Алексей-IM Posted April 21, 2005 Posted April 21, 2005 Хотим тянуть комерческую сетку на оптике. Посоветоваться бы с людьми которые на практике планировали и прокладывали сетку. у меня есть катра мк-она с подробным описанием расстояний между домами , распределением подъездов и т.д. Хотелось бы пообщаться по поводу подбора оборудования для прокладки оптики, комутаторов и т.д. Ведь правильное распределение комутаторов по мк-ону и остального оборудование + грамотное прокладка оптики значительно сэкономит время и средства. Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted April 21, 2005 Posted April 21, 2005 Имеете ввиду "в каждый дом по оптике"? Не рентабельно будет. Надо оптические магистрали и дальше на несколько домов разводку медью. Хотя если все дома большие (400кв и болье) ваша схема имеет место быть. Но вложения большие нужны. Вот я составляю проект для одного района - у меня только кабелей оптических на 10 Кбасков получаеться... И это только магистрали. Правда у меня район, а не микро. Сколько домов хотя бы скажи? Вставить ник Quote
Fizcop Posted April 21, 2005 Posted April 21, 2005 Хотим тянуть комерческую сетку на оптике.Посоветоваться бы с людьми которые на практике планировали и прокладывали сетку. у меня есть катра мк-она с подробным описанием расстояний между домами , распределением подъездов и т.д. Хотелось бы пообщаться по поводу подбора оборудования для прокладки оптики, комутаторов и т.д. Ведь правильное распределение комутаторов по мк-ону и остального оборудование + грамотное прокладка оптики значительно сэкономит время и средства. закажите просто у специализирующихся фирм... Вставить ник Quote
vIv Posted April 21, 2005 Posted April 21, 2005 Ну почему же дорого? Нормально! И качество будет хорошее, и клиенты довольны. Не такая она, оптика, и страшная на самом деле. Алексей-IM можешь ко мне постучаться Вставить ник Quote
Recommended Posts