Jump to content

Recommended Posts

Posted

Написал статейку об истории моей возни с сабжем

У вас там в последней части с переименованием eth0 в eth1 совсем все плохо. Не надо столько скриптов править.

Вам надо просто переименовать интерфейсы до того, как эти скрипты будут запускаться:

ip link set name eth0temp dev eth0
ip link set name eth0 dev eth1
ip link set name eth1 dev eth0temp

Вот эти три команды куда-нибдуь в скрипт, где драйвера сети уже загружены, а сеть еще не поднята. Утилита ip думаю, там должна быть.

Posted
' timestamp='1479021105' post='1342014']

У вас там в последней части с переименованием eth0 в eth1 совсем все плохо. Не надо столько скриптов править.

Вам надо просто переименовать интерфейсы до того, как эти скрипты будут запускаться:

Вот эти три команды куда-нибдуь в скрипт, где драйвера сети уже загружены, а сеть еще не поднята. Утилита ip думаю, там должна быть.

Её там нет как и ifrename, ethtool, nameif. В статье об этом написано.

Зачёт!

Главное что своевременно. ;)

Я бы даже сказал, ВНЕЗАПНО.

Вам бы только поглумиться ))
Posted
' timestamp='1479021105' post='1342014']

Её там нет как и ifrename, ethtool, nameif. В статье об этом написано.

Зачёт!

Главное что своевременно. ;)

Я бы даже сказал, ВНЕЗАПНО.

Вам бы только поглумиться ))

Не принимайте на свой счёт. Как один из разработчиков оригиналного wive под rtl8186 позабавило, что железки ещё где-то встречаются и кто-то с ними колупается. Хотя у меня у самого ещё парочка валяется.

В любом случае, опыт ковыряния с прошивками - всегда хорошо.

Posted

Только вот мы с этим зверством колупались от неимения чего-то по приличней за недорого на горизонте, а человек просто тратит время на древнее гогно мамонта, при цене на современные платы на ROC в пределах 15 баксов, а то и меньше. При этом любой современный чип всё в одном будет раз в 5ть минимум шустрее. Плюс если не вляпываться в риалтэки, марвелы и прочую экзотику то и исходники найдуться.

Да и с 2.4.18 ядра воды утекло столько что... А ещё и в эфир Legacy G будет какать "радуя" соседей. =))

Posted (edited)

У сабжа есть один неоспоримый плюс - его не жалко убить и выбросить если что. Это отличный объект для изучения и получения опыта. И это не тоже самое, что проводить познавательные опыты с современным роутером за 200$, рискуя его уделать и остаться ни с чем. У народа на руках полно таких железок и вбивать их в дно мусорного бака не торопятся. Сабж отлично сгодится как вторая точка в квартире, у кого нет возможности поставить главный роутер по центру. Или на работу отнести, где начальство вроде не возражает, но и деньги на это не даёт, считая ненужным. Дорогому роутеру с 11ас и 33-мя антеннам там делать нечего, а сабж отлично приживётся и если утащат, опять же не жалко. Еще нашу железку любят за повышенную мощность передатчика.

Так что уважаемый, sfstudio, могли бы и помочь ценным советом, вместо злорадства. Вы же профессионал и то, что у меня займёт месяц, да я и не буду столько времени тратить, отнимет 10 минут вашего драгоценного времени. Возможно вы обиделись, что я назвал wive-ng негодной из-за отсутствия web-интерфейса, но это правда, 99.9% пользователей не станут ей пользоваться именно по этой причине. Прикрутить бы туда хоть простейший интерфейс со всеми настройками на одной странице и кнопкой "применить" снизу и никому бы в голову не пришло заниматься мазохизмом навроде моей статьи. Удачи вам в освоении новых технологий! ))

Edited by arrival
Posted

У сабжа есть один неоспоримый плюс - его не жалко убить и выбросить если что. Это отличный объект для изучения и получения опыта.

Вам жалко 15 баксов на современную плату? Поймите, всё поменялось особенно в софте, да и железо совсем другое. А 8186 безобразная для изучения железка. Это дичайший кастртат (выкорчевано несколько инструкций) протухшего MIPS R3000.

И это не тоже самое, что проводить познавательные опыты с современным роутером за 200$, рискуя его уделать и остаться ни с чем.

Посмотрите современные железки. Платы от 4х баксов даже с криптопроцами. О каких 200 баксах речь?

