www_real Posted April 14, 2005 Posted April 14, 2005 корочве ситуация такая: есть люди до них на расстоянии 150 метров идёт Ethernet 100мегабит UTP 5e все 5 человек подключены к свичу. я с них качаю фильмы (700 мегабайт) за 2 минуты. А они с сервера или с другого дома качают за 200 минут (именно за столько или даже больше). хотя от них все качают по 2-3 минуты. свичи менял уже.!!! ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!! Вставить ник Quote
ShumBor Posted April 14, 2005 Posted April 14, 2005 была такая проблемка у меня в клубе Проблема оказалась в сетевухе. Точно не помню что за карта была но что-от из серии блинка Я с машины сливал под 6-7 мбит а заливал дай бог под 300-400 кбит. И с дровами шаманил и в др свитч пихал и слоты перепробывал такая же фигня. Причем на соседней машине такакя же сетевуха нормально работала. Нотма прадва была 98 винда а на глючашей ХП. Так а на линия в фулдуплекс? а то может что с одной из пар и прут ошибки по ней? пинг большими пакетами стабильно идет? Вставить ник Quote
MaXToP Posted April 14, 2005 Posted April 14, 2005 Смотреть статистику ошибок на интерфейсах, проблема скорее всего в дуплексе. Так-же можно принудительно фулл поставить и посмотреть. Вставить ник Quote
Hii Posted April 14, 2005 Posted April 14, 2005 Как я понял в одну сторону сигнал хорошо идет, а в другую плохо. Если так, то возможно что-то с обжимом принимаюшей пары или даже с кабелем, в первом случае попробуй переобжать, во втором (если в кабеле 4 пары) смени неисправную пару на любую из двух неиспользуемых. Вставить ник Quote
alptv Posted April 18, 2005 Posted April 18, 2005 Смотри настройку дуплексов на свитче и на сетевухах (лучше ставь не автоматом а ручками) Вставить ник Quote
Recommended Posts