lantastik Posted April 17, 2005 Posted April 17, 2005 Прошу сильно не пинать за избитую тему. Есть такой вариант легализации: создать НП для употребления интернета и рядом с ним ПБОЮЛ (ООО и т.п.) для оказания услуг этому НП по аренде сетевого оборудования, ремонту и техобслуживанию. Естественно желание обойтись без лицензий. Подскажите, насколько это жизнеспособно и уязвимо для разных органов? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 Обсуждалось. На конкретный вопрос отвечу, а повторяться лень. Вставить ник Quote
lantastik Posted April 18, 2005 Author Posted April 18, 2005 Я 3 дня искал по форуму, но может не увидел чего-то.Вопрос конкретно такой: не будут ли услуги , оказываемые ПБОЮЛ (сдача в аренду оборудования и ОБСЛУЖИВАНИЕ этого оборудования, сюда входят и работы по развитию сети) подпадать под лицензируемую деятельность? Вставить ник Quote
Guest Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 не будут ли услуги , оказываемые ПБОЮЛ (сдача в аренду оборудования и ОБСЛУЖИВАНИЕ этого оборудования, сюда входят и работы по развитию сети) подпадать под лицензируемую деятельность? Не о том мыслите. Ваш ПБОЮЛ абсолютно никого не волнует. Вопрос совсем в другом: предоставляются ли услуги связи? Если да, то кем, и - покажите-ка его лицензию... Если нет, то - а как же вон тот, который деньги с жильцов собирает? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 lantastik, указанная деятельность ПБОЮЛ не лицензируется. В остальном присоединяюсь к Проектировщику. Вставить ник Quote
lantastik Posted April 18, 2005 Author Posted April 18, 2005 ПБОЮЛ волнует меня, как создателя и НП и означенного ПБОЮЛ. Денюжку зарабатывать надо на сеть. НП подключено к легальному оператору по земле, я разбавлю траффик спутником, о котором не буду говорить заинтересованным лицам, а оплачивать будут абоненты членскими взносами и интернет (всем поровну!) и услуги ПБОЮЛ по развитию сети Вставить ник Quote
Guest Posted April 19, 2005 Posted April 19, 2005 Если сумеете организовать сбор членских взносов, бухгалтерию, делопроизводство так, чтобы комар носа не подточил - тогда вперед. Иначе первая же проверка выявит скрытую коммерцию. "Какие такие членские взносы? Плачу за интернет". Вставить ник Quote
Guest Posted April 19, 2005 Posted April 19, 2005 Пожалуйста подскажите где можно найти ведение бухгалтерского учета в Некомерческом Партнерстве.. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 19, 2005 Posted April 19, 2005 Suzzz, в действующем законодательстве. Аналогичный вопрос: где можно найти техническое описание сети интернет. Ответ понятен... Вставить ник Quote
lantastik Posted April 19, 2005 Author Posted April 19, 2005 Консультировался у юриста предприятия связи. Его ответ почти в таком же ключе: главное бумаги! То есть идея вполне жизнеспособна.Спасибо всем за помощь и обсуждение! Вставить ник Quote
Strange Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 С разными тарифными планами, думаю, будет проблема. А в остальном схема работоспособна, по-моему. Членские взносы идут на поддержание сети в работоспособном состоянии, а за интернет каждый платит столько, сколько потребил. Единственное "НО", при такой схеме не получится заработать на трафике ни копейки. Если неправ - поправьте. P.S. Система, как в любом потребительском кооперативе: Грузовик содержится на членские взносы, зарплата водителю из них же. Люди скидываются и грузовик едет за колбасой (в том и суть кооператива), привезенная колбаса делится между членами-пайщиками в соответствии с внесенными целевыми средствами. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 Единственное "НО", при такой схеме не получится заработать на трафике ни копейки. При такой схеме вообще не получится заработать. Иное чревато ст. 171 УК РФ. Вставить ник Quote
Recommended Posts