AlexPan Posted April 17, 2005 Posted April 17, 2005 Хочу уточнить у знающих людей на сколько изменился подход к этой услуге, которая теперь относится к "Услуги связи по передаче голосовой информации в сети передачи данных". В былые временя основным признаком такой услуги было наличие шлюза с конвертацией среды, в частности между ТФОП и IP-сетью. Т.е. если я беру у другого провайдера телефонию уже в ip варианте, а клиенту продаю шлюз со всеми потрохами, то у меня ковертации нет и услуги ip-телефонии тоже нет, одна сплошная передача данных. А как теперь? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 Да примерно так же. Только "телефонию в ip-варианте" брать надо аккуратно. Вообще, правила присоединения разрешают оператору МТ оказывать услуги присоединения оператору ПД и наоборот. Вставить ник Quote
AlexPan Posted April 18, 2005 Author Posted April 18, 2005 Только "телефонию в ip-варианте" брать надо аккуратно. В чем заключается аккуратность? Вообще, правила присоединения разрешают оператору МТ оказывать услуги присоединения оператору ПД и наоборот. А как это выглядит? А как например с точки зрения ГСН может выглядеть ситуация, когда оператор ПД по своим оптическим каналам делает вынос от телефонного оператора и продает услуги телефонии. Хотя телефонный узел у него по сути отсутствует. Вставить ник Quote
v987 Posted May 20, 2005 Posted May 20, 2005 Обязательно ли подключать абонентов через УПАТС и т.п.? Есть вариант: ТфОП -(E1)-> VoIP-ШЛЮЗ -(IP/ЛВС оператора)-> VoIP-ШЛЮЗ -(FXS)-> Абонентское оборуд. Можно ли в таком исполнении считать, что IP-телефонии нет? Но и без УПАТС как таковой - и все ее функции реализовать можно без проблем Вставить ник Quote
Recommended Posts