Riv Posted April 16, 2005 Posted April 16, 2005 Ребята. Вопрос - какое оборудование нужно чтобы стать провайдером мелкого масштаба -50-300 пользователей по WiFi . Можно через спутник приёмпередача либо приём по спутнику-передача- выделенкаDSL Можно ссылки. Заранее спаибо ВСЕМ. :) Вставить ник Quote
Nag Posted April 16, 2005 Posted April 16, 2005 Для начала много репродукций франклина на юристов. ;-) Если идти официальным путем, конечно. Вставить ник Quote
Riv Posted April 16, 2005 Author Posted April 16, 2005 Для начала много репродукций франклина на юристов. ;-)Если идти официальным путем, конечно. Для начала так и сделаем. :) если что...... Дельнее совета я не слыхивал... Вставить ник Quote
Alf Posted April 16, 2005 Posted April 16, 2005 Нереальная затея. К одной базе ты подключиш клиентов 5-10 и они тебя загрызут. Вставить ник Quote
Mech Posted April 16, 2005 Posted April 16, 2005 Нереальная затея. К одной базе ты подключиш клиентов 5-10 и они тебя загрызут. от оборудования зависит Вставить ник Quote
MaXToP Posted April 17, 2005 Posted April 17, 2005 и от клиентов, что они будут делать: по вебу лазить, кино качать или хуже -играть. Вставить ник Quote
Evgeniy Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 Ребята. Вопрос - какое оборудование нужно чтобы стать провайдером мелкого масштаба -50-300 пользователей по WiFi . Можно через спутник приёмпередача либо приём по спутнику-передача- выделенкаDSL Можно ссылки. Заранее спаибо ВСЕМ. :) Для начала нужно получить частоты, потом соотвествено частотам оборудование. В диапазоне 2.4 ГГц для широкополосного доступа всего 5 номиналов, которые как правило уже кем нибудь используются. Как получить частоты можешь найти тут : http://www.grfc.ru/ Вставить ник Quote
Mech Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 Автору темы: товарищ, если вы думаете использовать железо ала Д-Линк за 80 баксов, остыньте сразу. Если же вы в теме и смотрите в сторону Алвариона и прочих операторских решений, то не стоит лезть на 2,4. Там, пардон, насрано. Пробивайте 3,5 5,2 5,8. Вставить ник Quote
Sirco Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 Как стать безпроводным провайдером ??? - Самое главное - не покупать проводов ;-))) Вставить ник Quote
Guest Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 Автору темы: товарищ, если вы думаете использовать железо ала Д-Линк за 80 баксов, остыньте сразу. Если же вы в теме и смотрите в сторону Алвариона и прочих операторских решений, то не стоит лезть на 2,4. Там, пардон, насрано. Пробивайте 3,5 5,2 5,8. Меня не сильно интересует насрано там или нет. В том городе котором я буду делать доступ без проводов нет НИ ОДНОГО генератора с частотой выше 1900 Мгц. :) не говоря уж о 2.4 и .тд. и .тп.. про Длинк я ни слова не говорил. А провода покупать придётся полюбому- хотя бы чтоб соединить банально точку доступа к компу или хабу... :) Что будут делать клиенты - мне до фени... всё упирается в пропускную способность - или я не прав :) На счёт нереальной затеи и на 5-10 клиентов, это очень зря. я работал в беспроводной сети на 100+ человек (одновременно работающих к одной точки доступа) и никто никого не загрыз... Вставить ник Quote
Технократ Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 Меня не сильно интересует насрано там или нет. В том городе котором я буду делать доступ без проводов нет НИ ОДНОГО генератора с частотой выше 1900 Мгц. :) не говоря уж о 2.4 и .тд. и .тп..про Длинк я ни слова не говорил. Дык о чем же спич!? Если все так запущено, так получайте частоты и вперед. Правда есть у нас в стране 1-2 генератора, которые могут и не генерировать :) А вообще-то у вас там в тундре печи СВЧ есть? Вот вам и генератор + к этим 2. Вставить ник Quote
