Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу приспособить мини-ПК под регистратор.

Вначале попробовал использовать SmartPSS от Dahua.

Работает нормально, но я так и не разобрался, как автоматически включать запись с камер, приходится включать вручную, что не подходит.

Наговский софт не устанавливал, но судя по скриншотам и документации там то же самое.

Подскажите, как настроить ПО так, чтобы оно автоматически стартовало и включало запись с камер?

Или это специальное ограничение, чтобы использовали аппаратные регистраторы?

Posted

как автоматически включать запись с камер

Что это значит? Поясните подробнее.

Smart-Pss имеет настройку расписания и пишет в соответствии с ним. Запустили ПК = запустился софт = запустилось расписание записи

Posted

Smart-Pss имеет настройку расписания и пишет в соответствии с ним.

А где эта настройка?

Единственное место, где я нашел что-то похожее, это в разделе Device Cfg, подменю Storage - Record.

Я в этом разделе задавал запись для периода с 00:00 до 23:59, однако эти изменения не сохранялись.

Вернее как-бы сохранялись, без сообщения об ошибке, но при повторном входе в этот раздел расписания записи не было.

Posted

Начнем с того, что в Smart-PSS есть NVR-PC который ставится вместе с программой. Это виртуальный NVR ( до 16 камер вроде, но зависит от версии)

В NVR-PC есть своё расписание записи, разграничение дискового пространства и.т.д

Ну и не маловажный факт: Smart-PSS не поддерживает ONVIF, работает только с Dahua

Posted

NVR-PC у меня установлен и настроен на автозапуск.

Однако в нем конфигурирование недоступно.

В автономном режиме его вообще не запустить, хотя значок в трее есть.

Из Smart-PSS он запускается, но все элементы управления серые и недоступны.