Jump to content

Recommended Posts

Posted

есть желание подключить одного удаленного клиента, но радио делать не хочется. теоретически есть возможность сделать до него прямую пару от офиса до квартиры - реально ли повесить два adsl lan модема на нее чтоб получить линк? если нет - в чем заблуждаюсь? и где можно почитать об этом? расстояние около 2-3 км

Posted

Можно, один серверный, другой клиентский. Одиночный серверный найти сложно. И вообще лучше тогда искать VDSL ;-)

Posted

ies1000 это же вроде полноценный dslam ?

он не _А_dsl, можешь выставлять скорость как тебе надо. Хотя если потолок полтора мегабита, то можно и adsl

Posted

в ies 1000 вроде можно ставить модули adsl shdsl

скорость то все равно чем то ограничивается?

мне конечно в идеале скорость повыше, и в adsl так понимаю будет несимметричный канал?

интересны варинаты законченые хотя бы для примера

или хоть название технологии, сам найду-изучу

Posted

вот мегабиты - уже ближе к делу

а возможен только несимметричный канал? у мегабитов в одну сторону до 7 мбит а обратно - 928 кбит

Posted
вот мегабиты - уже ближе к делу

а возможен только несимметричный канал? у мегабитов в одну сторону до 7 мбит а обратно - 928 кбит

Возьмите лучше симметричный G.SHDSL. Тот же Зухель. Если расстояние действительно 2-3 км, то могут подняться на 2.3Мбит симметрично, но тут уж все от пары зависит.

Posted

тут еще смысл такой, что это будет по обычной тел паре - а я вот нашел что не любой dsl можно по ней, какие то могут мешать, якобы они не приспособлены к многопарнику а только для пары какой то отдельной например в поле между домами. adsl точно подходит. но он несимметричный.

про g.shdsl буду читать, спасибо

Posted
тут еще смысл такой, что это будет по обычной тел паре - а я вот нашел что не любой dsl можно по ней, какие то могут мешать, якобы они не приспособлены к многопарнику а только для пары какой то отдельной например в поле между домами. adsl точно подходит. но он несимметричный.

про g.shdsl буду читать, спасибо

Фигня полная. Любой подойдет, кроме совсем экзотических. Точно Ок в многопарнике: 2B1Q SDSL, ADSL, G.SHDSL, VDSL, ибо именно для этого они и предназначены.

Скорее уж надо не путать прямые провода (кроссированные медные жилы, мимо АТС) с прямым телефоным каналом (канал тоновой частоты, постоянно скоммутированное соединение через АТС)

Posted

у нас видимо будут не прямые провода, а скоммутированное соединение через атс - провода, на которых висит телефон у человека уже