Jump to content

Recommended Posts

Posted

Две точки настроены одна как multipoint, другая как клиент... Внешник антенки Yagi 1201 (усиление 12 дб) провод от точки до антены 9 метров. Расстоояние порядкка 400-500 метрорв, через парк, школу дома и провода...

РАБОТАЕТ НА УРА!

и в дождик и с солнечный день...

За 3 часа тестирования 5 потерянных пакетов и ни одного дублирующего...

Правда при попытке настроить эти точки как мосты связь практически пропадала... то есть процент потеряных пакетов приближался к 90%

Шифрорвание пока ещё не включали, по этому как себя поведёт дальше неизвестно...

Posted
За 3 часа тестирования 5 потерянных пакетов и ни одного дублирующего...

RX packets:268859 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:3920693

TX packets:209082 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:100

RX bytes:233937886 (223.0 MiB) TX bytes:26811682 (25.5 MiB)

asus wl-300g с моей прошивкой... расстояние аналогичное

статистика за ~2 недели....

Posted

Расстоояние порядкка 400-500 метрорв

на такое растояние все будет работать, если руки не кривые. Вот умножить его раз так в 10 и тогда статистику посмотреть.

Posted
Расстоояние порядкка 400-500 метрорв

Вот умножить его раз так в 10 и тогда статистику посмотреть.

не могу умножить... город маленький :) тесноват для вирелесса :)

Posted

Не, D-Link в вайрлес операторской (хотя бы минимально :)) сети - нонсенс.

Остается только фотку запостить, что мы сделали с этим ДЛинком для того, чтобы он не вис каждый час :) а вис раз в день :)))))

Только Linksys. :D

Posted

Поведаю тут одну историю...

Попросил меня знакомый настроить в его фирме две ТД DWL-2100AP, чтобы его сотрудники могли с ноутбуками по офису шастать. Установил, начал тестировать их по очереди. С одной вроде всё ничего. Ноутбук на удалении в 25метров и две стенки сносно цеплялся за ТД. Включил в место первой ТД вторую. Связь обрывается уже на расстоянии 15 метров в прямой видимости!?!? Как же так подумал я. Возился ещё полчаса и безрезультатно. Потом терпение лопнуло, и я разобрал ТД. То, что я там увидел, сильно меня повеселило.

Вот, что я увидел в нерабочей ТД.

http://acorsa.xost.ru/img/2100/bad1.jpg это внутренняя антенна.

http://acorsa.xost.ru/img/2100/bad2.jpg а это кабель на SMA разъём.

Те же картинки но в другой (рабочей) точке доступа.

http://acorsa.xost.ru/img/2100/norm1.jpg кабель внутренней антенны.

http://acorsa.xost.ru/img/2100/norm2.jpg кабель внешней антенны.

Так как возится с перепайкой антенн, у меня, не было ни малейшего желания. Оно мне надо? Я констатировал факт неисправности ТД и попросил директора фирмы отослать кого ни будь из работников фирмы в сервис-центр длинк.

Ответ сервис центра был категоричен. "Это следы посторонней пайки. В любом случае это будет считаться не гарантийным ремонтом."

Вот так вот не делая ничего плохого можно лишится гарантийного обслуживания :) Пришлось перепаивать всё же самому...

Posted

Повезло, что только антены так запаяли. У меня случай был, после включения китайских колонок офис остался без света. Оказалось, что внутри концы провода 220 запаяны вместе !

Posted
Повезло, что только антены так запаяли. У меня случай был, после включения китайских колонок офис остался без света. Оказалось, что внутри концы провода 220 запаяны вместе !

неправда. они не запаиваются а зажимаются стремными фишечками... снаружи ПХВ внутри люминь :)