У народа на руках полно таких железок и вбивать их в дно мусорного бака не торопятся. Сабж отлично сгодится как вторая точка в квартире, у кого нет возможности поставить главный роутер по центру.

Не годиться ибо не умеет ничего из современных наборов модуляций, а вот насрёт всем занимая эфирное время которое не резиновое. А в и так загаженном 2.4 ...

Отлично сабж подойдёт для мусорного бака.

Или на работу отнести, где начальство вроде не возражает, но и деньги на это не даёт, считая ненужным.

Где начальство не считает нужным и деньги не даёт наверное не стоит и рукоблудить особенно на гогне мамонта с протухшим дырявым софтом времён царя гороха...

Дорогому роутеру с 11ас и 33-мя антеннам там делать нечего, а сабж отлично приживётся и если утащат, опять же не жалко.

Мир он разноцветный, и не делиться на говно и роутер с 33мя антеннами. А 11AC девайсы стоят нынче по 30-40 баксов, не надо 11AC берёшь однодиапазонник за 20 и не мучаешь жопу, ни себе, ни соседям, ни начальству.

Еще нашу железку любят за повышенную мощность передатчика.

А за это убивать надо, руками частотников.

Так что уважаемый, sfstudio, могли бы и помочь ценным советом, вместо злорадства.

Нет злорадства, я вам от всей души советую закопать это говно в землю, можно на поле чудес.

Вы же профессионал и то, что у меня займёт месяц, да я и не буду столько времени тратить, отнимет 10 минут вашего драгоценного времени. Возможно вы обиделись, что я назвал wive-ng негодной из-за отсутствия web-интерфейса, но это правда, 99.9% пользователей не станут ей пользоваться именно по этой причине. Прикрутить бы туда хоть простейший интерфейс со всеми настройками на одной странице и кнопкой "применить" снизу и никому бы в голову не пришло заниматься мазохизмом навроде моей статьи. Удачи вам в освоении новых технологий! ))

wive/wive-ng для RTL8186 никогда не были ориентированы на конечного юзера без знаний *nix и пугающегося консоли. Никто туда ничего уже прикручивать не будет. 10ть лет почти прошло как этого трупика зарыли.

А все свежие редакции Wive-NG (DSL/RTNL/MT) все с рожами из коробки, ибо ориентированы в первую очередь как end-user CPE и возможности как у вертолёта по сравнению с 8186, и исходники все от и до доступны. И цена за железку с ними не 200 баксов, а 20 за 2T2R однобэнд. И тема по ним внезапно рядом http://forum.nag.ru/forum/index.php?showforum=65

Я вам даже могу платку подарить под честное слово, что выкените 8186 и больше его не коснётесь не руками, ни паяльником. =))))

Posted

Да давно это было...я вот тоже начинал ковыряние прошивок с G700AP. Вернее его предшественника OvisLink-а.

Правильно вам тут советуют - не глумитесь вы над трупом. Если хотите получить опыт - берите любую железку на MediaTek MT7620, накатывайте на нее OpenWRT/Lede и в бой. Вот например на али: Nexx WT3020F

Всего 962 рубля с бесплатной доставкой! Отличная железка на MediaTek MT7620N. 64 мегабайта ОЗУ, 8 мегабайт SPI flash. OpenWRT зашивается прямо из родного веб интерфейса. Есть USB порт. Стабильна и надежна как скала. И размеры - как две зажигалки.

Да и внутри еще две wifi антенны(разведены на плате).

Posted
Если хотите получить опыт - берите любую железку на MediaTek MT7620, накатывайте на нее OpenWRT/Lede и в бой. Вот например на али:Nexx WT3020F

Всего 962 рубля с бесплатной доставкой! Отличная железка на MediaTek MT7620N.

и что же ещё с ней делать, если она уже
Стабильна и надежна как скала.
?

И большинство современных роутеров тоже - достал из коробки и пользуйся. А с сабжем была конкретная задача, хоть и бесполезная в конечном счёте, но знания всегда полезны.

• 5 months later...
Posted

на али

очень дорогой сайт

Возможно, кому-нибудь пригодится...

линк на образ zyxel обновите плиз, а то там реклама клиники открывается

Posted

на али

очень дорогой сайт

Возможно, кому-нибудь пригодится...

линк на образ zyxel обновите плиз, а то там реклама клиники открывается

Хороший заенька анекдот рассказал, взгляни в календарь, на дворе 1917 год прет....:)