Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ есть две сети на растоянии 4-6 км необходимо соеденить..

Подскажите какое оборудование нужно для этого..

Если можно полное название оборудование какие антены..

Скорость требуется 10 мегабит..

И сколько все это стоит..

И не посылайте в поиск я там был!!!!

• Replies 109
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Народ есть две сети на растоянии 4-6 км необходимо соеденить..

Подскажите какое оборудование нужно для этого..

Если можно полное название оборудование какие антены..

Скорость требуется 10 мегабит....

И сколько все это стоит..

И не посылайте в поиск я там был!!!!

Posted

Demid_СПб,

2 антенки на 24Dbi провода разъемы 2 точки доступа Planet WAP-4000. Стоимость хз. Планеты стоят в районе 100 баксов штука. 25мегабит.

Posted
Demid_СПб,  

2 антенки на 24Dbi провода разъемы 2 точки доступа Planet WAP-4000. Стоимость хз. Планеты стоят в районе 100 баксов штука. 25мегабит.

Две DWL-2100 2 км скорость 36 Мбит антенны по 10 дБ.

Posted

Planet и Dlinк я не люблю...

ИМХО senao у этих выходноя мощность 200мВ а у тех 30мВ

Всё таки есть разница хоть и немного дороже зато мощность какая!

Posted
Demid_СПб,  

Либо Вы, уважаемый, обманываете нас, либо обманули Вас :)))

Posted
Planet и Dlinк я не люблю...

ИМХО senao у этих выходноя мощность 200мВ а у тех 30мВ

Всё таки есть разница хоть и немного дороже зато мощность какая!

Кому нужна мощность, если ACK выставлен до 2-х км?

Posted
Кому нужна мощность, если ACK выставлен до 2-х км?

Это узнают когда DUPы увидят.

:) зато антенны можно сделать из консервных банок.... :)
Posted
zeo,  

http://www.dokltd.ru/catalog/100mb/index

Юзаем - довольны по уши.

Давно поставили? дожди сильные были? Расстояние?

Сам использовал РРС Импульс, почти тоже самое - при ливнях умирает минут на 10, правда расстояния от 8 до 10 км.

Posted
Demid_СПб,  

Вовсе нет, залейте последний софт 2.10 и включите режим турбо. (http://www.dslreports.com/forum/remark,13007801)

Если поисковике написать "DWL-2100" то можно наткнуться на обсуждение прошивок не длинка, на двл 2100 при расстоянии в 3 км получили 50 мбит, но жалуются на то что софт еще сырой и двл часто виснет.

Posted
Demid_СПб,  

Вовсе нет, залейте последний софт 2.10 и включите режим турбо. (http://www.dslreports.com/forum/remark,13007801)

Если поисковике написать "DWL-2100" то можно наткнуться на обсуждение прошивок не длинка, на двл 2100 при расстоянии в 3 км получили 50 мбит, но жалуются на то что софт еще сырой и двл часто виснет.

Первому продемонстрировавшему такой (Две DWL-2100 2 км скорость 36 Мбит антенны по 10 дБi) линк (или доказавшему его существование) вышлю комплект аппаратуры, на которой такой линк будет работать с большим запасом!

Posted
Первому продемонстрировавшему такой (Две DWL-2100 2 км скорость 36 Мбит антенны по 10 дБi) линк (или доказавшему его существование) вышлю комплект аппаратуры, на которой такой линк будет работать с большим запасом!

Милости просим в Казахстан покажем ;)

Posted

Ну вот, я так и знал... :))) Не увидеть мне чуда. Хотя... 3000км за чудом не так уж далеко:)

Эх... Уж лучше Вы к нам... ;)

Posted

Ну вот, я так и знал... :))) Не увидеть мне чуда. Хотя... 3000км за чудом не так уж далеко:)

Эх... Уж лучше Вы к нам... ;)

Я бы не сказал что это чудо, если учитывать то что режим турбо подрозумевает 108 Мбит. Поляки например что то мудрят с прошивками наверно хотят составить конкуренцию админу вайрлесс :)) и заявляют что добились 60 Мбит в режиме турбо на расстоянии в один километр, и добавляют, что после перешивки точка начинает периодически виснуть.

Posted
Интересно, а чем эти 36Мбит меряют ?

Качается файл с фтп регетом скорость смотрится на думетре.

Posted

Ну, скажем, для не зипованного файла по FTP близкая к этой скорость достижима. Хотя мне не удавалась. Большее недоверие вызывает как Вам удалось при этих исходных данных достичь RSSI = -66 dBm? Что является необходимым условием работы 108Mbps.