Guest Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 Меня не сильно интересует насрано там или нет. В том городе котором я буду делать доступ без проводов нет НИ ОДНОГО генератора с частотой выше 1900 Мгц. :) не говоря уж о 2.4 и .тд. и .тп.. про Длинк я ни слова не говорил. Дык о чем же спич!? Если все так запущено, так получайте частоты и вперед. Правда есть у нас в стране 1-2 генератора, которые могут и не генерировать :) А вообще-то у вас там в тундре печи СВЧ есть? Вот вам и генератор + к этим 2. СВЧ печ кстати имеет такое устройство в себе как ЭКРАН.. иначе бы бы уже сварились когда ставили картошку туда сварить.. Так что о дальности "линка" :) СВЧ-печти говорить не стоит.. Будет получать две частоты одну на передачу сигнала на спутник, другой на земле WiFi или >2.4 Ггц. Вставить ник Quote
Alf Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 Меня не сильно интересует насрано там или нет. В том городе котором я буду делать доступ без проводов нет НИ ОДНОГО генератора с частотой выше 1900 Мгц. :) не говоря уж о 2.4 и .тд. и .тп Не стоит так категорично утверждать... Если в вашем городе будет интернет (тем более по радио) знать компы там есть. Их где-то покупают, а там как грязи всякого wi-fi оборудования. Если сейчас нет, то скоро будут. Не перекрывающихся каналов всего три. Ваши же клиенты начнут шастать с ноутбуками по квартире и ретранслировать вашу же радиосеть по квартире своим ви-фи ... К тому же микроволновые печки, чем вам не генератор? Или у вас в городе нет ни у кого микроволновок? Если нет, то вам не стоит строить радио сеть т.к. к ней некого будет подключать. Так что вопрос засранности 2.4 вас как провайдера должен будет волновать в первую очередь! Что будут делать клиенты - мне до фени... всё упирается в пропускную способность - или я не прав :) Неправ. Во всяком случае, это сильно касается любого дешевого оборудования. На счёт нереальной затеи и на 5-10 клиентов, это очень зря. я работал в беспроводной сети на 100+ человек (одновременно работающих к одной точки доступа) и никто никого не загрыз... Откуда такие данные, что там именно 100+ человек и одновременно? Что это за сеть? На каком оборудовании? Может вам стоит построить нечто подобное? Вставить ник Quote
Sirco Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 Устройство которое "екран" екранирует 1киловат СВЧ печки в остатке остаеться 100 милливат - вот как раз эти 100 милливат ..... Сам не мерял - Безпроводный Админ сказал - а он мерял - он приборы имеет ;-))) а я ему верю ;-) Вставить ник Quote
Alf Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 СВЧ печ кстати имеет такое устройство в себе как ЭКРАН.. иначе бы бы уже сварились когда ставили картошку туда сварить.. Так что о дальности "линка" :) СВЧ-печти говорить не стоит.. А где написано, что у экрана 100% непроницаемость СВЧ волн? При мощности 600-2000ватт вы серьёзно думаете, что ни грамма не вырывается на ружу? Да она лупит так, что wi-fi ей бы позавидовал... Вставить ник Quote
balamutang Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 чо вы прицепились к микроволновкам. они никак не мешают вайфаю. даже теоретически. учите матчасть Вставить ник Quote
Mech Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 Можно полюбопытствовать, какое оборудование собираетесь ставить? Вставить ник Quote
Riv Posted April 18, 2005 Author Posted April 18, 2005 Не ну ребят…. Я так больше не могу.. Первый вопрос который я задал в теме абсолютно такой же как и последний на второй странице.. Прикалываться все мастаки… я тоже могу… Складывается впечатление что собрались шутки просто пошутить… :) а если так - то я не туда и не в тот форум пишу.. 1. Про СВЧ-печь.. ну я не знаю - кто может 100% принять что я в серьёз говорил о ней - ЭТО БЫЛ ПРИМЕР как генератора частоты.. И конечно он не мешает WiFi. (и bluetooph тоже кстати и они друг другу.) Ну если уж о нём: Ясный пень что экран (тем более что он КАК ВЫ ЗНАЕТЕ И ВИДЕЛИ И ПРОБОВАЛИ ЕГО ВКЛючать как знающие что это такое) - что он не из литого металичческого короба или бокса - там всё таки ещё и дырки есть....:) поэтому он есно - 100% от излучения не "екранирует"... Спорить можно ещё долго у кого и в каких количествах стоят микроволновки... Хватит об этом. Я всё таки склонен к тому что у КАЖДОГО или ПОЧТИ КАЖОГО из тех кто писал в этой теме форума ЕСТЬ микроволновка и он спокойно работает по WiFi. А то базар какой-то пошёл и не в тему.. того глядишь и переместят топик :0 Mech - это я задавал такой вопрос - ,вам не кажется ? :) смотрите 1 пост в этой теме. И получается как всегда - исписаны горы бумаги (а в данном случае истуканы тысячи раз клавиш на клавиатуре) , а воз и ныне там.. Какое оборудование для клиентов ? Нормальное... Вставить ник Quote
