LDZ Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 Приветствуем вас ! Существует трубл Есть две АТА186 SIP и один GrandSTREAM 486 так вот , при звонке с АТА на АТА всё супер а, с АТА на GRANSTREAM гудки потом тишина , если звонить с компа тогда всё ок, я уже вторую неделю занимаюсь сексом с этими апаратами ,а толку ноль ,блин . Я понимаю что как обычно нада поставить в нужном месте галочку :) IP везде реальные ,на сервере регестрируются ,сервер BEKERE ONDO sip SERVER. Может народ подскажет что лучше использовать SIP или H.323 Вставить ник Quote
TОВАРИЩ Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 Предположительно кодеки не согласуются - самая частая проблема. Использовать лучше SIP, т.к. с H.323 проблемы могут начаться аж с процедуры регистрации на GK :) Вставить ник Quote
Guest Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 Какой кодек посоветуете ? на стоит АТА LBR0/TX1/RX1 Вставить ник Quote
LDZ Posted April 18, 2005 Author Posted April 18, 2005 Какой кодек посоветуете ? на стоит АТА LBR0/TX1/RX1 это был я Вставить ник Quote
LDZ Posted April 19, 2005 Author Posted April 19, 2005 молчим , Понятно ,спецов нет или желания помочь человеку. Наверное последнее к сожелению :( Вставить ник Quote
Shiva Posted April 19, 2005 Posted April 19, 2005 LDZ, Какой кодек посоветуете ? А ты доки-то читал? В сапорт стучался? Вставить ник Quote
LDZ Posted April 20, 2005 Author Posted April 20, 2005 А ты читал доки на CISCO ? Они написаны для SYSADMINS ONLY :) Я к сожелению не отнпшусь к их числу. К каму в саппорт ?, К CISCO ? Я облази в нете , на одном сайте одно на другом другое . По этому самая лучшая дока ,это человек который этим занимается. Я несобираюсь ни укого отнимать хлеб ,долековато будет (LV),хочу разобраться для себя чтобы разговаривать с корешами нахаляву. Вставить ник Quote
ovel Posted April 21, 2005 Posted April 21, 2005 Приветствуем вас ! Существует трубл Есть две АТА186 SIP и один GrandSTREAM 486 так вот , при звонке с АТА на АТА всё супер а, с АТА на GRANSTREAM гудки потом тишина , если звонить с компа тогда всё ок, я уже вторую неделю занимаюсь сексом с этими апаратами ,а толку ноль ,блин . Я понимаю что как обычно нада поставить в нужном месте галочку :) IP везде реальные ,на сервере регестрируются ,сервер BEKERE ONDO sip SERVER. Может народ подскажет что лучше использовать SIP или H.323 Сорри, но вот с грандстримами я не работал, однако... не знаю. Аташки на мой взгляд сегодня можно использовать только с цисковским ccm. Использовать их в качестве конечного клиентского железа не рекомендую. Разобраться в настройках сложно, никаких средств отладки и вообще неудобно. Лучше addpac. Несильно дороже, но намного функциональнее. А относительно того, что лучше. Трудно ответить. Мне кажется, что все-таки будущее за сипом, т.к. h.323 более сложен в реализации чем сип. Вставить ник Quote
Guest Posted April 21, 2005 Posted April 21, 2005 Приветствуем вас ! Существует трубл Есть две АТА186 SIP и один GrandSTREAM 486 так вот , при звонке с АТА на АТА всё супер а, с АТА на GRANSTREAM гудки потом тишина ... IP везде реальные ,на сервере регестрируются ,сервер BEKERE ONDO sip SERVER. Очень вероятно, что проблема с кодеками. Попробуй везде оставить только G711а или G711u Часто бывает, что т.н. opensource-based продукты несовместимы с коммерческими типа Dlink и Cisco и т.п. Вставить ник Quote
Recommended Posts