Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствуем вас !

Существует трубл

Есть две АТА186 SIP и один GrandSTREAM 486

так вот , при звонке с АТА на АТА всё супер а, с АТА на GRANSTREAM гудки потом тишина , если звонить с компа тогда всё ок, я уже вторую неделю занимаюсь сексом с этими апаратами ,а толку ноль ,блин . Я понимаю что как обычно нада поставить в нужном месте галочку :) IP везде реальные ,на сервере регестрируются ,сервер BEKERE ONDO sip SERVER.

Может народ подскажет что лучше использовать SIP или H.323

Posted

А ты читал доки на CISCO ?

Они написаны для SYSADMINS ONLY :)

Я к сожелению не отнпшусь к их числу.

К каму в саппорт ?, К CISCO ?

Я облази в нете , на одном сайте одно на другом другое .

По этому самая лучшая дока ,это человек который этим занимается.

Я несобираюсь ни укого отнимать хлеб ,долековато будет (LV),хочу разобраться для себя чтобы разговаривать с корешами нахаляву.

Posted
Приветствуем вас !

Существует трубл

так вот , при звонке с АТА на АТА всё супер а, с АТА на GRANSTREAM гудки потом тишина , если звонить с компа тогда всё ок, я уже вторую неделю занимаюсь сексом с этими апаратами ,а толку ноль ,блин . Я понимаю что как обычно нада поставить в нужном месте галочку :) IP везде реальные ,на сервере регестрируются ,сервер BEKERE ONDO sip SERVER.

Может народ подскажет что лучше использовать SIP или H.323

Сорри, но вот с грандстримами я не работал, однако... не знаю. Аташки на мой взгляд сегодня можно использовать только с цисковским ccm. Использовать их в качестве конечного клиентского железа не рекомендую. Разобраться в настройках сложно, никаких средств отладки и вообще неудобно. Лучше addpac. Несильно дороже, но намного функциональнее.

А относительно того, что лучше. Трудно ответить. Мне кажется, что все-таки будущее за сипом, т.к. h.323 более сложен в реализации чем сип.

Posted
Приветствуем вас !

Существует трубл

так вот , при звонке с АТА на АТА всё супер а, с АТА на GRANSTREAM гудки потом тишина ... IP везде реальные ,на сервере регестрируются ,сервер BEKERE ONDO sip SERVER.

Очень вероятно, что проблема с кодеками. Попробуй везде оставить только G711а или G711u

Часто бывает, что т.н. opensource-based продукты несовместимы с коммерческими типа Dlink и Cisco и т.п.