Barsick Posted April 15, 2005 Posted April 15, 2005 Он при растягивании раскручивается и наматывает веревку на несущую струну, в результате на четвертом - пятом десятке метров веревку клинит... хорошо, ту веревку, за которую я тяну - можно и поперекидывать, а как быть с протяжной, которая _внутри_ спирали едет? Вставить ник Quote
Den Gusev Posted April 15, 2005 Posted April 15, 2005 Два чела держат трос внатяжку, третий идет с бухтой кабеля и крутит её вокруг троса. Так уже не одну сотню метров сделали. Вставить ник Quote
sergsa Posted April 15, 2005 Posted April 15, 2005 По моему это пружина кака-то паршивая попалась. Мы пружину вытягиваем не веревкой а руками, т.е. разгибаем, может вы ее прямо за веревку вытянуть пытаетесь? Два чела держат трос внатяжку, третий идет с бухтой кабеля и крутит её вокруг троса. Так уже не одну сотню метров сделали. А этот способ только для витой покатит. Вставить ник Quote
Barsick Posted April 15, 2005 Author Posted April 15, 2005 Пружина обычная, Лансетовская - 2мм сталь, 130мм виток Растянуть на земле - нельзя, трос уже висит на 18-тиметровой высоте Заранее тоже было нельзя, внизу деревьев много Вставить ник Quote
sergsa Posted April 15, 2005 Posted April 15, 2005 Не понял зачем на земле? Пружину вдеваете в трос, с другой стороны ее тянут веревкой, а со стороны пружины, по одному витку разгибается. В лансете не брал. У меня в диаметре примерно также, все нормально было. До этого пару раз нарвался на полное г...о диаметром 50см, так это не пружина а проволока тупая, все витки спутались, растянуты не равномерно, было дело пережимала трос и алес оттягивали обратно. Вставить ник Quote
Barsick Posted April 16, 2005 Author Posted April 16, 2005 Долго до меня доходило, старею наверно... Но придумал: Сначала между домами - веревка На левом доме - трос или струна, на нее одета нерастянутая спираль Тянем за веревку, спираль растягивается и частично раскручивается, вертлюги проворачиваются Вертлюга - это, к примеру, вот это - P.S. Приснилось. Я себя почти Менделеевым чуствую :) Вставить ник Quote
sergsa Posted April 17, 2005 Posted April 17, 2005 Что то я тормознул. Мы берем деревянное полено в нем делаем дырку на конце продеваем в трос к нему крепим кабель, пружину и еще одну веревку чтоб можно было в эту воздушку при необходимости еще провод засунуть, палка довольно увесистая свисает и не дает пружине разворачиваться. Вставить ник Quote
Barsick Posted April 17, 2005 Author Posted April 17, 2005 Пробовал, в один прекрасный момент напрягшаяся спираль на случайном участке разгибается, наматывается на трос без зазора и клинит Вставить ник Quote
Recommended Posts