Jump to content

Recommended Posts

Posted

да чо толку - чипсет то марвелловский, исходников драйвера наверняка тоже нет, как и в броадкоме WL 300g-500g. да и хаб встроенный, нужен ли он?

Posted

Обещают 300м без внешних антенн на 11 мбитах !

Обещать, что угодно могут, физику только не обманешь, на 15dbm ! :-)

да и где там 300м ?

Indoor 30 ft (40 m), outdoor (LOS, Light-Of-Sight) 300 ft (100 m) at 11Mbps

и 11 мбит имеется ввиду не скорость, а режим работы 802.11b

Posted

Отпишите, plz, кому удалось поюзать!

Интересуют глюки, а также возможность ПРИНИМАТЬ Инет по радио (как WAN) и РАЗДАВАТЬ по проводу (LAN), т.е. не бриджом, а полноценно -- через NAT, с фаерволом и DMZ. Для Linksys WAP54G/WRT54G есть прошивки OpenWRT, подкрутить можно, а здесь -- еще вопрос... Хотелось бы штатными средствами.

А то развелось тут поделий буржуйских -- раздают и NAT-ят только по радио и LAN, для хотспотов ну или дома для WiFi-ноута подходит. Мне же надо совсем наоборот!

Posted
А то развелось тут поделий буржуйских -- раздают и NAT-ят только по радио и LAN, для хотспотов ну или дома для WiFi-ноута подходит. Мне же надо совсем наоборот!

ну для ASUS WL-500g какая-то из последних прошивок позволяла натить через лан и подключаться через WLAN... а вообще исходники на сайте асуса лежат, я прошивку собирал..

Posted

А я скачал User Guide по этой железке (ASUS WL-530g) и внимательно ее проштудировал. Конечно, есть ляпы -- в скриншотах написано WL-500g, но думаю по функциональности прошивок они все же аналогичны.

Однако даст ли Marvell-чипсет в 530-й (в отличие от, кажется, Broadcom в 500-й) воспользоваться модифицированными прошивками, а тем более OpenWRT? :-/

И еще -- НИГДЕ в User Guide не нашел в настройках переключения WLAN в режим радио-АП или радиоклиента :( Декларируется некая автоматика от состояния подключенности WAN-порта: есть там провод -- режим роутера (фаервол, NAT, все пироги), нет провода -- железка работает как АП в бридже с LAN-овскими гнездами...

А как же режим Wireless Infrastructure Client? Ужели НЕТУ? 8-O

Posted
Однако даст ли Marvell-чипсет в 530-й (в отличие от, кажется, Broadcom в 500-й) воспользоваться модифицированными прошивками, а тем более OpenWRT? :-/

А как же режим Wireless Infrastructure Client? Ужели НЕТУ? 8-O

предлагаю баш на баш - ты мне даришь WL530g + CD c исходниками openwrt и прошивки для asus wl-530g - а я тебе через месяц OpenWRT пришлю обстроганный под этот асус...
Posted

Balamutang -- боюсь, если такое возможно (укротить Marvell и прошить OpenWRT, чего пока нет на офсайте), то буржуйские умельцы сделают это раньше :) Проблема возможно в том, что спецификации Марвела не разглашаются :(

Интересует именно WLAN Client в штатной прошивке (для быстрого развертывания на первое время) и хорошо бы как WAN-вход, с фаерволлом и NAT-ом на него с LAN-овских портов. Внутри девайса Линух, так что если железо позволяет что-то в принципе -- сделать можно, но почему-то в штатной прошивке случайно или намеренно не сделано. А жаль... OpenWRT -- запас на будущее. Например, добавить умный шейпер или какой-нить протокол деления эфирного времени типа frottle.

А также важна общая стабильность девайса и особенно радио в работе. Есть вероятность, что радиопараметрами особо порулить не удастся -- и тут уж как повезет...

Posted

Если внутри этой АП Marvell 88w8515, то в режиме клиента (бридж wlan <-> eth) она может работать - есть у меня железка, в прошивке которой это реализовано.

Posted

2Ansy :) ну накинь сверху косарь гринов - сделаю через день :)

вообще у броадкома спецификации тоже не открыты и как видишь OpenWRT тем не менее родился :)

я себе накидал на asus wl-300g WLAN клиента. по вирелесс подключается к провайдеру. поверх вирелесса поднимается PPPoE. по LAN раздается через NAT инет. вебинтерфейс выкинул за ненадобностью и затолкал телнет. что-то взял у Олега с wl500g.dyndns.org ..

2Tet ты не понял существа вопроса...