booster75 Posted April 17, 2005 Posted April 17, 2005 В теме посвященной новым правилам подключения ТФОП прозвучал такой тезис - "что толку от IP-телефона, если позвонить на него нельзя". Понятно, что "не все регуляторы одинаково полезны", но общая тенденция выделять под VOIP негеографический код в мире есть. Посмотрите по ссылке http://voipandenum.blogspot.com/2005/04/au...sed-number.html Австрия с 15 мая запускает код +43 780 специально под SIP/H.323 причем в него будут маршрутизироваться звонки из PSTN. Вставить ник Quote
Прохожий Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 В теме посвященной новым правилам подключения ТФОП прозвучал такой тезис - "что толку от IP-телефона, если позвонить на него нельзя".Понятно, что "не все регуляторы одинаково полезны", но общая тенденция выделять под VOIP негеографический код в мире есть. Посмотрите по ссылке http://voipandenum.blogspot.com/2005/04/au...sed-number.html Австрия с 15 мая запускает код +43 780 специально под SIP/H.323 причем в него будут маршрутизироваться звонки из PSTN. Идея исключительно богатая, а то мы уже дожили до того, что в 80% случаев при приеме междугороднего звонка отображается не номер вызываёщего абонента, а фигня какая-то... Порядка нет! Вставить ник Quote
MrBear Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 Идея исключительно богатая, а то мы уже дожили до того, что в 80% случаев при приеме междугороднего звонка отображается не номер вызываёщего абонента, а фигня какая-то... Порядка нет! Не фигня, а номер VoIP шлюза! :) Зачастую - местного МРК, кстати. :) Вставить ник Quote
Прохожий Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 Идея исключительно богатая, а то мы уже дожили до того, что в 80% случаев при приеме междугороднего звонка отображается не номер вызываёщего абонента, а фигня какая-то... Порядка нет! Не фигня, а номер VoIP шлюза! :) Зачастую - местного МРК, кстати. :) Ну и нафига мне номер шлюза? Я что, со шлюзом разговариваю? Мне номер абонента нужен! Пусть уж лучше его совсем не будет, чем такое вот "ниоткуда"... В идеале - входящий на цифровом транке должен иметь идентификацию полным номмером E.164, на который возможен обратный звонок. Когда-то (давно) так и было. Потом появились альтернативные операторы, и начали жухлить. Ибо по закону сделать нормально нельзя, поймают сразу, значит Бог с ним с номером, был бы звонок дешевый. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 Тихонько пожалуюсь: Уже две недели изучаю долбаные правила присоединения. Но так до сих пор и не разобрался полностью! Это ж надо такое сочинить.... млин! (сорри за офф - просто накипело!) Вставить ник Quote
olebedev Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 Стандартная схема приземления межгорода - п/я с ведомственной АТС, к которой притянут 300 или 600 парник, "хитрый провайдер" выносит эту АТС, ставит вместо нее цифровую, в нее втыкает пачку шлюзов, п/я отдает нужные ему 10 номеров и вуаля терминация на 10-20 потоков Е1 готова... ЗЫ Так как у п/я нет лицензии на услуги связи, то и проверять некого, а то что стали больше звонить - ну мы же работаем ;-)) Вставить ник Quote
Прохожий Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 Тихонько пожалуюсь:Уже две недели изучаю долбаные правила присоединения. Но так до сих пор и не разобрался полностью! Это ж надо такое сочинить.... млин! (сорри за офф - просто накипело!) Гы. Ознакомившись с опубликованными правилами присоединения телекоммуникационная общественность просит дать ей возможность приобрести траву такого качества, ибо без нее сей документ не понять... Вставить ник Quote
Прохожий Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 Прохожий, браво, эпиграф! Дарю! В оригинале это звучит так: "Ознакомившись с Вашим коммерческим предложением, мы приняли решение сменить нашего поставщика травы на Вашего..." Вставить ник Quote
booster75 Posted April 20, 2005 Author Posted April 20, 2005 Интресно, почему при том, что в новых правилах нет явного запрета на терминацию в ТФОП у VOIP-операторов такая паника? Продавайте IP-телефоны широполосным пользователям и развивайте бизнес. Вставить ник Quote
Прохожий Posted April 21, 2005 Posted April 21, 2005 Интресно, почему при том, что в новых правилах нет явного запрета на терминацию в ТФОП у VOIP-операторов такая паника?Продавайте IP-телефоны широполосным пользователям и развивайте бизнес. Потому что новые правила написаны так, что их будут уточнять инструкциями и приказами, с которыми спорить будет труднее. Это как с налоговой - та же фигня. Вставить ник Quote
Recommended Posts