Snake2k Posted April 17, 2005 Posted April 17, 2005 Это наш первый опыт в натяжке воздушек, прошу строго не судить. Имеем: 2 дома, 10 этажей, расстояние 210 метров. Натянули трос, теперь хотим с помощью кабельных подвесов пустить по нему кабель П270. Вот подвес: Интересует: 1. Насколько тяжело будет перетягивать все это веревкой? Трос весь в солидоле, скользий как масло, пока тянули все измазались. Провис не большой, подтягивали лебедкой. 2. С какой частотой ставить подвесы? 3. Дома стоят на разном уровне (разница около 5 этажей). Пускать кабель на сколько я понимаю нужно с более высокой крыши? 4. Живем во Владивостоке, ну нигде не можем достать эти подвесы, объездили все строительные фирмы! Слышал их можно изготовить вручную каким-то интструментом (с загнутыми краями чтоб не застревало). Никто в общем не подскажет как и где их лучше достать? Может кто то сможет чем то помочь. Заранее благодарен всем Вам! Вставить ник Quote
creator Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 тянуть будет нормально, скользит хорошо. купить можно в лансете. они, кажется, с другими городами тоже работают. частоту выбирайте чтобы больших провисов не было. 50-80 см. у нас в городе кабели лифтовой связи висят на крючках из проволоки. такие самим изготовить проще, чем из ленты. Вставить ник Quote
Hii Posted April 19, 2005 Posted April 19, 2005 Может это в чем-нибудь поможет http://nag.ru/goodies/book/2ch1-7.html Вставить ник Quote
Snake2k Posted April 19, 2005 Author Posted April 19, 2005 Нет, конечно спасибо, но книгу нага я читал в первую чередь. К сожалению там не было ответов на мои впросы... Вставить ник Quote
Alteron Posted April 20, 2005 Posted April 20, 2005 Вы думаете, что кабель пойдёт по тросу? Мне кажется, что при движении эти хомуты будут наклоняться и закусывать. Чё-то мне кажется не прокатит это дело. Вставить ник Quote
Guest Posted April 20, 2005 Posted April 20, 2005 мне кажется проще будет спираль свить из проволоки и на ней повесить. у нага в книге или где то еще было об этом Вставить ник Quote
Alf Posted April 20, 2005 Posted April 20, 2005 Вы думаете, что кабель пойдёт по тросу? Мне кажется, что при движении эти хомуты будут наклоняться и закусывать. Чё-то мне кажется не прокатит это дело. Ползёт на ура даже по оцинкованному тросу. Подвес впринципе не сможет наклоняться т.к. кабель ему этого сделать не даст. Вставить ник Quote
Snake2k Posted April 21, 2005 Author Posted April 21, 2005 Ну не будем спорить. Мы нашли подвесы (у них края кстати загнутые) и в конце недели потянем кабель. Позже я сдесь отпишусь по проделанной работе Вставить ник Quote
Guest Posted April 21, 2005 Posted April 21, 2005 Точно такие же подвесы заказывали во Владике, протяжка 220 м, по тросу в смазке скользит прекрасно, крепили не пластинками из жести, а ставили заклепки, с дальней стороны тянул только один человек, прокидывали QR540 Вставить ник Quote
Snake2k Posted April 22, 2005 Author Posted April 22, 2005 Точно такие же подвесы заказывали во Владике, протяжка 220 м, по тросу в смазке скользит прекрасно, крепили не пластинками из жести, а ставили заклепки, с дальней стороны тянул только один человек, прокидывали QR540 Вы сами то откуда будете? Из Влада? В какой фирме заказывали? Адресок если можно Вставить ник Quote
John1979 Posted April 22, 2005 Posted April 22, 2005 Мы делаем проще берется труба водопроводная, режется кольцами на станке токарном нанизывается на трос перед протяжкой оного трос протягивается, в кольца вдевается кабель кабель к кольцу крепится стяжкой нейлоновой 1 чел тянет, 100 метров в принципе протягивается без проблем вообще Вставить ник Quote
SnoopyDD Posted April 24, 2005 Posted April 24, 2005 А мы берем говрированную пластиковыю трубку режим на кольца а дальше как с трубой водопроводной!!! Вставить ник Quote
Recommended Posts