Seguin Posted November 6, 2016 Здравствуйте, кто-нибудь может помочь подробно разобраться в TCP/IP-соединении. Абсолютно во всем - как устанавливается, как передаются пакеты, как закрывается, про процедуру time-out, про потери и задержки. Я студент, пишу курсовую по этой теме, очень немного подробной литературы по данной проблематике, только какие-то общие положения. Буду благодарен любой помощи, начиная от собственного объяснения, заканчивая рекомендациями подходящей литературы. Заранее спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
infery Posted November 6, 2016 Вот must read: Cisco Press - Routing.TCP.IP.Volume.1.2nd.Edition.Oct.2005 Ну и rfc. В общем информации достаточно, просто плохо искал Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Seguin Posted November 6, 2016 А про wireshark есть литература, которая бы подробно описывала работу с программой? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
infery Posted November 6, 2016 А про wireshark есть литература, которая бы подробно описывала работу с программой? Выбирай любую: http://www.wiresharkbook.com/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sol Posted November 6, 2016 Чёкнуться... КВ диапазон... Я думал про хам радио будет.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ilia_2s Posted November 6, 2016 я тоже открыл с надеждой, что кто-то что-то новое про шаринг в КВ расскажет... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sol Posted November 6, 2016 А что там нового-то? AX.25 сплошной. В Линуксах даже модуль ядра есть. На звуковуху цепляется и пищит и слышит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted November 6, 2016 какие странные пошли студенты чем на это форме - уж лучше вконтакте поискали Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted November 7, 2016 Здравствуйте, кто-нибудь может помочь подробно разобраться в TCP/IP-соединении. Абсолютно во всем - как устанавливается, как передаются пакеты, как закрывается, про процедуру time-out, про потери и задержки. Я студент, пишу курсовую по этой теме, очень немного подробной литературы по данной проблематике, только какие-то общие положения. Буду благодарен любой помощи, начиная от собственного объяснения, заканчивая рекомендациями подходящей литературы. Заранее спасибо. Качаешь исходники линуха или фри и там всё что тебе надо смотришь. Есть отдельные относительно компаткные реализации стёка, по крайней мере я слышал что есть :) Учти что IP и TCP сами по себе вещи объёмные. IP включает в себя ещё и опции, и фрагментацию/сборку пакетов, и там же icmp прибит гвоздями. Рядом обычно ARP/NDP. В TCP отдельно свой фрагментатор/сборщик пакетов. Ещё там куча СС - алгоритмы контроля перегрузки канала. У каждого своя теория, своя мат модель. Когда я вытаскивал из фри IP в отдельный модуль у меня вышло что то 1,5-2к строк, без icmp но с ARP. В общем не понятно что ты хочешь сделать, выглядит как скрещивание ужа с ежом :) А про wireshark есть литература, которая бы подробно описывала работу с программой? Если ты собрался на венде этим заниматься - забудь. Ты только год будешь учится там как пакеты в сеть/из сети получать/засылать и всё равно будет через жопу. Бери фрю/линух, хоть в виртуалке и там сразу BPF/PCAP/Divert - совсем для чайников, куча примеров. Уже к утру/через неделю у тебя будет возможность работать с сетью напрямую. tcpdump там есть для смотрения чего творится в сети. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sol Posted November 8, 2016 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...