Jump to content

Recommended Posts

Posted

В теме посвященной новым правилам подключения ТФОП прозвучал такой тезис - "что толку от IP-телефона, если позвонить на него нельзя".

Понятно, что "не все регуляторы одинаково полезны", но общая тенденция выделять под VOIP негеографический код в мире есть.

Посмотрите по ссылке http://voipandenum.blogspot.com/2005/04/au...sed-number.html

Австрия с 15 мая запускает код +43 780 специально под SIP/H.323 причем в него будут маршрутизироваться звонки из PSTN.

Posted
В теме посвященной новым правилам подключения ТФОП прозвучал такой тезис - "что толку от IP-телефона, если позвонить на него нельзя".

Понятно, что "не все регуляторы одинаково полезны", но общая тенденция выделять под VOIP негеографический код в мире есть.  

Посмотрите по ссылке http://voipandenum.blogspot.com/2005/04/au...sed-number.html

Австрия с 15 мая запускает код +43 780 специально под SIP/H.323 причем в него будут маршрутизироваться звонки из  PSTN.

Идея исключительно богатая, а то мы уже дожили до того, что в 80% случаев при приеме междугороднего звонка отображается не номер вызываёщего абонента, а фигня какая-то... Порядка нет!

Posted
Идея исключительно богатая, а то мы уже дожили до того, что в 80% случаев при приеме междугороднего звонка отображается не номер вызываёщего абонента, а фигня какая-то... Порядка нет!

Не фигня, а номер VoIP шлюза! :) Зачастую - местного МРК, кстати. :)

Posted

Не фигня, а номер VoIP шлюза! :) Зачастую - местного МРК, кстати. :)

Ну и нафига мне номер шлюза? Я что, со шлюзом разговариваю? Мне номер абонента нужен! Пусть уж лучше его совсем не будет, чем такое вот "ниоткуда"...

В идеале - входящий на цифровом транке должен иметь идентификацию полным номмером E.164, на который возможен обратный звонок. Когда-то (давно) так и было. Потом появились альтернативные операторы, и начали жухлить. Ибо по закону сделать нормально нельзя, поймают сразу, значит Бог с ним с номером, был бы звонок дешевый.

Posted

Тихонько пожалуюсь:

Уже две недели изучаю долбаные правила присоединения. Но так до сих пор и не разобрался полностью! Это ж надо такое сочинить.... млин!

(сорри за офф - просто накипело!)

Posted

Стандартная схема приземления межгорода - п/я с ведомственной АТС, к которой притянут 300 или 600 парник, "хитрый провайдер" выносит эту АТС, ставит вместо нее цифровую, в нее втыкает пачку шлюзов, п/я отдает нужные ему 10 номеров и вуаля терминация на 10-20 потоков Е1 готова...

ЗЫ Так как у п/я нет лицензии на услуги связи, то и проверять некого, а то что стали больше звонить - ну мы же работаем ;-))

Posted
Тихонько пожалуюсь:

Уже две недели изучаю долбаные правила присоединения. Но так до сих пор и не разобрался полностью! Это ж надо такое сочинить.... млин!

(сорри за офф - просто накипело!)

Гы. Ознакомившись с опубликованными правилами присоединения телекоммуникационная общественность просит дать ей возможность приобрести траву такого качества, ибо без нее сей документ не понять...

Posted
Прохожий, браво, эпиграф!

Дарю!

В оригинале это звучит так: "Ознакомившись с Вашим коммерческим предложением, мы приняли решение сменить нашего поставщика травы на Вашего..."

Posted

Интресно, почему при том, что в новых правилах нет явного запрета на терминацию в ТФОП у VOIP-операторов такая паника?

Продавайте IP-телефоны широполосным пользователям и развивайте бизнес.

Posted
Интресно, почему при том, что в новых правилах нет явного запрета на терминацию в ТФОП у VOIP-операторов такая паника?

Продавайте IP-телефоны широполосным пользователям и развивайте бизнес.

Потому что новые правила написаны так, что их будут уточнять инструкциями и приказами, с которыми спорить будет труднее. Это как с налоговой - та же фигня.