arrival Posted November 9, 2016 (edited) · Report post Написал статейку об истории моей возни с сабжем http://k174yh7.livejournal.com/530.html Возможно, кому-нибудь пригодится... Edited November 9, 2016 by arrival Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stas_k Posted November 9, 2016 · Report post Зачёт! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted November 10, 2016 · Report post Зачёт! Главное что своевременно. ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
N.leiten Posted November 13, 2016 · Report post Зачёт! Главное что своевременно. ;) Я бы даже сказал, ВНЕЗАПНО. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted November 13, 2016 · Report post Написал статейку об истории моей возни с сабжем У вас там в последней части с переименованием eth0 в eth1 совсем все плохо. Не надо столько скриптов править. Вам надо просто переименовать интерфейсы до того, как эти скрипты будут запускаться: ip link set name eth0temp dev eth0 ip link set name eth0 dev eth1 ip link set name eth1 dev eth0temp Вот эти три команды куда-нибдуь в скрипт, где драйвера сети уже загружены, а сеть еще не поднята. Утилита ip думаю, там должна быть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
arrival Posted November 14, 2016 · Report post ' timestamp='1479021105' post='1342014']У вас там в последней части с переименованием eth0 в eth1 совсем все плохо. Не надо столько скриптов править. Вам надо просто переименовать интерфейсы до того, как эти скрипты будут запускаться: ip link set name eth0temp dev eth0 ip link set name eth0 dev eth1 ip link set name eth1 dev eth0temp Вот эти три команды куда-нибдуь в скрипт, где драйвера сети уже загружены, а сеть еще не поднята. Утилита ip думаю, там должна быть. Её там нет как и ifrename, ethtool, nameif. В статье об этом написано. Зачёт! Главное что своевременно. ;) Я бы даже сказал, ВНЕЗАПНО. Вам бы только поглумиться )) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
N.leiten Posted November 15, 2016 · Report post ' timestamp='1479021105' post='1342014']У вас там в последней части с переименованием eth0 в eth1 совсем все плохо. Не надо столько скриптов править. Вам надо просто переименовать интерфейсы до того, как эти скрипты будут запускаться: ip link set name eth0temp dev eth0 ip link set name eth0 dev eth1 ip link set name eth1 dev eth0temp Вот эти три команды куда-нибдуь в скрипт, где драйвера сети уже загружены, а сеть еще не поднята. Утилита ip думаю, там должна быть. Её там нет как и ifrename, ethtool, nameif. В статье об этом написано. Зачёт! Главное что своевременно. ;) Я бы даже сказал, ВНЕЗАПНО. Вам бы только поглумиться )) Не принимайте на свой счёт. Как один из разработчиков оригиналного wive под rtl8186 позабавило, что железки ещё где-то встречаются и кто-то с ними колупается. Хотя у меня у самого ещё парочка валяется. В любом случае, опыт ковыряния с прошивками - всегда хорошо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sfstudio Posted November 15, 2016 · Report post Только вот мы с этим зверством колупались от неимения чего-то по приличней за недорого на горизонте, а человек просто тратит время на древнее гогно мамонта, при цене на современные платы на ROC в пределах 15 баксов, а то и меньше. При этом любой современный чип всё в одном будет раз в 5ть минимум шустрее. Плюс если не вляпываться в риалтэки, марвелы и прочую экзотику то и исходники найдуться. Да и с 2.4.18 ядра воды утекло столько что... А ещё и в эфир Legacy G будет какать "радуя" соседей. =)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
arrival Posted November 16, 2016 (edited) · Report post У сабжа есть один неоспоримый плюс - его не жалко убить и выбросить если что. Это отличный объект для изучения и получения опыта. И это не тоже самое, что проводить познавательные опыты с современным роутером за 200$, рискуя его уделать и остаться ни с чем. У народа на руках полно таких железок и вбивать их в дно мусорного бака не торопятся. Сабж отлично сгодится как вторая точка в квартире, у кого нет возможности поставить главный роутер по центру. Или на работу отнести, где начальство вроде не возражает, но и деньги на это не даёт, считая ненужным. Дорогому роутеру с 11ас и 33-мя антеннам там делать нечего, а сабж отлично приживётся и если утащат, опять же не жалко. Еще нашу железку любят за повышенную мощность передатчика. Так что уважаемый, sfstudio, могли бы и помочь ценным советом, вместо злорадства. Вы же профессионал и то, что у меня займёт месяц, да я и не буду столько времени тратить, отнимет 10 минут вашего драгоценного времени. Возможно вы обиделись, что я назвал wive-ng негодной из-за отсутствия web-интерфейса, но это правда, 99.9% пользователей не станут ей пользоваться именно по этой причине. Прикрутить бы туда хоть простейший интерфейс со всеми настройками на одной странице и кнопкой "применить" снизу и никому бы в голову не пришло заниматься мазохизмом навроде моей статьи. Удачи вам в освоении новых технологий! )) Edited November 16, 2016 by