Jump to content

Recommended Posts

Posted

Он при растягивании раскручивается и наматывает веревку на несущую струну, в результате на четвертом - пятом десятке метров веревку клинит... хорошо, ту веревку, за которую я тяну - можно и поперекидывать, а как быть с протяжной, которая _внутри_ спирали едет?

Posted

По моему это пружина кака-то паршивая попалась.

Мы пружину вытягиваем не веревкой а руками, т.е. разгибаем, может вы ее прямо за веревку вытянуть пытаетесь?

Два чела держат трос внатяжку, третий идет с бухтой кабеля и крутит её вокруг троса. Так уже не одну сотню метров сделали.

А этот способ только для витой покатит.

Posted

Пружина обычная, Лансетовская - 2мм сталь, 130мм виток

Растянуть на земле - нельзя, трос уже висит на 18-тиметровой высоте

Заранее тоже было нельзя, внизу деревьев много

Posted

Не понял зачем на земле?

Пружину вдеваете в трос, с другой стороны ее тянут веревкой, а со стороны пружины, по одному витку разгибается.

В лансете не брал.

У меня в диаметре примерно также, все нормально было.

До этого пару раз нарвался на полное г...о диаметром 50см, так это не пружина а проволока тупая, все витки спутались, растянуты не равномерно, было дело пережимала трос и алес оттягивали обратно.

Posted

Долго до меня доходило, старею наверно... Но придумал:

spiral.JPG

Сначала между домами - веревка

На левом доме - трос или струна, на нее одета нерастянутая спираль

Тянем за веревку, спираль растягивается и частично раскручивается, вертлюги проворачиваются

Вертлюга - это, к примеру, вот это - 1.jpg

P.S. Приснилось. Я себя почти Менделеевым чуствую :)

Posted

Что то я тормознул.

Мы берем деревянное полено в нем делаем дырку на конце продеваем в трос к нему крепим кабель, пружину и еще одну веревку чтоб можно было в эту воздушку при необходимости еще провод засунуть, палка довольно увесистая свисает и не дает пружине разворачиваться.

Posted

Пробовал, в один прекрасный момент напрягшаяся спираль на случайном участке разгибается, наматывается на трос без зазора и клинит