Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу уточнить у знающих людей на сколько изменился подход к этой услуге, которая теперь относится к "Услуги связи по передаче голосовой информации в сети передачи данных". В былые временя основным признаком такой услуги было наличие шлюза с конвертацией среды, в частности между ТФОП и IP-сетью. Т.е. если я беру у другого провайдера телефонию уже в ip варианте, а клиенту продаю шлюз со всеми потрохами, то у меня ковертации нет и услуги ip-телефонии тоже нет, одна сплошная передача данных. А как теперь?

Posted

Да примерно так же. Только "телефонию в ip-варианте" брать надо аккуратно.

Вообще, правила присоединения разрешают оператору МТ оказывать услуги присоединения оператору ПД и наоборот.

Posted
Только "телефонию в ip-варианте" брать надо аккуратно.

В чем заключается аккуратность?

Вообще, правила присоединения разрешают оператору МТ оказывать услуги присоединения оператору ПД и наоборот.

А как это выглядит?

А как например с точки зрения ГСН может выглядеть ситуация, когда оператор ПД по своим оптическим каналам делает вынос от телефонного оператора и продает услуги телефонии. Хотя телефонный узел у него по сути отсутствует.

• 1 month later...
Posted

Обязательно ли подключать абонентов через УПАТС и т.п.?

Есть вариант:

ТфОП -(E1)-> VoIP-ШЛЮЗ -(IP/ЛВС оператора)-> VoIP-ШЛЮЗ -(FXS)-> Абонентское оборуд.

Можно ли в таком исполнении считать, что IP-телефонии нет? Но и без УПАТС как таковой - и все ее функции реализовать можно без проблем