arrival Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sfstudio Posted November 16, 2016 · Report post У сабжа есть один неоспоримый плюс - его не жалко убить и выбросить если что. Это отличный объект для изучения и получения опыта. Вам жалко 15 баксов на современную плату? Поймите, всё поменялось особенно в софте, да и железо совсем другое. А 8186 безобразная для изучения железка. Это дичайший кастртат (выкорчевано несколько инструкций) протухшего MIPS R3000. И это не тоже самое, что проводить познавательные опыты с современным роутером за 200$, рискуя его уделать и остаться ни с чем. Посмотрите современные железки. Платы от 4х баксов даже с криптопроцами. О каких 200 баксах речь? У народа на руках полно таких железок и вбивать их в дно мусорного бака не торопятся. Сабж отлично сгодится как вторая точка в квартире, у кого нет возможности поставить главный роутер по центру. Не годиться ибо не умеет ничего из современных наборов модуляций, а вот насрёт всем занимая эфирное время которое не резиновое. А в и так загаженном 2.4 ... Отлично сабж подойдёт для мусорного бака. Или на работу отнести, где начальство вроде не возражает, но и деньги на это не даёт, считая ненужным. Где начальство не считает нужным и деньги не даёт наверное не стоит и рукоблудить особенно на гогне мамонта с протухшим дырявым софтом времён царя гороха... Дорогому роутеру с 11ас и 33-мя антеннам там делать нечего, а сабж отлично приживётся и если утащат, опять же не жалко. Мир он разноцветный, и не делиться на говно и роутер с 33мя антеннами. А 11AC девайсы стоят нынче по 30-40 баксов, не надо 11AC берёшь однодиапазонник за 20 и не мучаешь жопу, ни себе, ни соседям, ни начальству. Еще нашу железку любят за повышенную мощность передатчика. А за это убивать надо, руками частотников. Так что уважаемый, sfstudio, могли бы и помочь ценным советом, вместо злорадства. Нет злорадства, я вам от всей души советую закопать это говно в землю, можно на поле чудес. Вы же профессионал и то, что у меня займёт месяц, да я и не буду столько времени тратить, отнимет 10 минут вашего драгоценного времени. Возможно вы обиделись, что я назвал wive-ng негодной из-за отсутствия web-интерфейса, но это правда, 99.9% пользователей не станут ей пользоваться именно по этой причине. Прикрутить бы туда хоть простейший интерфейс со всеми настройками на одной странице и кнопкой "применить" снизу и никому бы в голову не пришло заниматься мазохизмом навроде моей статьи. Удачи вам в освоении новых технологий! )) wive/wive-ng для RTL8186 никогда не были ориентированы на конечного юзера без знаний *nix и пугающегося консоли. Никто туда ничего уже прикручивать не будет. 10ть лет почти прошло как этого трупика зарыли. А все свежие редакции Wive-NG (DSL/RTNL/MT) все с рожами из коробки, ибо ориентированы в первую очередь как end-user CPE и возможности как у вертолёта по сравнению с 8186, и исходники все от и до доступны. И цена за железку с ними не 200 баксов, а 20 за 2T2R однобэнд. И тема по ним внезапно рядом http://forum.nag.ru/forum/index.php?showforum=65 Я вам даже могу платку подарить под честное слово, что выкените 8186 и больше его не коснётесь не руками, ни паяльником. =)))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
adron2 Posted November 16, 2016 · Report post Да давно это было...я вот тоже начинал ковыряние прошивок с G700AP. Вернее его предшественника OvisLink-а. Правильно вам тут советуют - не глумитесь вы над трупом. Если хотите получить опыт - берите любую железку на MediaTek MT7620, накатывайте на нее OpenWRT/Lede и в бой. Вот например на али: Nexx WT3020F Всего 962 рубля с бесплатной доставкой! Отличная железка на MediaTek MT7620N. 64 мегабайта ОЗУ, 8 мегабайт SPI flash. OpenWRT зашивается прямо из родного веб интерфейса. Есть USB порт. Стабильна и надежна как скала. И размеры - как две зажигалки. Да и внутри еще две wifi антенны(разведены на плате). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
arrival Posted November 17, 2016 · Report post Если хотите получить опыт - берите любую железку на MediaTek MT7620, накатывайте на нее OpenWRT/Lede и в бой. Вот например на али:Nexx WT3020FВсего 962 рубля с бесплатной доставкой! Отличная железка на MediaTek MT7620N. и что же ещё с ней делать, если она ужеСтабильна и надежна как скала. ? И большинство современных роутеров тоже - достал из коробки и пользуйся. А с сабжем была конкретная задача, хоть и бесполезная в конечном счёте, но знания всегда полезны. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Voha888 Posted May 5, 2017 · Report post на али очень дорогой сайт Возможно, кому-нибудь пригодится... линк на образ zyxel обновите плиз, а то там реклама клиники открывается Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted May 5, 2017 · Report post на али очень дорогой сайт Возможно, кому-нибудь пригодится... линк на образ zyxel обновите плиз, а то там реклама клиники открывается Хороший заенька анекдот рассказал, взгляни в календарь, на дворе 1917 год прет....:) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...