Бригинец Александр Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 возникла необходимость проводить все деньги через кассу... офиса нет в качестве юр адреса указана квартира. Офис пока потянуть сложно и единственная повод для его получения это необходимость поставить кассу. Появилась идея договориться с одним (ограничивается количеством кассовых аппаратов) из магазинов компьютерной техники о том что они поставят у себя кассу и будут собирать деньги а в конце каждого дня мы будем собирать выручку и отчетность для внесения в билинг данных в соответствии с полученной за день оплатой. Думаю можно договориться на выгодных условиях так как они в принципе заинтересованы в привлечении клиентов поголовно обладающих компьютерной техникой. Возможно получится это сделатть даже за бесплатно. Так вот вопрос как лучше сделать чтобы потом с налоговой не возникло проблем: Если касса оформлена на наше предприятие а обслуживает ее другое то какие договора нуно для этого или хотяыбы приблизительно по какому пути пойти...? договор непосредственно с фирмой (магазином) или с кассиром или еще как... или вообще ни чего не нужно а достаточно только сообщить в налоговую о новом месте расположения кассового аппарата...? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 Агентский договор. Вы - принципал. Магазин - агент. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted April 18, 2005 Author Posted April 18, 2005 Большое спасибо, кратко и именно то что хотел услышать на свой вопрос. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted April 22, 2005 Author Posted April 22, 2005 Антон Богатов, а можно ли в этом случае использовать их кассу а не ставить свою..? Зарание спасибо Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 22, 2005 Posted April 22, 2005 Бригине Александр, Можно. Вставить ник Quote
Black Monk Posted April 22, 2005 Posted April 22, 2005 Я например по своему району хочу заключить договора на сбор денег с несколькими ТСЖ, они будут просто собирать деньги и отправляют мне их на р/с, так я во первых не буду нуждаться в кассовом аппарате и кассире, а во вторых абонентам ближе дойти до ближайшей точки оплаты. Вставить ник Quote
Recommended Posts