Jump to content
Калькуляторы

Интересное, фактически вымогательство, от moskvaonline.ru

Случилось так, что на ресурсе moskvaonline.ru оставили отрицательный отзыв о нашей компании. Не вдаваясь в суть, попытались ответить там же. Ответ стерли. Еще раз, опять стерли. Начинаем разбирать почему. Отвечают: чтобы мы могли отвечать или заключаем договор о привлечении абонентов, или просто даем им денег. Вот думается, как бороться с таким видом "бизнеса"?

 

Вот полученный нами ответ(самое интересное в пункте 4):

 

 

 

Добрый день!

 

 

 

Ниже краткое описание наших услуг по привлечению абонентов физических лиц в многоквартирных домах и коттеджных посёлках, а также юридических лиц. По вопросам сотрудничества можете писать Марии Капраловой, она в копии письма kapralova@rossiaonline.ru .

 

 

 

1. Для привлечения абонентов в многоквартирных жилых домах Москвы и Подмосковья нам необходимо получить от вас адресную базу подключенных домов и заключить агентский договор на привлечение абонентов. Стоимость одного успешно подключенного вами абонента составляет 1200 рублей без НДС.

 

 

 

Кроме непосредственно продаж это даст вам возможность получить Экспертный рейтинг на нашем сайте: через несколько месяцев после начала сотрудничества мы проведём обзвон всех переданных вам абонентов и узнаем, что они о вас думают. Если рейтинг будет высоким – вы подниметесь на первые места в таблице сравнения провайдеров при поиске по адресу http://www.moskvaonl...u/orders/tohome. Но если он будет слишком низким – мы расторгнем с вами договор на привлечение абонентов: мы не можем себе позволить рекомендовать провайдеров с низким качеством услуг и клиентского сервиса.

 

 

 

Но не будем о грустном и вернёмся к высокому рейтингу. Он даст вам возможность увеличить объём привлечения абонентов на нашем сайте где-то в 3 раза. Причём, как платно, так и бесплатно: по нашей статистике лишь 16% абонентов, выбравших провайдера на нашем сайте, отправляют заявку на подключение через нас – остальные не хотят доверять свои персональные данные третьим лицам и уходят оставлять заявку напрямую выбранному провайдеру. Это печально для нас, но тут мы как Яндекс: не все в нём кликают по платной рекламе, но это нормально. А для вас это очень радостная весть: покупая одного абонента – примерно 5 вы получаете в подарок!

 

 

 

2. Регулярно мы получаем заявки от жильцов и администрации коттеджных посёлков на подбор провайдера услуг связи. При наличии у вас желания подключить конкретный посёлок мы передаём вам все контакты, и вы начинаете работу по проекту. Вознаграждение выплачивается за успешно подключенных абонентов в коттеджном посёлке или за сам факт подключения посёлка – в каждом случае это обсуждается индивидуально.

 

 

 

3. Для продажи услуг связи корпоративным клиентам нашего сайта вам стоит подписаться на рассылку заявок на подключение от организаций, которые оставляют их здесь: http://www.moskvaonl...u/orders/office

 

Ежемесячно свои заявки у нас размещают более 300 организаций. Стоимость одной заявки - 300 рублей без НДС. Оплате подлежат все корректно составленные заявки (в договоре есть определение корректности) вне зависимости от успешности их обработки (поэтому и цена столь низка). Конвертация заявок в подключения у наших постоянных партнёров составляет порядка 10-15%. Мы работаем по предоплате, но для удобства расчётов мы оформляем это как постоплату с залогом за первый месяц подписки в размере 50.000 рублей (без НДС).

 

 

 

В данный момент на рассылку подписано 4 провайдера (вы можете убедиться в этом, оставив тестовую заявку), и мы не стремимся сильно расширить этот список. Наша рассылка столь популярна среди абонентов потому, что с её помощью они могут убить сразу двух зайцев: получить самые выгодные условия на рынке, выбирая всего из нескольких предложений, а не перелопачивая сотни. Так происходит потому, что неэффективные провайдеры, чьи предложения не интересны клиентам или сотрудники отдела продаж работают долго и неэффективно, от нашей рассылки отказываются. А эффективные подключают клиентов десятками. Такой, знаете, естественный отбор по Дарвину получается.

 

 

 

4. Также при заключении договора на привлечение абонентов вы получите бесплатный доступ к возможности отвечать на отзывы пользователей о вашей компании, которые они размещают в Народном рейтинге провайдеров http://www.moskvaonline.ru/rating. Эту же услугу мы можем оказать вам и без договора на привлечение, но уже на платной основе. Её стоимость рассчитывается индивидуально исходя из количества отзывов, оставляемых пользователями о вашей компании ежемесячно.

 

 

 

На этом всё. Спасибо за внимание!

 

 

 

PS: Немного статистики. Наши сайты ежемесячно посещает более 100.000 человек из Московского региона. 90% пользователей приходит из поисковых систем по целевым запросам, связанным с выбором провайдеров, потому что контента другого рода у нас нет. Это делает нас самым эффективным интернет-ресурсом по продвижению телекоммуникационных услуг потенциальным клиентам в Москве и Московской области. И оплату мы берём за результат, а не за количество показов или кликов.

 

 

 

 

 

Edited by [-Alt-]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте их-же методы: Администрации соцсетей и поисковиков на этих вымогателей настучите. С приведением переписки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весной решил я "воспользоваться" данным сервисом.

Позвонил им и говорю:

(Я)-Я хочу подключиться к провайдеру "Н"(называю провайдера где работаю)

(МО)-Зачем он вам, он же плохой, вот есть провайдер "К. Самые дешёвые цены и прочее

(Я)-Мне порекомендовали друзья, я раньше пользовался этим провайдером, посмотрите у него цена ниже чем у "К" на 10%

(МО)-Да ну вы что он же глючный. и до техподдержке не дозвониться, не то что провайдер "К".

(Я)-Но я хочу именно провайдера "Н".

(МО)-Я передаю Вашу заявку провайдеру "К". Спасибо что выбрали наш сервис.

no-ya-zhe_106232258_orig_.png?d9yn5

 

Через 20 минут мне звонят от провайдера "К" и благодарят за выбор провайдера. Я сказал НЕТ спасибо.

 

* под провайдером "К" подразумевается один из провайдеров которого недавно купили казахи;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

' timestamp='1478177131' post='1339375']

Случилось так, что на ресурсе moskvaonline.ru оставили отрицательный отзыв о нашей компании. Не вдаваясь в суть, попытались ответить там же. Ответ стерли.

Поугрожайте арбитражным судом по делам о деловой репутации, лучше сразу с юристами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Через суд заблочить сайт, так же ябеду и прочих замочили.

Правда в первые разы владельцу походу по морде надавали, так что чёрный список некоторым сэкономил здоровье.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.