Robot_NagNews Posted October 21, 2016 Posted October 21, 2016 Материал: Исследование, проведённое компанией «Сибирские сети», показывает, что более трети абонентов довольствуется скоростью доступа в Интернет не более 5 Мбит/сек. А свыше 50 Мбит/сек использует только каждый 11-й пользователь. Полный текст Вставить ник Quote
tokra Posted October 21, 2016 Posted October 21, 2016 А никто тут не делал оценку ценника на тарифы, что многие люди выбирают тариф по признаку - что могу оплачивать, куда правильнее сделать по другому: взять пилотный район или просто отобрать 1000 пользователей и снять им ограничения по трафику на неделю, и посмотреть как изменится потребление этих пользователей Вставить ник Quote
Dr. Fred Posted October 21, 2016 Posted October 21, 2016 Дык это баян, никаких исследований глобальных не надо делать. Я бы даже ограничился 10 Мбит/с на среднестатистического пользователя. Все остальное - только понты из области у кого "хобот" длиннее. Вставить ник Quote
Negator Posted October 21, 2016 Posted October 21, 2016 Иногда нужна возможность что то скачать быстро. Вставить ник Quote
SergoINFOLAN Posted October 22, 2016 Posted October 22, 2016 но не всем, а лишь небольшой части аб. Вставить ник Quote
tokra Posted October 22, 2016 Posted October 22, 2016 Толстые каналы, обычно, и берут для того, что бы, когда надо, что-то быстро скачать, да и придет время видео 360 - вот тогда будет весело Вставить ник Quote
20Ilya Posted October 23, 2016 Posted October 23, 2016 360° сразу как минимум в 4k, а то есть шанс, что в 8k уже будет... Гы-гы-гы... Вставить ник Quote
dimas Posted October 23, 2016 Posted October 23, 2016 Чтобы скачать быстрее у практически всех провайдеров есть "турбокнопки", вот и сидят хитроэкономные на нижних тарифах ... Мне вот с проводным чисто лень дергаться из-за сотки рублей лишней, поэтому сижу ровно на сколько не жалко ... А вот мобильного оператора думаю поменять из-за того что принудительно поменяли тариф с месячным лимитом на тариф с суточным ... И плевать что у нового это будет стоить чуть больше ... Вставить ник Quote
MAESTROHANTER Posted October 23, 2016 Posted October 23, 2016 Лучше бы они ограничили скорость отдачи, вот ее точно больше 5-10 Мбит/c не нужно. Больше пользы было бы Вставить ник Quote
fhunter Posted October 23, 2016 Posted October 23, 2016 Лучше бы они ограничили скорость отдачи, вот ее точно больше 5-10 Мбит/c не нужно. Больше пользы было бы Ага, ага. Заливка файлов/фоточек/видео на сервера, телефония (skype/webex, особенно с камерой или показом рабочего стола), получение файлов с домашнего компьютера на работе. В общем - применений вагон и маленькая тележка. Так что не надо нам на нормальных линиях связи DSL-подобные игры разводить. Вставить ник Quote
MAESTROHANTER Posted October 25, 2016 Posted October 25, 2016 (edited) Лучше бы они ограничили скорость отдачи, вот ее точно больше 5-10 Мбит/c не нужно. Больше пользы было бы Ага, ага. Заливка файлов/фоточек/видео на сервера, телефония (skype/webex, особенно с камерой или показом рабочего стола), получение файлов с домашнего компьютера на работе. В общем - применений вагон и маленькая тележка. Так что не надо нам на нормальных линиях связи DSL-подобные игры разводить. Да я и не спорю, все пользуются интернетом по разному. Только мне, допустим, отдачи в 10Мбит/с хватило бы с головой, исхожу из этого. А по поводу того, что было бы больше пользы - это тоже верно. Для тех же игроков такой подход с симметричными тарифами просто ад наяву - http://cyberpanic.ru.com/full-width.html Edited October 25, 2016 by MAESTROHANTER Вставить ник Quote
smfd Posted October 26, 2016 Posted October 26, 2016 Раньше смеялись с британских учёных, теперь будем с сибирских ухахатываться? Открыли то, что и так понятно и без каких-либо исследований Вставить ник Quote
Recommended Posts