spybond08 Posted October 20, 2016 · Report post Ребята, такой вопрос. Каким образом можно оценивать ширину(в Мб\с) радиоканала (например lte). Если я правильно понял теорию SINR определяет схему модуляции, RSRP количество ресурсных блоков. SINR постоянно меняется, RSRP более устойчив. Как на ваш взгляд лучше делать оценку? Буду рад любой помощи. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nay Posted October 20, 2016 · Report post Ребята, такой вопрос. Каким образом можно оценивать ширину(в Мб\с) радиоканала (например lte). Если я правильно понял теорию SINR определяет схему модуляции, RSRP количество ресурсных блоков. SINR постоянно меняется, RSRP более устойчив. Как на ваш взгляд лучше делать оценку? Буду рад любой помощи. RSRP - RSSI одной поднесущей(референсного символа RS) Совершенно верно, цепочка следующая RSRP -> SINR -> MSC, есть еще CQI, по которому косвенно можно и модуляцию(MSC) прикинуть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Unker Posted October 20, 2016 · Report post Какой SINR необходим для работы на максимальной модуляции: 1. в сети LTE? 2. в сети HSPA+? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nay Posted October 21, 2016 · Report post Какой SINR необходим для работы на максимальной модуляции: 1. в сети LTE? 2. в сети HSPA+? LTE: Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...