Jump to content

Recommended Posts

Posted

возникла необходимость проводить все деньги через кассу... офиса нет в качестве юр адреса указана квартира. Офис пока потянуть сложно и единственная повод для его получения это необходимость поставить кассу. Появилась идея договориться с одним (ограничивается количеством кассовых аппаратов) из магазинов компьютерной техники о том что они поставят у себя кассу и будут собирать деньги а в конце каждого дня мы будем собирать выручку и отчетность для внесения в билинг данных в соответствии с полученной за день оплатой. Думаю можно договориться на выгодных условиях так как они в принципе заинтересованы в привлечении клиентов поголовно обладающих компьютерной техникой. Возможно получится это сделатть даже за бесплатно.

Так вот вопрос как лучше сделать чтобы потом с налоговой не возникло проблем:

Если касса оформлена на наше предприятие а обслуживает ее другое то какие договора нуно для этого или хотяыбы приблизительно по какому пути пойти...? договор непосредственно с фирмой (магазином) или с кассиром или еще как... или вообще ни чего не нужно а достаточно только сообщить в налоговую о новом месте расположения кассового аппарата...?

Posted

Я например по своему району хочу заключить договора на сбор денег с несколькими ТСЖ, они будут просто собирать деньги и отправляют мне их на р/с, так я во первых не буду нуждаться в кассовом аппарате и кассире, а во вторых абонентам ближе дойти до ближайшей точки оплаты.