Jump to content

Recommended Posts

Posted

Это наш первый опыт в натяжке воздушек, прошу строго не судить.

Имеем: 2 дома, 10 этажей, расстояние 210 метров.

Натянули трос, теперь хотим с помощью кабельных подвесов пустить по нему кабель П270.

Вот подвес:

podves-p.jpg

Интересует:

1. Насколько тяжело будет перетягивать все это веревкой? Трос весь в солидоле, скользий как масло, пока тянули все измазались. Провис не большой, подтягивали лебедкой.

2. С какой частотой ставить подвесы?

3. Дома стоят на разном уровне (разница около 5 этажей). Пускать кабель на сколько я понимаю нужно с более высокой крыши?

4. Живем во Владивостоке, ну нигде не можем достать эти подвесы, объездили все строительные фирмы! Слышал их можно изготовить вручную каким-то интструментом (с загнутыми краями чтоб не застревало). Никто в общем не подскажет как и где их лучше достать? Может кто то сможет чем то помочь.

Заранее благодарен всем Вам!

Posted

тянуть будет нормально, скользит хорошо. купить можно в лансете. они, кажется, с другими городами тоже работают. частоту выбирайте чтобы больших провисов не было. 50-80 см. у нас в городе кабели лифтовой связи висят на крючках из проволоки. такие самим изготовить проще, чем из ленты.

Posted

Вы думаете, что кабель пойдёт по тросу? Мне кажется, что при движении эти хомуты будут наклоняться и закусывать. Чё-то мне кажется не прокатит это дело.

Posted

мне кажется проще будет спираль свить из проволоки и на ней повесить. у нага в книге или где то еще было об этом

Posted
Вы думаете, что кабель пойдёт по тросу? Мне кажется, что при движении эти хомуты будут наклоняться и закусывать. Чё-то мне кажется не прокатит это дело.

Ползёт на ура даже по оцинкованному тросу. Подвес впринципе не сможет наклоняться т.к. кабель ему этого сделать не даст.

Posted

Ну не будем спорить. Мы нашли подвесы (у них края кстати загнутые) и в конце недели потянем кабель. Позже я сдесь отпишусь по проделанной работе

Posted

Точно такие же подвесы заказывали во Владике, протяжка 220 м, по тросу в смазке скользит прекрасно, крепили не пластинками из жести, а ставили заклепки, с дальней стороны тянул только один человек, прокидывали QR540

Posted
Точно такие же подвесы заказывали во Владике, протяжка 220 м, по тросу в смазке скользит прекрасно, крепили не пластинками из жести, а ставили заклепки, с дальней стороны тянул только один человек, прокидывали QR540

Вы сами то откуда будете? Из Влада?

В какой фирме заказывали? Адресок если можно

Posted

Мы делаем проще

берется труба водопроводная, режется кольцами на станке токарном

нанизывается на трос перед протяжкой оного

трос протягивается, в кольца вдевается кабель

кабель к кольцу крепится стяжкой нейлоновой

1 чел тянет, 100 метров в принципе протягивается без проблем вообще