенту на мак1, а его нет (длинк помнит последний - мак2). есть мак2. вот и начались потери пакетов....

Posted

Хм, а чем же тогда (как?) подключать несколько машин через беспроводку? :)

Не ставить же по карточке на машину, да и не всегда получается :)

Posted
В скорости , в режиме моста не работает AIRplus ,

и смотря для какой цели ?

Да вот, хочу поменять точку Z-com на Линукс с PCI-картой (тоже ZCOM), может больше настроек появится :) Но задача как-раз "бриджовая" :)

Режим AP под Linux настроил, но о мосте что-то доки не видел. Вот и спрашиваю, стоит ли искать, или пойдет.

Видать, нужно искать... Или не маяться дурью :)

с тем железом что я сталкивался была такая фигня: у wi-fi карты 4 режима: 2 клиента и 2 режима АП: IBSS,infraIBSS,STA,AP или клиент-клиент , клиент -точка , АП-клиенты и АП-АП. мост я так понимаю работает в последнем режиме. не берусь утверждать что так работает все железо, просто информация к размышлению. может поможет в ваших исканиях...
Posted
Хм, а чем же тогда (как?) подключать несколько машин через беспроводку? :)

Не ставить же по карточке на машину, да и не всегда получается :)

три варианта:

1)бридж

2)по карточке на машину

3)роутер

Posted
1)бридж

А если хочется отношения один-ко-многим, но не на DLink'ах, у которых нечто, называющееся Mutlipoint bridge имеется? Или "обычный" режим моста позволяет такие соединения?

2)по карточке на машину

3)роутер

Роутер, это имеется ввиду ПК с картой на борту, или железяка от того же DLink? Если последнее, можно поподробней?

Posted
Роутер, это имеется ввиду ПК с картой на борту, или железяка от того же DLink? Если последнее, можно поподробней?
роутер - это роутер :) ПК двумя картами на борту. одна смотрит на АП в режиме клиента(или сама вирелесс-клиент) - другая в сетку смотрит.

можно конечно и длинкоский 604 юзать, но он все внутренние адреса будет НАТить, что не очень хорошо.. нормальную сеть на нем не сделаешь.

Posted
А если хочется отношения один-ко-многим, но не на DLink'ах, у которых нечто, называющееся Mutlipoint bridge имеется? Или "обычный" режим моста позволяет такие соединения?
у асуса такое же дело(бридж) называется WDS и там нет разницы - сколько бриджей подключается.. http://usa.asus.com/products/communication...wds-support.htm

а у длинка видимо разница есть, раз они отдельный режим сделали...

у z-com'a - х.. знает..

Posted

Вовремя тема! :)

Сейчас как раз вопрос стоит, что брать:

бридж Linksys WET54G или Access Point Asus WL300G.

Благодаря теме ещё отпал Access Point Linksys WAP54G.

Только, а как различаются чистый бридж Linksys'a b AP Asus'a с возможностью WDS?

Posted

Плющит?

А в нестандартных условиях как? (на улице, но в ящике и с антенной).

Кстати, у Linksys'a чистый бридж дороже АР стоит!

Наверное ж есть отличие?

Posted
Плющит?

А в нестандартных условиях как? (на улице, но в ящике и с антенной).

Кстати, у Linksys'a чистый бридж дороже АР стоит!

Наверное ж есть отличие?

а я только в нестандартных и использую. :)