Sirco Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 >Какое оборудование для клиентов ? Нормальное.. Ставлю Ovislink Air live WL-1120AP G не люблю , делаю пока что все на B вот бы ему еще прошивку класную например ту что поляки сделали .... подробности смотри на http://wifi.online.pl/ но чего-то стремно Демо ставить, хотя .... кстати версию PRO можно попробовать в реальности http://62.111.168.26/ кстати если у кого есть информация про данную прошивку или еще что-то - дайте знать кстати раньше работал - теленет по этому адресу а счас почему-то нету .... Вставить ник Quote
Технократ Posted April 19, 2005 Posted April 19, 2005 Для того, чтобы посоветовать вам оборудование сначала скажите. Вы будете легально все делать? Если легально, то решение ГКРЧ сможете сами получить? Вставить ник Quote
izuware Posted April 19, 2005 Posted April 19, 2005 Для того, чтобы посоветовать вам оборудование сначала скажите.Вы будете легально все делать? Если легально, то решение ГКРЧ сможете сами получить? давайте уже запомним как нибудь что форум называется технические вопросы, а никак не правовые или какие другие. [-=цензуред=-]. Вставить ник Quote
Mech Posted April 19, 2005 Posted April 19, 2005 Автору темы: чувак, если ты такой умный, почему ты нищий и задаешь глупые вопросы? Вставить ник Quote
Технократ Posted April 19, 2005 Posted April 19, 2005 Для того, чтобы посоветовать вам оборудование сначала скажите.Вы будете легально все делать? Если легально, то решение ГКРЧ сможете сами получить? давайте уже запомним как нибудь что форум называется технические вопросы, а никак не правовые или какие другие. [-=цензуред=-]. Все взаимосвязано, это только у пионеров все просто. И никаких правовых вопросов не обсуждал. А то, что радио это прежде всего правовые вопросы, а потом оборудование, я думаю никто не опровергнет. Ну посоветую господину Canopy в 5Ггц, он купит, поставит, а его с конфискацией согласно КоаП :) Вот он после будет о форуме хорошо отзываться. Частично согласен с Мечом. Слишком много вопросов типа хочу стать провайдером, но денег 200 уе и лень форум перелопатить. Вставить ник Quote
izuware Posted April 19, 2005 Posted April 19, 2005 да хлеб с ним, с господином. просто для бумажных вопросов нужно читать соседнюю ветку, про бумаги. а тут нахрена лишний флуд. и так толковых тем единицы. Вставить ник Quote
ury Posted April 19, 2005 Posted April 19, 2005 На понеслась... Флудилы :-) Задали же вам простой вопрос. А все свелось к микроволновкам :-) Не знаешь - не отвечай, какого хрена человеку мозги пудрить. Не работали с оборудованием кроме делинка, не нужно хаять весь wi-fi. У нас в городе есть провайдер который дает доступ ТОЛЬКО по радио. И все вполне не плохо работает. И играют по сети юзеры и филмами обмениваются ... Есть отдельная услуга "Объединение локальных сетей". И все (включая обмен трафиком) завернуто на 5 точках доступа поставленных в разных частях города. Кстати и делинковские девайсы не всегда плохи. Понаслушаются околонаучных баек про микроволновки (про дождь, или снег) мешающие RadioEthernet и начинают не зная толком вопроса дискуссии разводить.... Кстати, я и сам подключен по радиоесернету... Антена 21dbi коннектится на точку доступа удаленную на расстояние около 5 км. Скорость достигате 400 КилоБАЙТ/сек. (ближе к ночи когда сеть не загружена) Днем скорость не падает ниже 20 килобайт/сек. На той же точке что и я еще порядка 40 юзеров... Т.е. более чем позволяет здравый смысл... Вот такие вот пироги... Вставить ник Quote
Recommended Posts