Morbid Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 Добрый день. Подскажите плиз можно ли такое реализовать, и если да то как? Есть порт (номер 2), смотрит в сторону партнеров: на нем включен QinQ. config qinq ports 2 role uni outer_tpid 0x8100 далее уходит к нам в сеть, через 28 порт и далее. Вопрос как в этом же порту принять другой влан и не заворачивать его в QinQ, а просто отдельно прогнать дальше к нам в сеть. То есть в оригинале должно получиться так: во второй порт моего коммутатора приходит несколько вланов (номера я не знаю), они заворачиваются в QinQ, а один влан (номер которого я знаю), должен просто проходить не попадая в QinQ, пропустив его через свою сеть, я его хочу снять в другом месте (от того куда идет QinQ) С QinQ только начинаю общаться, не могу понять как такое реализовать. Железо: Dlink DGS-3000-28SC Вставить ник Quote
Avad0n Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 Morbid, create vlan_translation <№порта с qinq> replace cvid <vid> svid <vid> в вашем случае что то типа: create vlan_translation 2 replace cvid 101 svid 101 на порту 2 vid 101 пробрасывается без изменения тега Вставить ник Quote
Morbid Posted October 19, 2016 Author Posted October 19, 2016 Спасибо, тогда еще один уточняющий вопрос: Если я правильно все понял, то: Создаю влан 101, пробрасываю его во 2ой и 28 порт. тегом. Делайю влан траслейшен и далее гоню до нужной точке, где просто отдаю его и все? create vlan vlan101 tag 101 config vlan vlan101 add tagged 2,28 advertisement disable -------------8<----------------------- config qinq ports 2,28 role uni outer_tpid 0x8100 create vlan_translation ports 2 replace cvid 101 svid 101 Вставить ник Quote
Morbid Posted October 19, 2016 Author Posted October 19, 2016 Спасибо, все заработало! Вставить ник Quote
Recommended Posts