carver Posted October 27, 2016 · Report post Здраствуйте. купил в барахолке RB2011UiAS, принес домой, включил на столе, порт 10 - светится без кабеля, экран работает, но сама пасочка не пингуется и в wireshark не видится никак. но тем не менее, dhcp что-то выдает, и себя анонсит. сколько не перетыкал кабель, после питания - пару раз удавалось залить залить бут в netinstall, или запустить winbox, или 10-20 ping/pong, но потом связь терялась. у продавца было два RB2011UiAS, он сразу поменял, со вторым RB2011UiAS все ОК. но у меня есть вопрос с возвратным RB2011UiAS, и возможно кто что подскажет. 1) если 10 порт RB2011UiAS светится без кабеля, а остальные 8-9 портов глючные, какая вероятность, что причина в AR9344 ? или что более вероятное сгорело ? 2) продавец говорит что сняли RB2011UiAS с рабочей сети, и все работало. подскажите плиз, для тех кто плохо учил физику, какая вероятность, что микротик сдох из-за статики с осенней курточки, или еще чего-то, пока я его вез домой без ESD пакета/браслета и всего такого ? заранее благодарен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nuclearcat Posted October 28, 2016 · Report post подскажите плиз, для тех кто плохо учил физику, какая вероятность, что микротик сдох из-за статики с осенней курточки, или еще чего-то, пока я его вез домой без ESD пакета/браслета и всего такого ? Крайне маловероятно, любая нормальная электроника должна быть защищена от ESD на внешних портах. Особенно ethernet порты. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myth Posted October 28, 2016 · Report post кусок фольги сунь, должно отпустить Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dimana90 Posted October 28, 2016 (edited) · Report post Вскрой роутер. Включи и дай ему поработать часик другой, потом померь температуру чипов(ЦП и свитча если он есть), если горяч как сковородка то хана чипу. Если нет то мультиметр в руки и мерить рассыпуху рядом с портами(сопротивления и конденсаторы smd-шные). Если все живое продвигайся дальше и ищи на плате гальвано развязки(что то типа ферритового кольца с проволкой на нем), еще могут погореть трасформаторы(чаще всего китайские hst и подобные, могут быть даже вместо гальваноразвязки). Хорошо бы фото хорошее с обеих сторон платы самой. PS из личного опыта, натыкался на такое что попадаются продавцы бу техники которые предварительно из железки выпаевают с потрохами нужные им элементы. Последний раз столкнулся когда знакомый купил на авито телек для для дачи, хороший такой телек, включаешь звук есть а картинки нет, продавец отмазался что типа подсветка не пашет т.к. лампы сдохли(ремонтируется на коленке за пол дня путем замены ламп на светодиоды и небольшой переделки питания). Так вот вскрыл я его и афигел, подсветка действительно дохлая но была даже не подключена и самое интересное были с потрохами выпаян скалер PW218-10, причем выпаян совсем варварски т.к. половина дорожек вырваны оказались. Телефон продавца конечно же оказался недоступен. Edited October 28, 2016 by dimana90 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nuclearcat Posted October 28, 2016 · Report post Автору уже заменили юнит, думаю он не будет копатся :) А на будущее - у Микротика похоже ОТК прихрамывает, брака для таких устройств - многовато. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...